Bellissima Terra Formazione

Corso degustazione Birra

Bellissima Terra Formazione
A Verona

150 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello base
Luogo Verona
Ore di lezione 2h
Durata 4 Giorni
  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Verona
  • 2h
  • Durata:
    4 Giorni
Descrizione

Il corso di degustazione birra è un corso diviso in 4 serate di lezione e una visita in un birrificio veronese, per scoprire i segreti di come si crea una birra e la storia delle zone europee di produzione della birra più celebri.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Verona
via Giacomo dai Libri, 37131, Verona, Italia
Inizio Consultare
Luogo
Verona
via Giacomo dai Libri, 37131, Verona, Italia

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha l'obiettivo di insegnare a degustare e apprezzare la birra, conoscendone il procedimento di creazione e la storia.

· A chi è diretto?

Il corso si rivolge a tutti coloro che vogliono scoprire come nasce e si degusta una buona birra, quali sono i segreti e le tecniche che stanno alla base della creazione delle birre italiane e straniere, dalle più antiche alle più recenti, dalla teoria alla pratica.

· Requisiti

Non sono richiesti particolari requisiti.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Grazie alla degustazione di 3 birre ogni sera e alla visita finale in birrificio, infatti, sarà possibile toccare con mano come viene creata la birra e come imparare ad apprezzarla appieno.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile.

· Dove si svolge il corso?

Il corso si svolge presso l'Osteria Fuori Porta in via Giacomo dai Libri a Verona. La visita in birrificio si terrà presso Birreria Mastino a San Martino Buon Albergo (VR).

· Cosa comprende la quota d'iscrizione?

La quota di iscrizione comprende: 10 ore di lezione; 3 degustazioni a serata; cartellina con materiale per prendere appunti; dispensa delle lezioni; sconti per i nostri corsi; attestato di partecipazione.

Domande e risposte

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Cosa impari in questo corso?

Birra
Degustazione birra
Birre tedesche
Birre belghe
Birre anglosassoni
Storia della birra
Luppolo
Ingredienti della birra
Birrificazione
Processo di birrificazione

Professori

Gabriella Ceolaro
Gabriella Ceolaro
Libera Professionista

La mia passione per la birra è iniziata nel 1990 quando ho cominciato a lavorare in un’azienda di importazione birre principalmente dalla Germania. Dopo 4 anni ho deciso di aprire una mia attività chiamata ‘Progetto Birra’, che si è focalizzata sull’importazione di birre da altri stati come il Belgio, coinvolgendo 46 piccoli birrifici belgi e distribuendo le loro birre nei migliori locali d’Italia. Nel 2004 sono stata nominata ‘Chevalier du Fourquet des Brasseurs Belges’ nella Grand Place di Bruxelles come ambasciatrice delle birre belghe in Italia.

Programma

Il corso si rivolge a tutti coloro che vogliono scoprire come nasce e si degusta una buona birra, quali sono i segreti e le tecniche che stanno alla base della creazione delle birre italiane e straniere, dalle più antiche alle più recenti, dalla teoria alla pratica.Grazie alla degustazione di 3 birre ogni sera e alla visita finale in birrificio, infatti, sarà possibile toccare con mano come viene creata la birra e come imparare ad apprezzarla appieno.
GIOVEDì 15 MARZO 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30GLI INGREDIENTI DELLA BIRRA: ACQUA, ORZO, LUPPOLO E LIEVITO… ARTE PURA!
GIOVEDì 22 MARZO 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30LE BIRRE TEDESCHE E L’ORO DELLA BOEMIA
GIOVEDì 29 MARZO 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30LE BIRRE BELGHE TRA ABBAZIE TRAPPISTE E VILLAGGI INCANTATI
GIOVEDì 05 APRILE 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30LE BIRRE ANGLOSASSONI, ALLA RISCOPERTA DELLE REAL ALE
SABATO 07 APRILE 2018 – DALLE 10:00VISITA AL BIRRIFICIO MASTINO: IL PROCESSO DI BIRRIFICAZIONESPIEGATO DAL MASTRO BIRRAIO Mauro Salaorni

Ulteriori informazioni

GIOVEDì 15 MARZO 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30GLI INGREDIENTI DELLA BIRRA: ACQUA, ORZO, LUPPOLO E LIEVITO… ARTE PURA!
GIOVEDì 22 MARZO 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30LE BIRRE TEDESCHE E L’ORO DELLA BOEMIA
GIOVEDì 29 MARZO 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30LE BIRRE BELGHE TRA ABBAZIE TRAPPISTE E VILLAGGI INCANTATI
GIOVEDì 05 APRILE 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30LE BIRRE ANGLOSASSONI, ALLA RISCOPERTA DELLE REAL ALE
SABATO 07 APRILE 2018 – DALLE 10:00VISITA AL BIRRIFICIO MASTINO: IL PROCESSO DI BIRRIFICAZIONESPIEGATO DAL MASTRO BIRRAIO Mauro Salaorni

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