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COMMIS DI SALA
Corso
A Lodi ()
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Ore di lezione
148h
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Durata
2 Mesi
Il corso mira a formare degli operatori di sala in grado di integrarsi con lo stile di servizio richiesto dal locale e di interagire con la clientela in modo efficace in termini di qualità della relazione e di promozione dei servizi ristorativi offerti.
Profilo del corso
Contenuti del corso
Durante le lezioni – che abbineranno sempre esercitazioni pratiche a concetti teorici – gli allievi saranno accompagnati ad acquisire le competenze fondamentali necessarie a esercitare il ruolo di commis di sala, quali: saper accogliere il cliente, rilevarne le esigenze e comprenderne le richieste; saper accompagnare il cliente attraverso un’esperienza enogastronomica in linea con il livello del locale; conoscere le tipicità dei prodotti enogastronomici e saperle valorizzare; saper fare uno “storytelling” dei prodotti agroalimentari; gestire il layout dello spazio destinato alla ristorazione ed organizzarlo in modo efficiente ed innovativo; saper effettuare il servizio al cliente utilizzando gli stili più diffusi; saper effettuare un abbinamento tra cibi e bevande; saper applicare i principi di sicurezza alimentare.
Si prevede la partecipazione di 15 allievi, ambosessi, maggiorenni e disoccupati. In fase di selezione saranno valutate le competenze pregresse sia in ambito tecnico-professionale (frequenza a corsi, qualifiche, esperienze professionali), sia in ambito linguistico (lingua inglese). In relazione al gruppo classe che si andrà a costituire, sarà possibile personalizzare ed adeguare la proposta formativa al livello in ingresso degli allievi.
Opinioni
Successi del Centro
Materie
- Ristorazione
- Sala
- Accoglienza alberghiera
- Hospitality
- Gestione clientela
- Relazioni con il pubblico
- Alberghiero
- Servizio ai tavoli
- Allestimento buffet
- Allestimento sala
Programma
- HACCP – 8 ore
- Tipologie e Organizzazione dei Servizi di Ristorazione – 12 ore
- Hospitality Management – 30 ore
- Marketing del Made in Italy agroalimentare – 24 ore
- Room Layout – 18 ore
- Stili di Servizi – 24 ore
- Wine and Food Pairing – 24 ore
- Diritti doveri dei lavoratori – 4 ore
COMMIS DI SALA