EMAGISTER CUM LAUDE
      ArteFormazione

      corso completo di pasticceria

      4.3 fantastico 3 opinioni
      ArteFormazione
      A Torino

      501-1000 €
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      Informazioni importanti

      Tipologia Laboratorio intensivo
      Livello Livello base
      Luogo Torino
      Ore di lezione 38h
      Durata 3 Settimane
      Inizio 17/09/2019
      • Laboratorio intensivo
      • Livello base
      • Torino
      • 38h
      • Durata:
        3 Settimane
      • Inizio:
        17/09/2019
      Descrizione

      Il corso di Pasticceria Base di Arteformazione è rivolto a tutti gli amanti della preparazione dei dolci e o a tutti coloro che desiderano intraprendere la professione di pasticcere.

      L’obiettivo del percorso è quello di dare una formazione pratica su tutte le tecniche di pasticceria, in modo tale che al termine delle lezioni l’allievo sia in grado di realizzare le principali produzioni dolciarie in completa autonomia.

      I partecipanti apprenderanno prima di tutto le basi della pasticceria e le normative igieniche HACCP, per poi passare alla realizzazione del pan di Spagna e delle creme. Ampio spazio alla pasta frolla e alla pasta sfoglia e all’assemblaggio torte, il corso si concluderà con le decorazioni e la pasticceria salata.

      Strutture (1)
      Dove e quando
      Inizio Luogo Orario
      17 set 2019
      Torino
      Corso Regina Margherita,304, 10143, Torino, Italia
      Visualizza mappa
      dal 17/09 al 05/12 tutti i Martedì e Giovedì
      Inizio 17 set 2019
      Luogo
      Torino
      Corso Regina Margherita,304, 10143, Torino, Italia
      Visualizza mappa
      Orario dal 17/09 al 05/12 tutti i Martedì e Giovedì

      Da tener presente

      · Quali sono gli obiettivi del corso?

      Il Corso di Pasticceria è rivolto a tutti coloro che vogliono lavorare nel settore della Pasticceria o a tutti gli appassionati che vogliono acquisire le tecniche e le competenze professionali di Pasticceria. Il corso è totalmente pratico e insegna a realizzare le più note preparazioni dolciarie: pan di Spagna, bagna per dolci, le creme di base e base per mousse, pasta sfoglia, pasta frolla dolce e salata, crostata di frutta fresca, bignè, meringa, dolci al cucchiaio, ecc.

      · Requisiti

      Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

      · In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

      Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.

      Domande e risposte

      Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

      Opinioni

      4.3
      fantastico
      Valutazione del corso
      100%
      Lo consiglia
      4.7
      eccellente
      Valutazione del Centro

      Opinioni sul corso

      S
      Simona Andreea Helteanu
      4.0 01/02/2014
      Il meglio: La chef ha spiegato bene come si preparano le ricette, si è lavorato molto bene in squadra. Dal mio punto di vista credo di essere preparata lavorare come pasticcere.
      Da migliorare: L'unico svantaggio è stato riguardo al fatto che siamo stati in tanti e non ho avuto la possibilità di fare tutti i preparati in modo individuale.
      Consiglieresti questo corso?:
      S
      Sandra Bisson
      4.0 01/02/2014
      Il meglio: Il gruppo! La chef molto preparata! Il fatto che fai i dolci non per buttarli ma per servirli al ristorante! Il sapere se sono piaciuti o no!
      Da migliorare: Eravamo un gruppo troppo numeroso. La cucina troppo piccola per 10 persone, no era decisamente troppo affollato come corso. Ma comunque ciò non mi ha impedito di imparare !
      Consiglieresti questo corso?:
      S
      Stefania Iaconelli
      5.0 01/01/2014
      Il meglio: Ho apprezzato molto la disponibilità e le capacità dello chef.
      Da migliorare: Non ho niente di negativo da esporre.
      Consiglieresti questo corso?:
      * Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

      Successi del Centro

      2019
      Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
      6 anni con Emagister

      Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

      Tutti i corsi devono essere aggiornati

      La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

      Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

      6 anni del centro in Emagister.

      Cosa impari in questo corso?

      Pasticceria
      2
      Merceologia degli alimenti
      1
      Uso della strumentazione del pasticcere
      2
      Tecniche di produzione di creme
      2
      Tecniche di produzione di ganache
      2
      Preparazione impasti
      3
      Preparazione pasta frolla
      2
      Preparazione biscotti
      2
      Preparazione strudel
      2
      Preparazione crostate
      2
      Preparazione TORTE
      2
      Preparazione Tiramisù
      1
      Preparazione panna cotta
      2
      Preparazione cheese cake
      1
      Preparazione mousse dolci
      2
      Preparazione semifreddi
      1
      Preparazione torta Sacher
      2
      Preparazione paste secche e meringhe
      1
      Preparazione dessert
      2
      Preparazione Millefoglie
      2

      Professori

      Arte Formazione
      Arte Formazione
      Scuola

      Programma

      • Programma del corso
        • Teoria sulla pasticceria
        • HACCP: normativa igienica
        • Il Pan di Spagna normale e meringato
        • Preparazione di Creme
        • Assemblaggio torte
        • Pasta Frolla
        • Pasta Sfoglia
        • Biscuit
        • Ganache e Glasse
        • Millefoglie (sfoglia)
        • Meringhe e Bignè
        • Decorazioni a beccuccio
        • Pasticceria Salata
        • Esame modulo 1
        • Pan Di Spagna Classico
        • Pan di Spagna al Cioccolato
        • Torta a Scacchi
        • Basi per Monoporzioni (Biscuit e Frolla)
        • Panna Cotta Monoporzione + Decorazione del dolce
        • Crema Inglese
        • Bavaresi (Stratificazione dei Mignon e Monoporzione)
        • Decorazione delle Bavaresi
        • Preparazione della Meringa all’italiana per Monoporzione al Limone
        • Decorazione del dolce
        • Decorazione avanzate in cioccolato
        • Decorazione in zucchero artistico
        • Biscotti inglesi
        • Zabaione
        • Tiramisù
        • Torta Parigina
        • Craquelin Choux a Monoporzione
        • Torta moderna e decorazione
        • Plum-cake
        • Sacher Torte
        • Esame modulo 2