CORSO DEGUSTATORE DI VINO
Corso
A Cremona
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
-
Luogo
Cremona
-
Ore di lezione
36h
-
Durata
3 Mesi
Un percorso di conoscenza di una secolare cultura di eccellenza italiana. Il corso di degustazione del vino ha un approccio concreto e mira a dare risultati applicabili fin da subito. Si partirà dalle necessarie nozioni introduttive relative alla vite ed al suo frutto, passando ai metodi di produzione del vino, per arrivare alla conoscenza del prodotto finale nelle sue varie declinazioni per offrire ai partecipanti la possibilità di acquisire e approfondire i metodi della degustazione.
Informazioni importanti
Documenti
- VOLANTINO CREMONA 2019.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Sotto la guida di un assaggiatore esperto, gli allievi faranno un percorso di degustazione e di conoscenza: un viaggio unico nel suo genere. Ad ogni lezione verranno degustati varie tipologie di vino: bianco, rosso, rosè, spumante, passito, ecc.
Rivolto a persone che hanno interesse verso questo settore e desiderano approfondire la conoscenza, per scegliere il giusto vino da portare in tavola o ordinare al ristorante.
Nessuno
Attestato di Merito
Opinioni
Materie
- Vino
- Vinificazione
- Degustazione vino
- Degustatore di Vino
- Enografia
- Classificazioni commerciali vinicole
- Abbinamento cibo-vino
- Assaggiatore
- Tecniche di degustazione
- Spumanti
- Passiti
- Vini liquorosi
- Vino bianco
- Vino rosso
- Vino Rosè
- Champagne
Professori
Emanuele Volpi
Docente
Programma
PROGRAMMA:
La vite • I sistemi di vinificazione (bianco, rosso e rosato) • Gli spumanti • I passiti, vendemmia tardiva, ice wine e muffati • Vini liquorosi e aromatizzati • Principi di enografia: i principali vini e vitigni italiani e internazionali • Le zone di produzione • Le norme e classificazioni commerciali • La tecnica di degustazione nelle 3 fasi: esame visivo, olfattivo, gusto-olfattivo • Tecniche e Temperature di servizio • La cantina ideale • Tecnica dell’abbinamento cibo-vino • Assaggi guidati
Corso trimestrale – Frequenza 1 volta a settimana – Disponibilità 15 posti – € 290,00Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO DEGUSTATORE DI VINO