Corso di Specializzazione per Direzione delle Strutture Alberghiere e Ricettive
Corso post laurea
A Roma
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso post laurea
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
250h
Obiettivo del corso: Competenze specifiche, altamente professionalizzanti, per la direzione e la gestione delle imprese alberghiere, in una dimensione internazionale. E' dunque una figura manageriale in grado di apportare innovazione e professionalità qualificata, in linea con il processo di miglioramento della qualità dei servizi, in un settore destinato a occupare, sempre più stabilmente, la maggior percentuale. Rivolto a: Laureati.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Laurea triennale (nuovo ordinamento).
Opinioni
Programma
Competenze specifiche, altamente professionalizzanti, per la direzione e la gestione delle imprese alberghiere, in una dimensione internazionale. E' dunque una figura manageriale in grado di apportare innovazione e professionalità qualificata, in linea con il processo di miglioramento della qualità dei servizi, in un settore destinato a occupare, sempre più stabilmente, la maggior percentuale di forza lavoro rispetto agli altri comparti industriali
Contenuti
Il piano di studi comprende le seguenti materie:
- Management dell’Organizzazione Alberghiera e dei servizi ristorativi (15 ore) - Organizzazione e Gestione delle Risorse Umane (10 ore)
- Contabilità e Bilancio dell’Impresa Alberghiera (15 ore)
- Gestione Congressuale e Banqueting (Organizzazione Eventi)(10 ore)
- International Hospitality (10 ore)
- Marketing Alberghiero e Turistico (20 ore)
- Web Marketing (15 ore)
- Qualità dei Servizi Ricettivi (10 ore)
- Legislazione Alberghiera e Turistica (10 ore)
- Tourism English (20 ore)
- Project Work e Case Histories interdisciplinari con esperti del settore (40 ore)
- Stage (75 ore)
Risultati attesi
Acquisizione di competenze per un esperto in grado di operare presso strutture alberghiere e settori differenti (ricevimento, amministrazione, risorse umane, marketing / ideazione eventi ed org. congressuale, food and beverage, banqueting and convention).
Modalità di valutazione competenze in uscita
Il destinatario dovrà essere in grado , in uscita, di dimostrare di aver raggiunto sia nella teoria che nella pratica, gli obiettivi prefissati attraverso test, elaborati scritti e prove pratiche.
Metodologie formative utilizzate
La metodologia didattica utilizzata è attiva ed interattiva per coinvolgere direttamente il partecipante con la finalità di renderlo protagonista del processo di apprendimento. L'efficacia del corso di formazione è garantita quindi non solo dai contenuti oggetto del corso, ma anche dalla metodologia tramite la quale questi ultimi vengono proposti. I diversi moduli di cui si compone il percorso formativo prevedono inoltre esercitazioni pratiche su casi reali.
Ulteriori informazioni
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Corso di Specializzazione per Direzione delle Strutture Alberghiere e Ricettive