Corso pratico di pasticceria classica a Chivasso (TO)
Corso
A Chivasso
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Chivasso
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Ore di lezione
36h
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Durata
12 Giorni
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Inizio
16/04/2024
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Competenze acquisite al termine del percorso formativo:
· Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
· Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
· Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
· Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
· Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
· Corretta pulizia.
Le abilità apprese saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
Attestato di Frequenza Formativo.
Il corso è pratico e si svolgerà presso un laboratorio attrezzato. Il docente è Pasticcere di professione.
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Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Decorazione
- Igiene alimentare
- Dolci
- Cioccolato
- Pasticceria
- Decorazione dolci
- Pasticcere
- Impasto
- Torte
- Pasticceria salata
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CONTENUTI (CORSO COMPLETO BASE+AVANZATO: 36 ORE, 12 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (18 ore - 6 lezioni)
- PASTA FROLLA: Al burro / all’olio (applicazione: crostata di marmellata, di frutta).
- BISCOTTERIA: Impasti di 3 o 4 tipologie di biscotti.
- PAN DI SPAGNA E SPONGE: Vaniglia e cacao.
- CREME: Crema pasticcera cottura classica / cottura al microonde. Alla vaniglia, al cioccolato e altri aromi, chantilly, cremoso al mascarpone e ganache.
- MERINGHE E PAVLOVA.
- TORTE DA FORNO.
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore - 6 lezioni)
- CHEESECAKE: Versione cotta al forno e versione senza cottura.
- PLUMCAKE E MUFFIN.
- BIGNE’ E PARIS BREST: La pasta choux e le sue applicazioni.
- BAVARESE (O DOLCI AL CUCCHIAIO).
- DECORAZIONE CON SAC A POCHE: La crema al burro e decorazione con beccucci.
- TORTA DI COMPLEANNO: Realizzazione e decorazione di una torta classica di compleanno.
Nota: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
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Corso pratico di pasticceria classica a Chivasso (TO)