CORSO DI QUALIFICAZIONE CUOCO HOTEL SPLENDIDO
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Roma
-
Inizio
Scegli data
Percorso formativo cofinanziato dall’Unione Europea Fondo Sociale Europeo – Regione Liguria 2007-2013. L’ammissione al Corso è subordinata al superamento delle prove di selezione ed è condizionata all’esito positivo delle visite mediche, svolte presso strutture sanitarie e volte ad accertare l’idoneità alla mansione specifica ai sensi D. Lgs. N. 81/08. L’accesso al Corso avviene nel rispetto […]
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Formare la figura di Cuoco, professione di base del settore alberghiero e ristorativo. L’addetto alla cucina è una figura che si occupa della produzione dei pasti all’interno di imprese del settore della ristorazione, di qualsiasi tipologia e a qualsiasi livello il servizio venga effettuato.
L’addetto cucina è in grado di organizzare e gestire in modo autonomo il servizio di cucina e di pasticceria da ristorante, applicando le tecniche di base inerenti alla realizzazione dei singoli piatti e delle relative guarnizioni e decorazioni
Competenze specialistiche
conoscenza della cucina e delle tecniche di cottura
conoscenza e applicazione delle corrette tecniche di manipolazione, cottura e conservazione degli alimenti
conoscenza della normativa per il trattamento e la conservazione di alimenti e bevande
conoscenza di elementi di enologia e degli abbinamenti con i cibi
capacità di preparare i principali piatti della cucina italiana e della cucina internazionale ed il loro inserimento in menu organici ed equilibrati
saper presentare e decorare i piatti confezionati
conoscenza della cultura enogastronomica locale
conoscenze in campo merceologico, della dietologia e della scienza dell’alimentazione
capacità di utilizzo delle varie attrezzature e di macchinari specifici
Opinioni
Materie
- Fondo sociale europeo
- Unione Europea
- Hotel
- Strutture
Programma
Percorso formativo cofinanziato dall’Unione Europea Fondo Sociale Europeo – Regione Liguria 2007-2013.
L’ammissione al Corso è subordinata al superamento delle prove di selezione ed è condizionata all’esito positivo delle visite mediche, svolte presso strutture sanitarie e volte ad accertare l’idoneità alla mansione specifica ai sensi D. Lgs. N. 81/08.
L’accesso al Corso avviene nel rispetto delle norme di cui alla legge 125/1991 (pari opportunità).
Non indicato
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO DI QUALIFICAZIONE CUOCO HOTEL SPLENDIDO