La dichiarazione del QUID e degli allergeni

Corso

Online

122 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    2h

  • Durata

    1 Giorno

Il corso La dichiarazione del QUID e degli allergeni illustra il contenuto delle linee guida europee e, grazie ad esempi pratici, approfondisce le modalità di indicazione quantitativa degli ingredienti caratterizzanti evidenziati (QUID) e l’indicazione degli allergeni in etichetta.

Profilo del corso

L'obiettivo del corso è di conoscere l'etichettatura di allergeni e QUID, approfondendo le modalità con cui riportare nelle etichette alimentari tali informazioni.

Responsabili Assicurazione e Controllo Qualità, Responsabili Commerciali, Marketing, Comunicazione, Responsabili affari regolatori ed etichettatura, Responsabili degli Uffici Legali, Responsabili Acquisti, consulenti e professionisti del settore, Auditor, appartenenti agli organi di controllo ufficiale

Nessuno

Attestato rilasciato da Almater Training Academy.

Accreditamento OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari): Il corso permette il riconoscimento di 4 crediti.

Docenti con competenze altamente specifiche e formazione di qualità.
Format sia teorico che pratico, con esempi concreti e risoluzione di casistiche.
Sessioni registrate con disponibilità di visionare il video in un secondo momento a seguito del webinar.
Invio del materiale didattico utilizzato nella presentazione.

A seguito della richiesta la segreteria di Almater Academy provvederà a contattarla e fornire maggiori informazioni riguardanti il corso.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Allergeni
  • Controllo qualità
  • Qualità
  • Qualità agroalimentare
  • NORMATIVA
  • QUID
  • Etichettatura alimentare

Professori

Alfredo Gris

Alfredo Gris

Tecnologo Alimentare, esperto in etichettatura alimentare

Programma

Modulo 1 - ALLERGENI
Introduzione, linee guida e Q&A
L’indicazione degli allergeni, il pericolo e le definizioni
Requisiti normativi
Casistiche, deroghe e aspetti critici
Diciture aggiuntive Linee guida BRC
Approfondimento prodotto: vino
Modulo 2 - QUID Requisiti normativi
Linee guida
Casistiche
Espressione del QUID
Posizione del QUID

Ulteriori informazioni

Il corso fa parte del Percorso di etichettatura alimentare per Food Information to Consumer Manager. Corso a numero chiuso e partirà al raggiungimento del numero minimo degli iscritti. La segreteria di Almater provvederà a contattare gli iscritti per comunicare loro il link di partecipazione al corso il giorno prima della sessione. Questo corso è disponibile anche in formato On Demand. Contattaci per avere maggiori informazioni scrivendo a formazione@almater.it

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

La dichiarazione del QUID e degli allergeni

122 € IVA inc.