EMAGISTER CUM LAUDE
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Progetto PerFormare

Corso di Cucina

5.0 eccellente 15 opinioni
Progetto PerFormare
A San Vendemiano e Lucca
  • Progetto PerFormare

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CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo In 2 sedi
Ore di lezione 28h
Durata 7 Giorni
Inizio 29/10/2019
altre date
Descrizione

Il Corso pratico di Cucina è rivolto a principianti, cuochi di ristorante, hotel, bistrot, appassionati di cucina e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze professionali.

Il corso, da svolgere in aula, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli antipasti, dei primi e dei secondi piatti di carne, pesce e verdure, nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.

Con la formazione pratica si imparerà ad elaborare antipasti, pasta, salse, minestre e zuppe e a lavorare verdure, pesce e carne rispettando le tecniche di cottura; si passerà alla realizzazione di piatti e menú più avanzati, tradizionali e di cucina moderna, con esercitazioni pratiche di degustazione e preparazione.

Strutture (2)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
22 ott 2019
Lucca
Lucca, Italia
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Serale
29 ott 2019
San Vendemiano
Treviso, Italia
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Serale
Inizio 22 ott 2019
Luogo
Lucca
Lucca, Italia
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Orario Serale
Inizio 29 ott 2019
Luogo
San Vendemiano
Treviso, Italia
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Orario Serale

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli antipasti, dei primi e dei secondi piatti di carne, pesce e verdure; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.

· A chi è diretto?

II corso di cucina è rivolto a: principianti, aspiranti cuochi, appassionati, a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato.

· Requisiti

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione).

· Titolo

Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso fornisce abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, mense, alberghi, agenzie di catering, bistrot, aziende di produzione e distribuzione del settore culinario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Domande e risposte

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Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

G
Giulia P.
5.0 06/05/2019
Sul corso: Il mio feedback sul corso a Parma è ottimo...La chef e' grande, ha pazienza e si vede nel modo come spiega che ama il suo lavoro....ci ha seguito personalmente uno per uno....e sono davvero contenta....Ambiente familiare, ottime persone...davvero un bel gruppo...Se ci fossero altri corsi con la chef Marta Bello sarei felice di ripartecipare...ovviamente anche per altri corsi simili... Sede corso: Parma
Consiglieresti questo corso?:
L
Lorenzo De F.
5.0 03/05/2019
Sul corso: Il corso è stato molto interessante e bello. Lo chef molto disponibile e preparato, ho passato davvero delle belle serate! Sede corso: Ponte nelle Alpi (BL)
Consiglieresti questo corso?:
S
Sonia G.
5.0 22/04/2019
Sul corso: Il corso è molto interessante e lo chef Marta risponde alle mie aspettative in modo cordiale e professionale. Sono molto contenta di aver scelto di partecipare a questo corso e curiosa di scoprire cosa si farà nelle prossime lezioni. Sede corso: Parma.
Consiglieresti questo corso?:
M
Mirco De T.
5.0 18/04/2019
Sul corso: Il corso è stato molto interessante e coinvolgente, bella esperienza. Sede corso: Ponte nelle Alpi (BL)
Consiglieresti questo corso?:
E
Eleonora C.
5.0 12/03/2018
Il meglio: Corso di cucina a Merate (MB): Il docente è molto competente e chiaro nelle spiegazioni. L’ambiente comodo per lavorare, magari un banco di lavoro in più agevolerebbe ma comunque si riesce.
Da migliorare: Niente.
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
3 anni con Emagister

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Cucina
2
Antipasti
2
Cuoco professionale
1
Formazione efficace
Formazione continua
Formazione professionale
Ricette
2
Ricette veloci
2
Manipolazione e conservazione di alimenti
2
Ristorazione
2

Professori

Chef - Cuoco Professionista
Chef - Cuoco Professionista
Chef-Cuoco professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Chef e/o Cuochi professionisti.

Programma

CONTENUTI (27 ore, 9 lezioni)
Il corso fornisce le tecniche e gli elementi di base per la preparazione di piatti semplici e veloci. Tra i temi trattati: gli utensili e le attrezzature da cucina, la scelta delle materie prime, l’interazione e la conservazione degli alimenti; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.

• ANTIPASTI FREDDI E CALDI - FINGER & FOOD (realizzazione pratica di diverse portate di antipasti di ogni genere: tramezzini, stuzzichini, torte salate, carne, pesce, verdura; tecniche di presentazione: bicchierini, cucchiai, spiedini, coppette, cartocci, cocotte, piattini ecc.)
PASTA (semplice secca e fresca all’uovo)
• SALSE E I SUGHI (salse madri, salse fredde e calde, salse per fondute, erbe aromatiche, i burri, sughi per condimento)
• MINESTRE E ZUPPE - RISOTTI (minestroni, fondute, creme, vellutate, consomme e brodo ecc.)
CARNE BIANCA E ROSSA (scelta, tagli, tecniche di cottura e legatura, lardellatura, rosolatura, brasatura ecc.)
• COTTURE - LA FRITTURA (in umido, al sale, arrosto, grigliato, al vapore, marinato, affumicato ecc.; la frittura: scelta alimenti e tecnica di frittura, varie impanature e pastelle, vari tipi di fritture)
• VERDURE E CONTORNI (scelta, tagli e tecniche di cottura - lessate, al vapore, grigliate, fritte ecc.)
• PESCE (scelta, pulizia- sfilettatura-tagli e tecniche di cottura, condimenti, conservazione)
• DOLCI (basi della pasticceria, pasta frolla e pasta lievitata, dolci al cucchiaio come mousse, bavaresi, zabaione, creme e loro applicazioni pratiche ecc.)
• Esercitazioni pratiche e degustazione dei piatti preparati durante il corso.

N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni.

Ulteriori informazioni

MATERIALE DIDATTICO:Sarà fornito in dotazione ai corsisti dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Cucina indispensabile per la parte pratica.