CORSO COMMIS DI SALA E BAR
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Roma
-
Inizio
Scegli data
Il corso Commis di Sala e Bar, organizzato dall’Istituto Religioso di Formazione ed Istruzione Professionale (I.R.F.I.P), nasce in considerazione sia delle possibilità occupazionali che il settore della ristorazione offre (soprattutto ai giovani) e delle difficoltà che le imprese del settore incontrano nel reperire personale dotato di competenze tecnico-operative. Il percorso formativo assegna infatti un ruolo […]
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il percorso formativo integrato è finalizzato a conseguire i seguenti obiettivi generali:
a) innalzare e consolidare il livello delle conoscenze e competenze di base nonché l’acquisizione, il recupero ed il rafforzamento delle competenze tecnico-professionali dei destinatari, nell’ottica del diritto alla educazione e formazione permanente;
b) incrementare la capacità di relazione interpersonale e sviluppare la capacità di autovalutazione degli allievi, ovvero promuovere l’autostima e la capacità di auto orientamento degli stessi;
c) promuovere l’emancipazione e l’integrazione sociale dei destinatari del Progetto attraverso la prevenzione del rischio di assunzione di comportamenti devianti e disturbati e di emarginazione nel medio periodo;
d) sviluppare negli allievi la consapevolezza circa il proprio progetto personale di vita, attraverso lo sviluppo nei corsisti dell’empowerment personale e l’integrazione sociale;
e) arricchire la formazione di base degli allievi in formazione e far acquisire competenze professionali specifiche e certificate per facilitarne l’ingresso qualificato nel mondo del lavoro;
f) valorizzare le competenze di base, trasversali e tecnico-professionali acquisite dagli allievi in attività di stage in realtà aziendali del settore della ristorazione, per facilitarne l’ingresso qualificato nel mondo del lavoro e/o lo sviluppo della capacità di fare impresa, anche attraverso attività di work experience in realtà aziendali
all’avanguardia nel settore della ristorazione;
g) qualificare figure professionali fortemente richieste sia dal mercato del lavoro locale che nazionale, in particolare quello collegato con i servizi turistici ricettivi;
h) favorire l’inserimento nel mondo del lavoro nel settore della ristorazione.
Opinioni
Materie
- Laboratorio
Programma
Le 800 ore totali di formazione saranno così suddivise:
- 450 ore di aula e laboratori di Lingua Inglese, Informatica, Tecniche di Sala Bar, Cucina;
- 270 ore di Stage regionale;
- 40 ore di Stage extra-regionale;
- 40 ore di Stage transnazionale.
Attività extracurriculari:
- Accompagnamento al lavoro e alla creazione d’impresa (20 ore);
- Laboratorio per la produzione artigianale della birra (30 ore);
- Laboratorio per il conseguimento della certificazione di Informatica (10 ore);
- Laboratorio per il conseguimento della certificazione di Lingua Inglese (20 ore).
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO COMMIS DI SALA E BAR