Corso attualmente non disponibile
Corso degustazione Birra
Corso
A Verona ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
2h
-
Durata
4 Giorni
Il corso di degustazione birra è un corso diviso in 4 serate di lezione e una visita in un birrificio veronese, per scoprire i segreti di come si crea una birra e la storia delle zone europee di produzione della birra più celebri.
Profilo del corso
Il corso ha l'obiettivo di insegnare a degustare e apprezzare la birra, conoscendone il procedimento di creazione e la storia.
Il corso si rivolge a tutti coloro che vogliono scoprire come nasce e si degusta una buona birra, quali sono i segreti e le tecniche che stanno alla base della creazione delle birre italiane e straniere, dalle più antiche alle più recenti, dalla teoria alla pratica.
Non sono richiesti particolari requisiti.
Grazie alla degustazione di 3 birre ogni sera e alla visita finale in birrificio, infatti, sarà possibile toccare con mano come viene creata la birra e come imparare ad apprezzarla appieno.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile.
Il corso si svolge presso l'Osteria Fuori Porta in via Giacomo dai Libri a Verona.
La visita in birrificio si terrà presso Birreria Mastino a San Martino Buon Albergo (VR).
La quota di iscrizione comprende: 10 ore di lezione; 3 degustazioni a serata; cartellina con materiale per prendere appunti; dispensa delle lezioni; sconti per i nostri corsi; attestato di partecipazione.
Opinioni
Materie
- Birra
- Degustazione birra
- Birre tedesche
- Birre belghe
- Birre anglosassoni
- Storia della birra
- Luppolo
- Ingredienti della birra
- Birrificazione
- Processo di birrificazione
Professori
Gabriella Ceolaro
Libera Professionista
La mia passione per la birra è iniziata nel 1990 quando ho cominciato a lavorare in un’azienda di importazione birre principalmente dalla Germania. Dopo 4 anni ho deciso di aprire una mia attività chiamata ‘Progetto Birra’, che si è focalizzata sull’importazione di birre da altri stati come il Belgio, coinvolgendo 46 piccoli birrifici belgi e distribuendo le loro birre nei migliori locali d’Italia. Nel 2004 sono stata nominata ‘Chevalier du Fourquet des Brasseurs Belges’ nella Grand Place di Bruxelles come ambasciatrice delle birre belghe in Italia.
Programma
GIOVEDì 15 MARZO 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30GLI INGREDIENTI DELLA BIRRA: ACQUA, ORZO, LUPPOLO E LIEVITO… ARTE PURA!
GIOVEDì 22 MARZO 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30LE BIRRE TEDESCHE E L’ORO DELLA BOEMIA
GIOVEDì 29 MARZO 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30LE BIRRE BELGHE TRA ABBAZIE TRAPPISTE E VILLAGGI INCANTATI
GIOVEDì 05 APRILE 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30LE BIRRE ANGLOSASSONI, ALLA RISCOPERTA DELLE REAL ALE
SABATO 07 APRILE 2018 – DALLE 10:00VISITA AL BIRRIFICIO MASTINO: IL PROCESSO DI BIRRIFICAZIONESPIEGATO DAL MASTRO BIRRAIO Mauro Salaorni
Ulteriori informazioni
GIOVEDì 22 MARZO 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30LE BIRRE TEDESCHE E L’ORO DELLA BOEMIA
GIOVEDì 29 MARZO 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30LE BIRRE BELGHE TRA ABBAZIE TRAPPISTE E VILLAGGI INCANTATI
GIOVEDì 05 APRILE 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30LE BIRRE ANGLOSASSONI, ALLA RISCOPERTA DELLE REAL ALE
SABATO 07 APRILE 2018 – DALLE 10:00VISITA AL BIRRIFICIO MASTINO: IL PROCESSO DI BIRRIFICAZIONESPIEGATO DAL MASTRO BIRRAIO Mauro Salaorni
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Corso degustazione Birra