Corso di Laurea Triennale in Gastronomia, Ospitalità e territori L-GASTR

Laurea Triennale

Online

1001-2000 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    3 Anni

  • Inizio

    Scegli data

  • Crediti

    180

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

  • Esami presenziali

Corso di Laurea online Università Mercatorum

Gli ambiti disciplinari delle scienze gastronomiche sono declinati in una prospettiva multidisciplinare che comprende le bioscienze, la produzione alimentare, le scienze e le tecnologie alimentari, insieme alle discipline umanistiche e alle scienze sociali, giovandosi di una sensibilità ai rapporti con l'innovazione, con le diversità territoriali e la sostenibilità.

Il laureato ha un profilo polivalente, essendo un esperto in cultura gastronomica capace di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza delle produzioni e delle preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione del cibo e della cultura eno gastronomica italiana in chiave innovativa, anche legata alla narrazione, e alla multimedialità.

Informazioni importanti

Frequenza consigliata

Accesso libero con prova di accertamento obbligatoria

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Gli obiettivi formativi del Corso di laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" sono tesi a formare una figura professionale che abbia conoscenze e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.

L'ammissione al Corso di Laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" richiede il possesso di un Diploma di Scuola Media Superiore o altro titolo di studio conseguito all'estero e riconosciuto equipollente o idoneo. L'accesso al corso richiede un'adeguata preparazione iniziale comprendente doti di logica, capacità di espressione a livello di base, livello base di chimica e biologia. La verifica della preparazione iniziale avverrà tramite un test di ammissione

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Il costo complessivo del corso di laurea è di 2000 euro??

Usuario Emagister, Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Ciao, ti consiglio di chiedere direttamente al centro cliccando sul tasto verde "Richiedi Informazioni"

Opinioni

Materie

  • Produzioni agroalimentari
  • Scienze agrarie
  • Scienze statistiche
  • Tecnologie alimentari
  • Idoneità linguistica
  • Idoneità informatica
  • Antropologia del gusto
  • Enogastro
  • Enologia
  • Nutrizione clinica e dietetica

Professori

Università Unimercatorum

Università Unimercatorum

Università

Programma

PIANO DI STATUTARIO

Statistica per il turismo e la gastronomia
Geografia e politiche del cibo
Ecologia e sostenibilità
Scienze e tecnologie enogastronomiche
Chimica degli alimenti
Storia economica
Statistica applicata
Lingua inglese
Microbiologia degli alimenti
Storia dell'enogastronomia
Teorie e pratiche della narrazione
Diritto alimentare
Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità
Marketing per la gastronomia
Insegnamento a scelta
Antropologia del gusto
Progettazione e gastronomia
Nutrizione e dietetica
Economia del cibo e dei territori
Informatica
Altre conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro
Prova finale


PIANO DI STUDI PROFILO ENOLOGICO

Statistica per il turismo e la gastronomia
Geografia delle produzioni vitivinicole
Ecologia e sostenibilità
Scienze e tecnologie enogastronomiche
Chimica degli alimenti
Storia economica
Statistica applicata
Lingua inglese
Microbiologia del vino
Storia dell'enogastronomia
Teorie e pratiche della narrazione del vino
Diritto alimentare e vitivinicolo
Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità
Marketing per il settore vitivinicolo ed enologico
Insegnamento a scelta
Antropologia del gusto
Progettazione e gastronomia
Nutrizione e dietetica
Economia del vino e dei territori
Informatica
Esperienza sul campo e in cantina
Prova finale


Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso di Laurea Triennale in Gastronomia, Ospitalità e territori L-GASTR

1001-2000 €