Istituti Professionali

corso di cioccolateria

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A Roma

1001-2000 €
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Luogo Roma
Ore di lezione 16h
Durata 2 Giorni
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  • Laboratorio intensivo
  • Roma
  • 16h
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio:
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Descrizione

Il cioccolato per la sua purezza è una materia prima definita “Nobile” e la sua lavorazione viene definita un’arte.

Il cioccolato necessita di una sensibilità particolare nell’eseguire le diverse fasi della tempra in tutti i suoi stadi per poter arrivare alla modellazione finale.

La cioccolateria è un mondo vasto ed in continua evoluzione.

Anche la degustazione del cioccolato è un rituale codificato dall’esperienza che coinvolge tutti i sensi. Questo si ottiene concentrandosi mentre si assaggia il cioccolato, riconoscendo sapori e profumi…

Guardandolo… Annusandolo… Ascoltiamolo… Gustandolo!

Nel Corso di Cioccolateria realizzerai praline, soggetti, tavolette ed imparerai a temperare e conservare correttamente i prodotti.

Non può esistere pasticceria senza cioccolateria… saperlo lavorare con fantasia è la carta vincente!

I Corsi di Specializzazione IFA mirano all’approfondimento di un branca dell’arte culinaria italiana ed internazionale. Si rivolgono a chi ha già esperienza o a chi desidera approfondire e perfezionare la propria inclinazione.

I docenti sono professionisti della materia oggetto del Corso.

Le lezioni si svolgeranno in formula weekend.

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Dove e quando
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Roma
Roma, Italia
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Da tener presente

· Requisiti

Manualità, creatività e passione per il settore

Domande e risposte

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Cosa impari in questo corso?

Arte
Cioccolato
Cioccolateria
Pasticceria
Cucina
Dolci
DOLCI AL CUCCHIAIO
Decorazione dolci
Chef
Barman per caffetteria

Professori

Docenti Corsi
Docenti Corsi
master

Programma

− L' organizzazione di un laboratorio di lavorazione del cioccolato
− Nozioni teoriche sul cioccolato
− Descrizione delle fasi di lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al prodotto finito
− Basi teoriche su emulsioni e materie prime utilizzate
− Pralineria artigianale di base
− Tecniche di elaborazione di tavolette di cioccolato e corpi cavi
− Mignon

Confronta per scegliere al meglio:
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