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Qualifica professionale

A Maddaloni (CE)

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Se i dolci sono la tua passione, diventa un pasticciere professionista grazie a Dolce & Salato!

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Maddaloni (ce)

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    3 Mesi

  • Inizio

    Consultare

L'Istituto di formazione e specializzazione Dolce & Salato, riconosciuto dalla Regione Campania, presenta su Emagister.it il corso di qualifica professionale dal titolo “Diventa Pasticciere”, rivolto a tutti coloro che vogliono qualificarsi nell'ambito della pasticceria.

Il percorso, con una durata di 3 mesi per un totale di 600 ore di lezione, si compone di sessioni interne svolte dal docente Aniello di Caprio e di Monografie di uno o più giorni tenute da Maestri di fama internazionale, al termine delle quali verrà rilasciato attestato di partecipazione.

Grazie ad un programma di studio ben elaborato e ricco in contenuti (disponibile in fondo alla pagina), i partecipanti apprenderanno sia aspetti e nozioni teoriche riguardanti le normative di settore, con particolare riferimento alle norme igienico-sanitarie di trattamento e conservazione di alimenti, cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazione del prodotto dolciario, ma sopratutto apprenderanno metodologie relative all'elaborazione delle materie prime, tecniche di produzione, decorazione ed assaggio e tutto ciò che c'è da sapere per acquisire la professionalità di un grande pasticciere.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Maddaloni (CE) (Caserta)

Inizio del corso

ConsultareIscrizioni aperte

Profilo del corso

A coloro che vogliono qualificarsi nell'ambito della Pasticceria

Carta di identità, Codice fiscale, Adempimento obbligo scolastico

Qualifica di pasticciere

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Opinioni

Materie

  • Produzione
  • Pasticceria
  • Dolce
  • Dolci al piatto
  • Dolci
  • Dolce al piatto
  • Dolci da carrello
  • Dolci del mattino
  • Pasticciere
  • Pasticcere
  • Pasticceria mignon
  • Pasticceria napoletana e siciliana
  • Pasticceria lievitata
  • Pasticceria salutistica
  • Pasticceria per principianti
  • Gastronomia italiana
  • Gastronomia
  • Dolci da ristorazione
  • Pasticceria salata
  • Pasticceria razionale

Professori

Aniello  di Caprio

Aniello di Caprio

maestro pasticcere di laboratorio

Il Maestro Aniello di Caprio gode oggi di fama Nazionale ed internazione per i suoi prodotti come il babà ed altre eccellenza Campane. Un grande Pasticcere degn odi sapere di Antico e moderno.

Programma

I CONTENUTI DIDATTICI

  • Dai lievitati ai prodotti da forno fino alle più alte e raffinate produzioni della pasticceria fine, regionale, nazionale e internazionale.
  • La storia, le materie prime, le tecniche di produzione, decorazione ed assaggio: tutto per acquisire la professionalità di un grande pasticcere.

PROGRAMMA

  • Normative di settore con particolare riferimento alle norme igienico sanitarie di trattamento e conservazione di alimenti
  • Scienza dell’alimentazione: cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazione
  • Prodotto dolciario: proprietà cicli di lavorazione e trasformazione delle materie prime, preparazione elaborazione del prodotto finito
  • Processo di lievitazione e cultura delle paste
  • Creme e masse da ripieno: lavorazione, cottura, applicazione e conservazione
  • Le tecnologie della pasticceria
  • Tecniche di produzione di paste base
  • Tecniche di produzione, composizione, farcitura e decorazione dei prodotti di pasticceria
  • Tecniche di lavorazione del cacao e del cioccolato
  • Tecniche di produzione del gelato e basi di pasticceria fredda
  • Merceologia degli alimenti
  • Organizzazione del personale e sistema impresa
  • La “mise en place” del posto di lavoro
  • Caratteristiche e tecniche di utilizzo attrezzatura di pasticceria e dei macchinari per la lavorazione dell’impasto
  • La lievitazione e la cottura
  • Il ciclo di lavorazione dei prodotti di pasticceria

Ulteriori informazioni

Regolamento (stralcio)

Il pagamento avverrà in tre soluzioni:

• Prima rata come acconto all’atto dell’iscrizione del valore del 30%
• Seconda e terza rata entro 30 & 60 gg. dalla data di inizio del corso.

 Attività di placement/stage:
con regolari pratiche concesse dalla Dolce & Salato, dopo il percorso formativo, la scuola offre agli allievi una possibilità di maturare esperienze in tutta Europa secondo strutture di accoglienza professionalmente importanti per colmare il vuoto tra scuola e mondo del lavoro, ponendosi come obiettivo, l’assunzione.

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