F&B Management

Corso

A Napoli, Parma, Roma e 2 altre sedi

850 € +IVA

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Descrizione

  • Durata

    5 Giorni

Obiettivo del corso: Il corso si pone come obbiettivo quello di fornire una visione d'insieme degli strumenti basilari per una corretta gestione di tutti i fattori che concorrono ad una gestione della ristorazione. La figura è una delle più richieste dal mercato del lavoro; molte aziende reclamano la difficoltà a reperire profili qualificati ed adatti a ricoprire una mansione che presuppone conoscenze di marketing, ma. Rivolto a: Il corso, a numero chiuso, è rivolto a tutti coloro che già operano nel settore della ristorazione (ristoranti, alberghi, ristorazione collettiva e catering, wellness center e produzione alimentare); coloro che aspirano a lavorarvi e che hanno maturato una significativa esperienza professionale in ambiti similari; Maitre di sala, Chef di cucina, Restaurant manager che intendono fare consulenza per i professionisti della ristorazione.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
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Napoli
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Via Nazionale delle Puglie, 195

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Parma
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Via Moletolo 53/A , 43122

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Rimini (Reggio Emilia)
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via Pola 29

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Roma
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via Vicenza, 20

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Opinioni

Professori

Gennaro Autiero

Gennaro Autiero

Maitre

Gianfranco Marchesan

Gianfranco Marchesan

sommellier

Liberato Aliberti

Liberato Aliberti

Restaurant manager

Marco Domingo

Marco Domingo

Dott.

Programma

Il corso organizzato da CRU Forma Mentis, avrà come sede Parma, un evento che mira a formare delle figure fondamentali nel mondo nel settore della ristorazione.


Sarà ospiti all'evento formativo, per dare un suo contributo:
· Il Sommelier Marchesan Gianfranco (Vite San Patrignano)


L'importanza del Food & Beverage Manager si estende grazie alla crescente richiesta di qualità dei servizi e dei prodotti enogastronomici e alla concentrazione dei distributori nel mercato.
Il Food & Beverage Manager seleziona i fornitori e ne verifica l'affidabilità, gestisce gli acquisti e valuta il flusso di ordini e di merce a disposizione, in modo da garantire sempre il livello necessario di scorte. Inoltre, definisce e ottimizza l'uso degli spazi, cura l'igiene degli impianti, delle attrezzature da cucina e dei luoghi dove i cibi e le bevande vengono preparati e conservati, sovrintendendo a periodici controlli sanitari degli ambienti di lavoro.
Per svolgere questo ruolo è necessario avere capacità organizzative, gestionali e relazionali. In particolare, il Food & Beverage Manager ha approfondite nozioni sul mercato della ristorazione, degli impianti e delle dotazioni dei servizi e dispone di
una buona conoscenza pratica della preparazione dei prodotti enogastronomici che vengono offerti.
È necessario che abbia una buona comunicativa per rapportarsi efficacemente con i fornitori e con gli addetti alla ristorazione con cui viene a contatto; deve, quindi, possedere doti di leadership e saper lavorare in team, nonché conoscere le tecniche di motivazione dei collaboratori. In quanto responsabile della definizione e della gestione del budget di settore, al food & beverage manager sono richieste anche competenze in ambito amministrativo e contabile.


Destinatari
Il corso, a numero chiuso, è rivolto a tutti coloro che già operano nel settore della ristorazione (ristoranti, alberghi, ristorazione collettiva e catering, wellness center e produzione alimentare); coloro che aspirano a lavorarvi e che hanno maturato una significativa esperienza professionale in ambiti similari; Maitre di sala,
Chef di cucina, Restaurant manager che intendono fare consulenza per i professionisti della ristorazione.



Obbiettivi del corso
Il corso si pone come obbiettivo quello di fornire una visione d'insieme degli strumenti basilari per una corretta gestione di tutti i fattori che concorrono ad una gestione della ristorazione. La figura è una delle più richieste dal mercato del lavoro; molte aziende reclamano la difficoltà a reperire profili qualificati ed adatti a ricoprire una mansione che presuppone conoscenze di marketing, management, budgeting, gestione delle risorse umane.


Attestato
Food and Beverage Manager
L'ultimo giorno del corso verrà svolto un test per il conseguimento dell'attestato finale


Programma
- Introduzione della Ristorazione.
- Determinazione punto di pareggio - programmazione del menù e delle schede di lavoro - Food Cost.
- Marketing della Ristorazione - Budget della Ristorazione di un albergo Magazzino.
- Cultura d'impresa.


Date
13-14-15-20-21 Febbraio 2012 Parma
12-13-14-26-27 marzo 2012 Napoli
23-24 Aprile / 7-8-9 Maggio 2012 Rimini
24-25-26 Settembre / 1-2 Ottobre 2012 Roma
5-6-7-12-13 Novembre 2012 Milano
dalle 14:30 alle 19:30


Costi
· Iscrizione: € 850,00 + IVA (incluse le spese di soggiorno)


Iscrizioni e Pagamenti
I pagamenti dovranno essere effettuati tramite bonifico bancario.
Le coordinate bancarie vi verranno comunicate via mail, appena ricevuta l'iscrizione.

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo : I pagamenti dovranno effettuati attraverso bonifico bancario. Le coordinate bancarie vi verranno comunicate via mail, appena ricevuta l'iscrizione.

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