Corso di Laurea Triennale in Gastronomia, Ospitalità e territori L-GASTR
Laurea Triennale
Online
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Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Metodologia
Online
-
Durata
3 Anni
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Inizio
Scegli data
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Crediti
180
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Campus online
Sì
-
Invio di materiale didattico
Sì
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Tutoraggio personalizzato
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
-
Esami presenziali
Sì
Gli ambiti disciplinari delle scienze gastronomiche sono declinati in una prospettiva multidisciplinare che comprende le bioscienze, la produzione alimentare, le scienze e le tecnologie alimentari, insieme alle discipline umanistiche e alle scienze sociali, giovandosi di una sensibilità ai rapporti con l'innovazione, con le diversità territoriali e la sostenibilità.
Il laureato ha un profilo polivalente, essendo un esperto in cultura gastronomica capace di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza delle produzioni e delle preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione del cibo e della cultura eno gastronomica italiana in chiave innovativa, anche legata alla narrazione, e alla multimedialità.
Informazioni importanti
Frequenza consigliata
Accesso libero con prova di accertamento obbligatoria
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Gli obiettivi formativi del Corso di laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" sono tesi a formare una figura professionale che abbia conoscenze e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.
L'ammissione al Corso di Laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" richiede il possesso di un Diploma di Scuola Media Superiore o altro titolo di studio conseguito all'estero e riconosciuto equipollente o idoneo. L'accesso al corso richiede un'adeguata preparazione iniziale comprendente doti di logica, capacità di espressione a livello di base, livello base di chimica e biologia. La verifica della preparazione iniziale avverrà tramite un test di ammissione
Opinioni
Materie
- Produzioni agroalimentari
- Scienze agrarie
- Scienze statistiche
- Tecnologie alimentari
- Idoneità linguistica
- Idoneità informatica
- Antropologia del gusto
- Enogastro
- Enologia
- Nutrizione clinica e dietetica
Professori
Università Unimercatorum
Università
Programma
Statistica per il turismo e la gastronomia
Geografia e politiche del cibo
Ecologia e sostenibilità
Scienze e tecnologie enogastronomiche
Chimica degli alimenti
Storia economica
Statistica applicata
Lingua inglese
Microbiologia degli alimenti
Storia dell'enogastronomia
Teorie e pratiche della narrazione
Diritto alimentare
Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità
Marketing per la gastronomia
Insegnamento a scelta
Antropologia del gusto
Progettazione e gastronomia
Nutrizione e dietetica
Economia del cibo e dei territori
Informatica
Altre conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro
Prova finale
PIANO DI STUDI PROFILO ENOLOGICO
Statistica per il turismo e la gastronomia
Geografia delle produzioni vitivinicole
Ecologia e sostenibilità
Scienze e tecnologie enogastronomiche
Chimica degli alimenti
Storia economica
Statistica applicata
Lingua inglese
Microbiologia del vino
Storia dell'enogastronomia
Teorie e pratiche della narrazione del vino
Diritto alimentare e vitivinicolo
Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità
Marketing per il settore vitivinicolo ed enologico
Insegnamento a scelta
Antropologia del gusto
Progettazione e gastronomia
Nutrizione e dietetica
Economia del vino e dei territori
Informatica
Esperienza sul campo e in cantina
Prova finale
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Corso di Laurea Triennale in Gastronomia, Ospitalità e territori L-GASTR