Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

Diventa Pasticciere

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni (CE)
  • Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

4.000 
CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Maddaloni (ce)
Ore di lezione 600h
Durata 3 Mesi
Inizio 15/04/2019
  • Qualifica professionale
  • Maddaloni (ce)
  • 600h
  • Durata:
    3 Mesi
  • Inizio:
    15/04/2019
Descrizione

L'Istituto di formazione e specializzazione Dolce & Salato, riconosciuto dalla Regione Campania, presenta su Emagister.it il corso di qualifica professionale dal titolo “Diventa Pasticciere”, rivolto a tutti coloro che vogliono qualificarsi nell'ambito della pasticceria.

Il percorso, con una durata di 3 mesi per un totale di 600 ore di lezione, si compone di sessioni interne svolte dal docente Aniello di Caprio e di Monografie di uno o più giorni tenute da Maestri di fama internazionale, al termine delle quali verrà rilasciato attestato di partecipazione.

Grazie ad un programma di studio ben elaborato e ricco in contenuti (disponibile in fondo alla pagina), i partecipanti apprenderanno sia aspetti e nozioni teoriche riguardanti le normative di settore, con particolare riferimento alle norme igienico-sanitarie di trattamento e conservazione di alimenti, cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazione del prodotto dolciario, ma sopratutto apprenderanno metodologie relative all'elaborazione delle materie prime, tecniche di produzione, decorazione ed assaggio e tutto ciò che c'è da sapere per acquisire la professionalità di un grande pasticciere.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
15 apr 2019
Maddaloni (CE)
Via forche Caudine, 141, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa
08:30-17:00
Inizio 15 apr 2019
Luogo
Maddaloni (CE)
Via forche Caudine, 141, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa
Orario 08:30-17:00

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

A coloro che vogliono qualificarsi nell'ambito della Pasticceria

· Requisiti

Carta di identità, Codice fiscale, Adempimento obbligo scolastico

· Titolo

Qualifica di pasticciere

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Cosa impari in questo corso?

Produzione
Pasticceria
Dolce
Dolci al piatto
Dolci
Dolce al piatto
Dolci da carrello
Dolci del mattino
Pasticciere
Pasticcere
Pasticceria mignon
Pasticceria napoletana e siciliana
Pasticceria lievitata
Pasticceria salutistica
Pasticceria per principianti
Gastronomia italiana
Gastronomia
Dolci da ristorazione
Pasticceria salata
Pasticceria razionale

Professori

Aniello di Caprio
Aniello di Caprio
maestro pasticcere di laboratorio

Il Maestro Aniello di Caprio gode oggi di fama Nazionale ed internazione per i suoi prodotti come il babà ed altre eccellenza Campane. Un grande Pasticcere degn odi sapere di Antico e moderno.

Programma

I CONTENUTI DIDATTICI

  • Dai lievitati ai prodotti da forno fino alle più alte e raffinate produzioni della pasticceria fine, regionale, nazionale e internazionale.
  • La storia, le materie prime, le tecniche di produzione, decorazione ed assaggio: tutto per acquisire la professionalità di un grande pasticcere.

PROGRAMMA

  • Normative di settore con particolare riferimento alle norme igienico sanitarie di trattamento e conservazione di alimenti
  • Scienza dell’alimentazione: cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazione
  • Prodotto dolciario: proprietà cicli di lavorazione e trasformazione delle materie prime, preparazione elaborazione del prodotto finito
  • Processo di lievitazione e cultura delle paste
  • Creme e masse da ripieno: lavorazione, cottura, applicazione e conservazione
  • Le tecnologie della pasticceria
  • Tecniche di produzione di paste base
  • Tecniche di produzione, composizione, farcitura e decorazione dei prodotti di pasticceria
  • Tecniche di lavorazione del cacao e del cioccolato
  • Tecniche di produzione del gelato e basi di pasticceria fredda
  • Merceologia degli alimenti
  • Organizzazione del personale e sistema impresa
  • La “mise en place” del posto di lavoro
  • Caratteristiche e tecniche di utilizzo attrezzatura di pasticceria e dei macchinari per la lavorazione dell’impasto
  • La lievitazione e la cottura
  • Il ciclo di lavorazione dei prodotti di pasticceria

Ulteriori informazioni

Regolamento (stralcio)

Il pagamento avverrà in tre soluzioni:

• Prima rata come acconto all’atto dell’iscrizione del valore del 30%
• Seconda e terza rata entro 30 & 60 gg. dalla data di inizio del corso.

 Attività di placement/stage:
con regolari pratiche concesse dalla Dolce & Salato, dopo il percorso formativo, la scuola offre agli allievi una possibilità di maturare esperienze in tutta Europa secondo strutture di accoglienza professionalmente importanti per colmare il vuoto tra scuola e mondo del lavoro, ponendosi come obiettivo, l’assunzione.