Corso attualmente non disponibile

Corso

A Lodi ()

Gratis

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    148h

  • Durata

    2 Mesi

Il corso mira a formare degli operatori di sala in grado di integrarsi con lo stile di servizio richiesto dal locale e di interagire con la clientela in modo efficace in termini di qualità della relazione e di promozione dei servizi ristorativi offerti.

Profilo del corso

Contenuti del corso

Durante le lezioni – che abbineranno sempre esercitazioni pratiche a concetti teorici – gli allievi saranno accompagnati ad acquisire le competenze fondamentali necessarie a esercitare il ruolo di commis di sala, quali: saper accogliere il cliente, rilevarne le esigenze e comprenderne le richieste; saper accompagnare il cliente attraverso un’esperienza enogastronomica in linea con il livello del locale; conoscere le tipicità dei prodotti enogastronomici e saperle valorizzare; saper fare uno “storytelling” dei prodotti agroalimentari; gestire il layout dello spazio destinato alla ristorazione ed organizzarlo in modo efficiente ed innovativo; saper effettuare il servizio al cliente utilizzando gli stili più diffusi; saper effettuare un abbinamento tra cibi e bevande; saper applicare i principi di sicurezza alimentare.

Si prevede la partecipazione di 15 allievi, ambosessi, maggiorenni e disoccupati. In fase di selezione saranno valutate le competenze pregresse sia in ambito tecnico-professionale (frequenza a corsi, qualifiche, esperienze professionali), sia in ambito linguistico (lingua inglese). In relazione al gruppo classe che si andrà a costituire, sarà possibile personalizzare ed adeguare la proposta formativa al livello in ingresso degli allievi.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
15 anni con Emagister

Materie

  • Ristorazione
  • Sala
  • Accoglienza alberghiera
  • Hospitality
  • Gestione clientela
  • Relazioni con il pubblico
  • Alberghiero
  • Servizio ai tavoli
  • Allestimento buffet
  • Allestimento sala

Programma

  1. HACCP – 8 ore
Sicurezza sul Lavoro – 4 ore (Formazione Generale dei Lavoratori)
  1. Tipologie e Organizzazione dei Servizi di Ristorazione – 12 ore
  2. Hospitality Management – 30 ore
  3. Marketing del Made in Italy agroalimentare – 24 ore
  4. Room Layout – 18 ore
  5. Stili di Servizi – 24 ore
  6. Wine and Food Pairing – 24 ore
  7. Diritti doveri dei lavoratori – 4 ore

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

COMMIS DI SALA

Gratis