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Corso pratico di Cucina - Varie sedi in Italia

5.0
20 opinioni
  • Per me tutto bene, il corso per il momento rispetta le mie aspettative.
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  • Serate interessanti e divertenti, di confronto e conoscitive, sono molto soddisfatta. (Cucina a Oristano)
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  • Il corso è stato secondo le mie aspettative, è tutto molto interessante. Il kit che ci avete fornito è molto funzionale e a momenti indispensabile per poter avere un primo approccio con la cucina. Lo chef è molto disponibile e spiega ogni argomento con calma e professionalità.
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Corso

A Marina di Carrara

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Impara a cucinare le ricette che più ti piacciono

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Marina di carrara

  • Ore di lezione

    28h

  • Durata

    7 Giorni

  • Inizio

    07/05/2024

Impara a cucinare come un vero Chef!

Emagister presenta a tutti i suoi utenti il nuovo Corso di Cucina, proposto dal centro educativo Progetto PerFormare.

Il Corso pratico di Cucina si rivolge, in particolare, a principianti, cuochi di ristorante, hotel, bistrot, appassionati di cucina e a tutti coloro che desiderano imparare le basi della cucina e della ristorazione, o a coloro che semplicemente vorrebbero aggiornare le proprie competenze professionali.

Tale percorso formativo, erogato in modalità presenziale, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli antipasti, dei primi e dei secondi piatti di carne, pesce e verdure, rispettando le norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.

Attraverso la parte pratica, i partecipanti impareranno a elaborare antipasti, pasta, salse, minestre e zuppe e a lavorare verdure, pesce e carne, rispettando le tecniche di cottura. Inoltre, verranno illustrate le tecniche per realizzare piatti e menù avanzati, tradizionali e di cucina moderna, con esercitazioni pratiche di degustazione e preparazione.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Marina di Carrara (Massa-Carrara)
Visualizza mappa

Inizio del corso

07 mag 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.

Nello specifico:
• Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;
• Tecniche di preparazione (impasti e tagli);
• Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;
• Esposizione e creazione pietanze.

Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.

Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.

II corso di cucina è rivolto a: principianti, aspiranti cuochi, appassionati, a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato.

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione).

Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

La formazione è pratica e si svolge presso una vera e propria cucina attrezzata; il corso fornisce abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, mense, alberghi, agenzie di catering, bistrot, aziende di produzione e distribuzione del settore culinario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Per me tutto bene, il corso per il momento rispetta le mie aspettative.
    |
  • Serate interessanti e divertenti, di confronto e conoscitive, sono molto soddisfatta. (Cucina a Oristano)
    |
  • Il corso è stato secondo le mie aspettative, è tutto molto interessante. Il kit che ci avete fornito è molto funzionale e a momenti indispensabile per poter avere un primo approccio con la cucina. Lo chef è molto disponibile e spiega ogni argomento con calma e professionalità.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Sonia P.

5.0
27/03/2024
Sul corso: Per me tutto bene, il corso per il momento rispetta le mie aspettative.
Consiglieresti questo corso?:

Antonella M.

5.0
25/03/2022
Sul corso: Serate interessanti e divertenti, di confronto e conoscitive, sono molto soddisfatta. (Cucina a Oristano)
Consiglieresti questo corso?:

Sara C.

5.0
24/03/2022
Sul corso: Il corso è stato secondo le mie aspettative, è tutto molto interessante. Il kit che ci avete fornito è molto funzionale e a momenti indispensabile per poter avere un primo approccio con la cucina. Lo chef è molto disponibile e spiega ogni argomento con calma e professionalità.
Consiglieresti questo corso?:

Sara C.

5.0
05/03/2022
Sul corso: Il corso di cucina a Oristano si sta svolgendo secondo le mie aspettative, è tutto molto interessante. Il kit che ci avete fornito è molto funzionale e a momenti indispensabile per poter avere un primo approccio con la cucina. Lo chef è molto disponibile e spiega ogni argomento con calma e professionalità.
Consiglieresti questo corso?:

Immaccolata D.

5.0
17/04/2021
Sul corso: Questo corso insegna tante cose nuove, è fantastico. RIF. Corso di cucina a Parma
Consiglieresti questo corso?:
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cucina
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Antipasti
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cuoco professionale
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Formazione efficace
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Formazione continua
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Formazione professionale
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ricette
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ricette veloci
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Manipolazione e conservazione di alimenti
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ristorazione
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Chef - Cuoco Professionista

Chef - Cuoco Professionista

Chef-Cuoco professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Chef e/o Cuochi professionisti.

Programma

CONTENUTI (28 ore, 7 lezioni)

PRIMI PIATTI

Impasti e stesure a mano con farine setacciate scelte e verdure di stagione. Ripieni di carne e di verdura. Pigmentazioni naturali con verdure e decori con foglie scelte per paste d’occasione.

  • TECNICA DI CUCINA: impasti, stesure, tagli, farcitura.
  • METODI DI COTTURA: bollitura, vaporiera, forno calore uniforme.
  • PASTA FRESCA: ravioli, tortellini, lasagne, pasta fieno, pappardelle, pasta decorata con foglie.
  • GNOCCHI: chicche di patate, gnocchetti di verdura, gnocchi ripieni.
  • TECNICA DI CUCINA: mantecatura, decoro e mise en place con decori in essicazione, coralli e cialde.
  • METODI DI COTTURA: tostatura, wok, bollitura.
  • RISO: tostatura, bollitura, mantecatura, pigmentazione naturale. Selezione dei chicchi, differenze tra riso, risotti e cous cous.

SECONDI DI CARNE

Scelta del taglio di carne e origine dell’allevamento. Mantenimento dei succhi della carne, le diverse cotture, approfondimento sulle proprietà della carne bianca e della carne rossa. Conservazione delle carni in sottovuoto.

  • TECNICA DI CUCINA: taglio.
  • METODI DI COTTURA: vasocottura / sous vide, CBT, roner, sottovuoto.

SECONDI DI PESCE

L’importanza della catena del freddo per la scelta del pescato e conoscenza della zona FAO. Pesce di allevamento o d’alto mare, pulizia del pesce, molluschi e mitili. Crostacei come finger food, frittura con presentazione al cartoccio da street food.

  • TECNICA DI CUCINA: pulizia ittica, sfilettatura, eviscerazione.
  • METODI DI COTTURA: cottura al sale, wok, frittura e impanatura panko/ pasta kataifi, marinatura.

FRITTURE

Scelta dell’olio per punti di fusione. La versatilità della frittura per ogni tipo di portata e presentazione. Selezione delle panature per carni, e formaggi stagionati. Impasti per dolci e verdure.

  • TECNICA DI CUCINA: taglio verdure, panatura, condimenti.
  • METODI DI COTTURA: frittura in olio, frittura ad aria.

DOLCI

Basi di pasticceria con frolle e lievitate. Scelta di gelificanti, fissanti e agenti lievitanti per la composizione di dolci da frigo o prodotti bakery in formato monoporzione o da taglio. Decoro con frutta e composti.

  • TECNICA DI CUCINA: impasti a freddo, stesura e composizione.
  • METODI DI COTTURA: sifone, montature con planetaria, cotture statiche per lievitati, gelificazione.

Ulteriori informazioni

MATERIALE DIDATTICO:Sarà fornito in dotazione ai corsisti dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Cucina indispensabile per la parte pratica.

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