EMAGISTER CUM LAUDE
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Progetto PerFormare

Corso di Cucina

5.0 eccellente 11 opinioni
Progetto PerFormare
A Ponte nelle Alpi e Catanzaro

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo In 2 sedi
Ore di lezione 28h
Durata 7 Giorni
Inizio 25/02/2019
altre date
Descrizione

Il Corso pratico di Cucina è rivolto a principianti, cuochi di ristorante, hotel, bistrot, appassionati di cucina e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze professionali.

Il corso, da svolgere in aula, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli antipasti, dei primi e dei secondi piatti di carne, pesce e verdure, nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.

Con la formazione pratica si imparerà ad elaborare antipasti, pasta, salse, minestre e zuppe e a lavorare verdure, pesce e carne rispettando le tecniche di cottura; si passerà alla realizzazione di piatti e menú più avanzati, tradizionali e di cucina moderna, con esercitazioni pratiche di degustazione e preparazione.

Strutture (2)
Dove e quando
Inizio Luogo
02 mar 2019
Catanzaro
Catanzaro, Italia
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25 feb 2019
Ponte nelle Alpi
Belluno, Italia
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Inizio 02 mar 2019
Luogo
Catanzaro
Catanzaro, Italia
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Inizio 25 feb 2019
Luogo
Ponte nelle Alpi
Belluno, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli antipasti, dei primi e dei secondi piatti di carne, pesce e verdure; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.

· A chi è diretto?

II corso di cucina è rivolto a: principianti, aspiranti cuochi, appassionati, a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato.

· Requisiti

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione).

· Titolo

Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso fornisce abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, mense, alberghi, agenzie di catering, bistrot, aziende di produzione e distribuzione del settore culinario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

E
Eleonora C.
5.0 12/03/2018
Il meglio: Corso di cucina a Merate (MB): Il docente è molto competente e chiaro nelle spiegazioni. L’ambiente comodo per lavorare, magari un banco di lavoro in più agevolerebbe ma comunque si riesce.
Da migliorare: Niente.
Consiglieresti questo corso?:
E
Erika V.
5.0 07/03/2018
Il meglio: Corso di cucina a Marina di Pietrasanta (LU): Io posso dire di essere molto entusiasta delle serate passate . Gruppo super omogeneo fin dall'inizio, chef cortesi, disponibili, simpatici e molto empatici con ogni persona del gruppo. È bello il clima creatosi e specialmente è stato tutto molto coinvolgente; difatti abbiamo già creato un gruppo mossero di chat dove interagiamo amichevolmente. Bello bello questo corso .
Da migliorare: Niente, sono molto molto contenta, nonché aspettavo con ansia l'inizio del corso perché non vedevo l'ora. Per il prossimo inverno vorrei anche farei altri corsi e/o approfondire questo di cucina.
Consiglieresti questo corso?:
A
Angela B.
5.0 06/03/2018
Il meglio: Corso di cucina a Marina di Pietrasanta (LU): La prima lezione è stata veramente una bella serata, in gioiosa compagnia, con la professionalità degli chef Massimiliano e Gualtiero. Lo chef Massimiliano è una persona competente nel suo settore. In poche ore ci ha insegnato tante piccole nozioni di base. Le basi instaurate preannunciano un percorso molto interessante dal quale voglio imparare il massimo.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
L
Laura B.
5.0 05/03/2018
Il meglio: Corso di cucina a Marina di Pietrasanta (LU): La prima lezione è stata molto istruttiva e interessante e nel gruppo si è già creato una bella atmosfera sia tra i partecipanti che con gli chef. Laura
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:
G
Giuliana S.
5.0 18/01/2018
Il meglio: Corso fantastico: Il Corso di Cucina a Parma mi piace davvero molto! La docente è molto carina e competente, ci ha messo a nostro agio e abbiamo iniziato con le cose più elementari, ma importanti che solo un professionista può sapere e spiegare con chiarezza, come ha fatto la chef!!!
Da migliorare: Mi è piaciuto tutto!!!!
Consiglieresti questo corso?:
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2018
2017

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Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Antipasti
Cuoco professionale
Formazione efficace
Formazione continua
Formazione professionale
Ricette
Ricette veloci
Manipolazione e conservazione di alimenti
Ristorazione

Professori

Chef - Cuoco Professionista
Chef - Cuoco Professionista
Chef-Cuoco professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Chef e/o Cuochi professionisti.

Programma

CONTENUTI
Il corso fornisce le tecniche e gli elementi di base per la preparazione di piatti semplici e veloci. Tra i temi trattati: gli utensili e le attrezzature da cucina, la scelta delle materie prime, l’interazione e la conservazione degli alimenti; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.

• ANTIPASTI FREDDI E CALDI - FINGER & FOOD (realizzazione pratica di diverse portate di antipasti di ogni genere: tramezzini, stuzzichini, torte salate, carne, pesce, verdura; tecniche di presentazione: bicchierini, cucchiai, spiedini, coppette, cartocci, cocotte, piattini ecc.)
PASTA (semplice secca e fresca all’uovo)
• SALSE E I SUGHI (salse madri, salse fredde e calde, salse per fondute, erbe aromatiche, i burri, sughi per condimento)
• MINESTRE E ZUPPE - RISOTTI (minestroni, fondute, creme, vellutate, consomme e brodo ecc.)
CARNE BIANCA E ROSSA (scelta, tagli, tecniche di cottura e legatura, lardellatura, rosolatura, brasatura ecc.)
• COTTURE - LA FRITTURA (in umido, al sale, arrosto, grigliato, al vapore, marinato, affumicato ecc.; la frittura: scelta alimenti e tecnica di frittura, varie impanature e pastelle, vari tipi di fritture)
• VERDURE E CONTORNI (scelta, tagli e tecniche di cottura - lessate, al vapore, grigliate, fritte ecc.)
• PESCE (scelta, pulizia- sfilettatura-tagli e tecniche di cottura, condimenti, conservazione)
• DOLCI (basi della pasticceria, pasta frolla e pasta lievitata, dolci al cucchiaio come mousse, bavaresi, zabaione, creme e loro applicazioni pratiche ecc.)
• Esercitazioni pratiche e degustazione dei piatti preparati durante il corso.

N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni.

Ulteriori informazioni

MATERIALE DIDATTICO:Sarà fornito in dotazione ai corsisti dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Cucina indispensabile per la parte pratica.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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