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Corso di formazione HACCP

Corso

A Santa Croce sull'Arno ()

122 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    12h

  • Durata

    3 Giorni

Corso obbligatorio per Responsabili, Titolari ed Addetti ad attività alimentari semplici e complesse ai sensi della DGRT 559/2008 della Regione Toscana.

Tutti coloro che svolgono un attività nel settore alimentare e della somministrazione devono frequentare tali corsi.

Profilo del corso

Fornire le conoscenze sugli elementi fondamentali sulle procedure di sicurezza previste dal metodo HACCP.

Informare sulla natura del rischio alimentare, sulla possibile gravità e sugli specifici pericoli.

Il corso è rivolto agli addetti del settore alimentare (ristoranti, bar, pizzerie, negozi ed ingrossi alimentari, macellerie, aziende di trasformazione, ...) ed a tutti coloro che necessitano dell'aggiornamento quinquennale della formazione.

Corso di formazione HACCP

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Materie

  • Haccp
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  • Industria dolciaria

Professori

Masoni Consulting S.r.l.

Masoni Consulting S.r.l.

Docente

Programma

Titolo U.F.: Rischi e pericoli alimentari - Metodi di autocontrollo:Contenuti formativi: Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Nozioni di base sulle allergie/intolleranze alimentari e sugli allergeni alimentari. Ricadute sulla salute. Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare.Titolo U.F.: Conservazione degli alimenti - Igiene:
Contenuti formativi: Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale. Normativa in tema di etichettatura . Le buone pratiche da seguire, durante le diverse fasi del ciclo produttivo per laprevenzione della contaminazione da allergeni, con particolare attenzione alla contaminazione da glutine.Titolo U.F.: Individuazione e controllo - rischi:Contenuti formativi: Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività. Modalità di controllo del rischio allergeni con focus sul rischio glutine.

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