Corso pratico di pasticceria classica a Chivasso (TO)

Corso

A Chivasso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Chivasso

  • Ore di lezione

    36h

  • Durata

    12 Giorni

  • Inizio

    16/04/2024

Preparazione dolci e salati, impasti e cotture.

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Chivasso (Torino)
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Inizio del corso

16 apr 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Competenze acquisite al termine del percorso formativo:
· Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
· Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
· Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
· Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
· Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
· Corretta pulizia.

Le abilità apprese saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Attestato di Frequenza Formativo.

Il corso è pratico e si svolgerà presso un laboratorio attrezzato. Il docente è Pasticcere di professione.

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Opinioni

Successi del Centro

2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Decorazione
  • Igiene alimentare
  • Dolci
  • Cioccolato
  • Pasticceria
  • Decorazione dolci
  • Pasticcere
  • Impasto
  • Torte
  • Pasticceria salata

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (CORSO COMPLETO BASE+AVANZATO: 36 ORE, 12 LEZIONI)

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (18 ore - 6 lezioni)

  • PASTA FROLLA: Al burro / all’olio (applicazione: crostata di marmellata, di frutta).
  • BISCOTTERIA: Impasti di 3 o 4 tipologie di biscotti.
  • PAN DI SPAGNA E SPONGE: Vaniglia e cacao.
  • CREME: Crema pasticcera cottura classica / cottura al microonde. Alla vaniglia, al cioccolato e altri aromi, chantilly, cremoso al mascarpone e ganache.
  • MERINGHE E PAVLOVA.
  • TORTE DA FORNO.

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore - 6 lezioni)

  • CHEESECAKE: Versione cotta al forno e versione senza cottura.
  • PLUMCAKE E MUFFIN.
  • BIGNE’ E PARIS BREST: La pasta choux e le sue applicazioni.
  • BAVARESE (O DOLCI AL CUCCHIAIO).
  • DECORAZIONE CON SAC A POCHE: La crema al burro e decorazione con beccucci.
  • TORTA DI COMPLEANNO: Realizzazione e decorazione di una torta classica di compleanno.

Nota: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

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