Diventa Pasticciere
Qualifica professionale
A Maddaloni (CE)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Se i dolci sono la tua passione, diventa un pasticciere professionista grazie a Dolce & Salato!
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Maddaloni (ce)
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Ore di lezione
600h
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Durata
3 Mesi
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Inizio
Consultare
L'Istituto di formazione e specializzazione Dolce & Salato, riconosciuto dalla Regione Campania, presenta su Emagister.it il corso di qualifica professionale dal titolo “Diventa Pasticciere”, rivolto a tutti coloro che vogliono qualificarsi nell'ambito della pasticceria.
Il percorso, con una durata di 3 mesi per un totale di 600 ore di lezione, si compone di sessioni interne svolte dal docente Aniello di Caprio e di Monografie di uno o più giorni tenute da Maestri di fama internazionale, al termine delle quali verrà rilasciato attestato di partecipazione.
Grazie ad un programma di studio ben elaborato e ricco in contenuti (disponibile in fondo alla pagina), i partecipanti apprenderanno sia aspetti e nozioni teoriche riguardanti le normative di settore, con particolare riferimento alle norme igienico-sanitarie di trattamento e conservazione di alimenti, cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazione del prodotto dolciario, ma sopratutto apprenderanno metodologie relative all'elaborazione delle materie prime, tecniche di produzione, decorazione ed assaggio e tutto ciò che c'è da sapere per acquisire la professionalità di un grande pasticciere.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
A coloro che vogliono qualificarsi nell'ambito della Pasticceria
Carta di identità, Codice fiscale, Adempimento obbligo scolastico
Qualifica di pasticciere
Opinioni
Materie
- Produzione
- Pasticceria
- Dolce
- Dolci al piatto
- Dolci
- Dolce al piatto
- Dolci da carrello
- Dolci del mattino
- Pasticciere
- Pasticcere
- Pasticceria mignon
- Pasticceria napoletana e siciliana
- Pasticceria lievitata
- Pasticceria salutistica
- Pasticceria per principianti
- Gastronomia italiana
- Gastronomia
- Dolci da ristorazione
- Pasticceria salata
- Pasticceria razionale
Professori
Aniello di Caprio
maestro pasticcere di laboratorio
Il Maestro Aniello di Caprio gode oggi di fama Nazionale ed internazione per i suoi prodotti come il babà ed altre eccellenza Campane. Un grande Pasticcere degn odi sapere di Antico e moderno.
Programma
I CONTENUTI DIDATTICI
- Dai lievitati ai prodotti da forno fino alle più alte e raffinate produzioni della pasticceria fine, regionale, nazionale e internazionale.
- La storia, le materie prime, le tecniche di produzione, decorazione ed assaggio: tutto per acquisire la professionalità di un grande pasticcere.
PROGRAMMA
- Normative di settore con particolare riferimento alle norme igienico sanitarie di trattamento e conservazione di alimenti
- Scienza dell’alimentazione: cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazione
- Prodotto dolciario: proprietà cicli di lavorazione e trasformazione delle materie prime, preparazione elaborazione del prodotto finito
- Processo di lievitazione e cultura delle paste
- Creme e masse da ripieno: lavorazione, cottura, applicazione e conservazione
- Le tecnologie della pasticceria
- Tecniche di produzione di paste base
- Tecniche di produzione, composizione, farcitura e decorazione dei prodotti di pasticceria
- Tecniche di lavorazione del cacao e del cioccolato
- Tecniche di produzione del gelato e basi di pasticceria fredda
- Merceologia degli alimenti
- Organizzazione del personale e sistema impresa
- La “mise en place” del posto di lavoro
- Caratteristiche e tecniche di utilizzo attrezzatura di pasticceria e dei macchinari per la lavorazione dell’impasto
- La lievitazione e la cottura
- Il ciclo di lavorazione dei prodotti di pasticceria
Ulteriori informazioni
Il pagamento avverrà in tre soluzioni:
• Prima rata come acconto all’atto dell’iscrizione del valore del 30%
• Seconda e terza rata entro 30 & 60 gg. dalla data di inizio del corso.
Attività di placement/stage:
con regolari pratiche concesse dalla Dolce & Salato, dopo il percorso formativo, la scuola offre agli allievi una possibilità di maturare esperienze in tutta Europa secondo strutture di accoglienza professionalmente importanti per colmare il vuoto tra scuola e mondo del lavoro, ponendosi come obiettivo, l’assunzione.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa Pasticciere