corso di cioccolateria

Corso

A Roma

1001-2000 €

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    2 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

Il cioccolato per la sua purezza è una materia prima definita “Nobile” e la sua lavorazione viene definita un’arte.

Il cioccolato necessita di una sensibilità particolare nell’eseguire le diverse fasi della tempra in tutti i suoi stadi per poter arrivare alla modellazione finale.

La cioccolateria è un mondo vasto ed in continua evoluzione.

Anche la degustazione del cioccolato è un rituale codificato dall’esperienza che coinvolge tutti i sensi. Questo si ottiene concentrandosi mentre si assaggia il cioccolato, riconoscendo sapori e profumi…

Guardandolo… Annusandolo… Ascoltiamolo… Gustandolo!

Nel Corso di Cioccolateria realizzerai praline, soggetti, tavolette ed imparerai a temperare e conservare correttamente i prodotti.

Non può esistere pasticceria senza cioccolateria… saperlo lavorare con fantasia è la carta vincente!

I Corsi di Specializzazione IFA mirano all’approfondimento di un branca dell’arte culinaria italiana ed internazionale. Si rivolgono a chi ha già esperienza o a chi desidera approfondire e perfezionare la propria inclinazione.

I docenti sono professionisti della materia oggetto del Corso.

Le lezioni si svolgeranno in formula weekend.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Manualità, creatività e passione per il settore

Domande e risposte

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Materie

  • Arte
  • Cioccolato
  • Cioccolateria
  • Pasticceria
  • Cucina
  • Dolci
  • DOLCI AL CUCCHIAIO
  • Decorazione dolci
  • Chef
  • Barman per caffetteria

Professori

Docenti  Corsi

Docenti Corsi

master

Programma

− L' organizzazione di un laboratorio di lavorazione del cioccolato
− Nozioni teoriche sul cioccolato
− Descrizione delle fasi di lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al prodotto finito
− Basi teoriche su emulsioni e materie prime utilizzate
− Pralineria artigianale di base
− Tecniche di elaborazione di tavolette di cioccolato e corpi cavi
− Mignon

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