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CORSO DI SPECIALIZZAZIONE PASTICCERE

Corso

A Ancona

2.970 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Ancona

  • Ore di lezione

    272h

Descrizione

Il Centro Formazione Manageriale pubblica su Emagister.com il corso di specializzazione pasticcere.

Il corso permetterà di acquisire tecniche e metodi per realizzare
prodotti dolciari con focus artistico e creativo, grazie ai docenti pasticceri professionisti della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria.
Il corso valorizzerà le ricette tradizionali e la sperimentazione pratica. L'esame finale permetterà di ottenere l’attestato di specializzazione. Inoltre il partecipante diventerà associato alla Federazione.

Sedi

Luogo

Inizio

Ancona
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Primo Maggio 156

Inizio

Iscrizioni aperte

Da tener presente

Il percorso fornirà agli allievi le competenze professionali specifiche del pasticcere, approfondendo il cake design e la valorizzazione dei prodotti tradizionali. Alla fine del percorso gli allievi sapranno utilizzare le tecnologie di preparazione e lavorazione dell’impasto, adoperare macchinari e utensili per la lavorazione dei prodotti dolciari, utilizzare le materie prime conoscendone caratteristiche e rese, proporre prodotti con nuove decorazioni.

Il corso è rivolto a occupati e disoccupati orientati al settore

Diploma di scuola media superiore o diploma di laurea attinente al settore in cui si innesta la specializzazione; oppure - Qualifica di 1 o 2 livello, unitamente ad un’esperienza lavorativa di almeno 4 mesi nel settore in cui si innesta la specializzazione; oppure - Esperienza lavorativa di almeno 3 anni nel settore in cui si innesta la specializzazione.

L'esame della durata di 8 ore si articola in un colloquio individuale e in una prova pratica di simulazione. Superare la prova finale permette di conseguire l'attestato di specializzazione in PASTICCERE rilasciato dalla Regione Marche e valido a livello nazionale ed europeo.

Domande e risposte

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Materie

  • Ricette
  • Pasticcere
  • Dessert
  • Impasti
  • Creme
  • Igiene
  • Alimentazione
  • Salute
  • Benessere
  • Sicurezza sul lavoro
  • Cucina
  • Pasticceria
  • Pasta frolla
  • Pan di spagna
  • Carte dessert
  • Colazione
  • Lievito
  • Lievitati
  • Zucchero
  • Cake design

Programma

"UF 1 - BILANCIO COMPETENZE E ORIENTAMENTO INIZALE E FINALEPresentazione del corso, della figura professionale in uscita e dei possibili sbocchioccupazionali. Bilancio delle competenze in ingresso, analisi dei fabbisogni formativi
ORE 12
UF 2 - PROGETTAZIONE DI RICETTE E CARTE DESSERT- Pasta frolla- Pan di Spagna- Prodotti da prima colazione e lievitati
ORE 48
UF 3 -LAVORAZIONE IMPASTI E CREME- Dolci da forno- Bavaresi e zucchero artistico
ORE 56
UF 5 - FARCITURA E DECORAZIONE DEL PRODOTTO DOCILARIO: CAKE DESIGN- Paste di zucchero e coperture- Modelling e strutture- Decorazioni floreali e assemblaggio- Introduzione alla ghiaccia reale e mini decorazioni
ORE 56
UF 6 - NORMATIVE IGIENICO SANITARIE E SICUREZZA SUL LAVORO- Aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza. HACCP per addettialla manipolazione- Punti critici di controllo relativi alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/odistribuzione;- Etichettatura: regolamento (UE) n.1169/2011- Gli allergeni
ORE 16
UF 7 - PROCESSO DI VENDITA E SOFT SKILLS, ARTIGIANALITA’ E AUTOIMPRENDITORIALITA’- Segmentazione della domanda nel punto vendita- Elementi di merchandising e di marketing- Tecniche di comunicazione e di vendita- Principi di customer satisfaction- Valorizzazione e artigianalità dei dolci tipici locali- Nuove forme d’impresa nel campo della pasticceria
ORE 44
UF 8 - PROJECT WORK- Laboratori pratici in condivisione con le aziende ospitanti per lo stage ORE 40STAGE ORE 120PROGRAMMA DIDATTICO
UF 4 -LIEVITAZIONE E COTTURA PRODOTTI- Mousse e semifreddi- Bignè e Craquelin- Cioccolato
ORE 56
ESAME FINALE ORE 8"

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CORSO DI SPECIALIZZAZIONE PASTICCERE

2.970 € IVA inc.