Controllo del peso dei preimballati e dichiarazione delle quantità
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
4h
-
Durata
1 Giorno
Il corso Controllo del peso dei preimballati e dichiarazione delle quantità fornisce le nozioni fondamentali per attuare in azienda il corretto controllo del peso dei preimballaggi. Viene presentata la normativa specifica di riferimento e quali sono le best practices da seguire grazie ad esempi pratici e casi studio. In particolare, vengono trattati i riferimenti normativi per il controllo dei preconfezionati, la dichiarazione del peso in etichetta e gli strumenti legali per il controllo dei preconfezionati.
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è di conoscere il corretto controllo del peso dei preimballaggi e approfondire le best practices da seguire nelle aziende alimentari.
Responsabili Assicurazione e Controllo Qualità, Responsabili Commerciali, Marketing, Comunicazione, Responsabili affari regolatori ed etichettatura, Responsabili degli Uffici Legali, Responsabili Acquisti, consulenti e professionisti del settore, Auditor, appartenenti agli organi di controllo ufficiale
Nessuno
Attestato rilasciato da Almater Training Academy.
Accreditamento OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari): Il corso permette il riconoscimento di 4 crediti.
Docenti con competenze altamente specifiche e formazione di qualità.
Format sia teorico che pratico, con esempi concreti e risoluzione di casistiche.
Sessioni registrate con disponibilità di visionare il video in un secondo momento a seguito del webinar.
Invio del materiale didattico utilizzato nella presentazione.
A seguito della richiesta la segreteria di Almater Academy provvederà a contattarla e fornire maggiori informazioni riguardanti il corso.
Opinioni
Materie
- Etichettatura
- Qualità agroalimentare
- Controllo qualità
- Tecnologia
- NORMATIVA
- Etichettatura alimentare
- Controllo peso preimballati
Professori
Alfredo Gris
Tecnologo Alimentare, esperto in etichettatura alimentare
Dario Corno
Responsabile Ufficio Metrologia di Mettler Toledo
Programma
Metrologia legale e controllo dei preimballati
Contesto normativo storico, attuale e documenti internazionali
Controlli del produttore, controlli ufficiali e sanzioni
Modulo 2 - BEST PRACTICES
Gli standard GFSI (IFS-BRC)
Modalità utilizzo ponderali e modalità controllo statistico
La misurazione, preimballaggi in volume e principali non conformità
Modulo 3 - GLI STRUMENTI LEGALI
Il sistema internazionale (SI), le unità fondamentali e la tecnologie di pesatura
Gli strumenti metrologici e le differenze
La sorveglianza e le sanzioni
Modulo 4 - ETICHETTATURA E PRESENTAZIONE
Definizioni e criticità
Reg. (UE) n. 1169/2011, la quantità netta
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Controllo del peso dei preimballati e dichiarazione delle quantità