Gestione d'Impresa
Corso
A Palermo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Palermo
-
Ore di lezione
180h
Obiettivo del corso: OBIETTIVO DEL CORSO Acquisizione di competenze e di strumenti necessari per avviare e gestire un'attività imprenditoriale SBOCCO OCCUPAZIONALE A conclusione del corso di formazione 20 partecipanti selezionati (10 dei quali provenienti dal Master in Ambasciatore del gusto) avvieranno l'attività imprenditoriale (autonoma e/o societaria), usufruendo di incentivi economici (€ 4.000,00 ad personam), assistenza e consulenza per lo start-up di impresa, rimborsi per la costituzione e consulenze specialistiche. Rivolto a: DESTINATARI 60 giovani e adulti disoccupati che possiedono un'idea di impresa fattibile e redditizia nel settore enogastronomico, agroalimentare e della ristorazione. 10 posti sono riservati agli allievi provenienti dal Master denominato “Ambasciatore del Gusto”, già realizzato nell'ambito del progetto Le Vie dei Sapori.
Informazioni importanti
Documenti
- testo del bando
- manifesto
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
REQUISITI PER LA PARTECIPAZIONE Stato di disoccupazione / Residenza in uno dei comuni della Regione siciliana / Esperienza e competenza maturata nel settore enogastronomico, agroalimentare e della ristorazione / Progetto di impresa. Il progetto di impresa dovrà essere sviluppato secondo il format scaricabile sul sito www.leviedeisapori.it e ne sarà valutata la fattibilità e la redditività.
Opinioni
Programma
ARTICOLAZIONE DIDATTICA
La cultura d'impresa (6h) / La leadership (6h) / Lavorare in squadra (6h) / La gestione e la valutazione del personale (12h) / L'empowerment (6h) / La programmazione e pianificazione del lavoro (12h) / L'analisi dei costi e dei ricavi (24h) / La gestione di un'azienda nelle varie fasi e l'interazione della stessa con l'ambiente circostante (24h) / Il rapporto di lavoro (6h) / L'analisi della concorrenza (12h) / La customer satisfaction (6h) / Il settore ristorativo: aspetti legislativi e adempimenti burocratici per l'avvio di un'attività (12h) / Dalla valutazione dell'idea imprenditoriale alla fattibilità della stessa (24 h).
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Gestione d'Impresa