Formazione HACCP e Igiene degli alimenti Livello 1 Regione Emilia Romagna in e-learning

Corso

Online

30 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    Flessible

Livello 1 Emilia Romagna

Emagister Italia presenta il corso di formazione HACCP e Igiene degli alimenti Livello 1 per la Regione Emilia Romagna, una proposta di Syrios Srl.

Il corso di formazione risponde alle richieste normative di formare OSA e ASA sugli obblighi in materia di sicurezza alimentare tenuto conto del Regolamento (CE) n. 852/2004 e della Delibera della Giunta Regionale del 4 Marzo 2019 n. 311. In particolare, per la Regione Emilia Romagna gli addetti alimentaristi vengono divisi in due gruppi: Livello 1 e Livello 2 a seconda della mansione che si va a svolgere.

Livello 1: baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande); fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi; addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli; addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma; personale addetto alla somministrazione/ porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

Livello 2: cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie), pasticceri; gelatai (produzione);addetti alle gastronomie (produzione e vendita);addetti alla produzione di pasta fresca; addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori; addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi; addetti alla produzione di ovo-prodotti (escluso imballaggio).

A seconda del livello di appartenenza cambia il contenuto della formazione e la durata di validità dell'attestato. Per le mansioni di livello 1 l'attestato HACCP ha durata quinquennale, per quelle di livello 2 l'attestato ha validità triennale.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

L'obbiettivo è fare in modo che l'alimento servito o venduto sia sicuro per la salute del consumatore.

un computer, indirizzo mail e connessione internet

Alimentarista

Appena ricevuta la richiesta sarai contattato da un dipendente dello studio e ti verranno forniti tutti i dettagli del corso, la modalità di iscrizione e il costo.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Produzione
  • Ristorazione
  • Haccp
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • E-learning
  • Sicurezza alimentare

Professori

Corpo  Docente Qualificato

Corpo Docente Qualificato

Corpo Docente Qualificato

Programma

TEMI DEL CORSO

  • Normativa in materia di sicurezza alimentare
  • Rischi fisici e chimici
  • Rischi Microbiologici
  • MOCA
  • Allergie, intolleranze e celiachia
  • Obblighi e responsabilità
  • Pre-requisiti
  • Conservazione degli alimenti
  • Manuale HACCP e procedure

Il corso ha una durata di 4 ore. Il periodo a disposione per concludere il corso, dal momento dell'acquisto e/o ricezione delle credenziali è di 60 giorni o più. A verifica dell'apprendimento verranno somministrati test intermedi al termine di ogni unità didattica e verrà somministrato un test finale volto a consolidare le conoscenze acquisite.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Formazione HACCP e Igiene degli alimenti Livello 1 Regione Emilia Romagna in e-learning

30 € +IVA