CORSO DI SPECIALIZZAZIONE IN MAîTRE D’HOTEL
Corso
A Ancona
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa maître d'hotel!
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Ancona
-
Ore di lezione
272h
-
Inizio
Scegli data
Il Centro Formazione Manageriale pubblica su Emagister.it il corso di specializzazione in maitre d'hotel.
Il corso offre una formazione completa nella cultura dell'accoglienza e della ristorazione.
Grazie alla fondamentale collaborazione dell'Associazione Internazionale Maîtres Hotel e Ristoranti (I.M.A.H.R. MARCHE), gli allievi apprenderanno le tecniche e coltiveranno la passione per l'accoglienza, con particolare attenzione al cliente e al territorio, approfondendo aspetti manageriali e comunicativi indispensabili ad un servizio competitivo e di qualità.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Obiettivo del corso è formare maître d’hotel con competenze manageriali. Il maître saprà coordinare l’andamento di tutti i momenti di servizio negli spazi della sala ristorante, dalla preparazione all’accoglienza, dal servizio alla pulizia. Sarà così capace di gestire il personale grazie alle sue competenze e sarà in grado di sfruttare le sue abilità comunicative per anticipare le tendenze del mercato e soddisfare i gusti della clientela.
Il corso è rivolto a occupati e disoccupati orientati al
settore
avere un Diploma di Scuola Media Superiore o Diploma di Laurea attinenti al settore in cui si innesta la specializzazione;
oppure:
- Qualifica di 1° o 2° livello, unitamente ad una esperienza lavorativa di almeno 4 mesi nel settore in cui si innesta la
specializzazione;
oppure:
- Esperienza lavorativa di almeno 3 anni nel settore in cui si innesta la specializzazione.
L'esame della durata di 8 ore si articola in un colloquio individuale e in una prova pratica di simulazione. Superare la prova finale permette di conseguire l'attestato di specializzazione in MAITRE D'HOTEL, rilasciato dalla Regione Marche e valido a livello nazionale ed europeo
Opinioni
Materie
- Ristorazione
- Hotel
- Catering
- Idrologia
- Enologia
- Ambiente di lavoro
- Comunicazione efficace
- Customer care
- Haccp
- Gestione degli ordini
- Maître
- Ospitalità
- Brigata di sala
- Sala-bar
- Guarnizione e decorazione
- Risorse umane
- Servizio al tavolo
- Comunicazione
- Negoziazione
- Informatica base
Programma
ORE 16
UF 2 - CULTURA DELL’OSPITALITA’ E DELLA SALA- Classificazione delle aziende e struttura della brigata di sala- La banchettistica e il catering- Principali componenti di servizio nella sala- Il processo operativo sala-bar per l'efficienza e la qualità del servizio
ORE 24
UF 3 -IL SERVIZIO IN SALA-Tecniche di servizio al tavolo, preparazione, presentazione, guarnizione e decorazione deipiatti e delle bevande;-Tecniche e metodi di preparazione: la cottura in sala;-Tipologie di liquori e distillati, Idrologia, enologia
ORE 76
UF 4 - LE RISORSE UMANE E LA COMUNICAZIONE NELLA RISTORAZIONE- La professionalità, responsabilità e gestione delle dinamiche di gruppo;- La leadership e il lavoro di squadra;- Tecniche di negoziazione e gestione del conflitto: il cliente e il personale- Customer satisfaction
ORE 28
UF 5 - NORMATIVA IGIENICO SANITARIA: HACCP E CURA DEGLI AMBIENTI DELLE ATTREZZATUREED UTENSILI- Aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza. HACCP per addetti allamanipolazione- Punti critici di controllo relativi alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/odistribuzione;- Etichettatura: regolamento (UE) n.1169/2011- Gli allergeni
ORE 32
UF 6 - SICUREZZA NEI LUOGHI DI LAVORO- Decreto 81/2008 ORE 16UF 7 - LINGUA INGLESE TECNICA- Terminologia tecnica specifica del settore in lingua comunitaria;- Elementi di base della lingua inglese per la comunicazione;- Grammatica, sintassi e terminologia tecnica
ORE 24
UF 8 - INFORMATICA DI BASE PER LA RISTORAZIONE- Nozioni di base di informatica e programmi dedicati;- Utilizzo dei comuni mezzi di comunicazione per la ristorazione e la gestione degli ordini.
ORE 16
STAGE ORE 120PROGRAMMA DIDATTICO
ESAME FINALE ORE 8"
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO DI SPECIALIZZAZIONE IN MAîTRE D’HOTEL