CORSO GRATUITO COLLABORATORE POLIVALENTE NELLE STRUTTURE RISTORATIVE E RICETTIVE (PALERMO)

Corso

A Palermo

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Palermo

  • Ore di lezione

    120h

  • Durata

    3 Settimane

OBIETTIVI DEL CORSO
Il Collaboratore polivalente nelle strutture ricettive e ristorative contribuisce a garantire l’efficiente funzionamento della struttura in cui opera. Nello specifico è in grado di assicurare l’igiene e la funzionalità della struttura segnalando eventuali anomalie al referente e svolgendo in modo autonomo tutte le operazioni di pulizia e di riassetto dei locali, delle attrezzature, del materiale operativo in genere. Esegue operazioni preliminari di cucina, di sala e di servizio colazioni; collabora inoltre al ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio dei prodotti. All’occorrenza può fornire informazioni di routine alla clientela e svolgere attività di facchinaggio.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Palermo
Visualizza mappa
PALERMO, 90100

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Il corso è rivolto a soggetti in stato di disoccupazione o di inoccupazione e maggiorenni
I corsisti devono essere residenti/domiciliati nei territori di svolgimento del corso
conoscenza base della lingua inglese

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
16 anni con Emagister

Materie

  • Strutture
  • Ristorante
  • ALBERGO
  • Hotel
  • Turismo
  • Turismo e settore alberghiero (altro)

Professori

Docente  Specializzato

Docente Specializzato

Docente Specializzato

Programma

  • Attività di supporto alle operazioni di sala bar
  • Attività di supporto alle operazioni di cucina
  • Attività di supporto alle operazioni di ricevimento e altri servizi
  • Conservazione e manipolazione dei cibi
  • Gestione Sala
  • Gestione cliente
  • Gestione cassa
  • Pulizia piatti e stoviglie
  • Igiene e pulizia dei locali
  • La figura del cameriere ai piani
  • Tecniche, metodi e tempi di pulizia e manutenzione camera
  • Sicurezza Generale
  • Diritti e Doveri (sindacato)
  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici;
  • Igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti;
  • Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare;
  • Requisiti generali in materia di igiene;
  • Principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature;
  • Modalità di conservazione degli alimenti;
  • Norme di buona pratica ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti;
  • Principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme;
  • Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
  • Microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti;
  • Autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestionE dei sottoprodotti di originale animali, etc.)
  • Autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP;
  • Nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa.
  • English grammar
  • Introduction to catering industry
  • Kitchen, restaurant, bar
  • Tourism correspondence
  • Types of accommodation
  • Hotels, self-catering, residences, holiday villages and campsites.
  • Tourism correspondence
  • Introduction to business tourism
  • Meetings, exibitions and fairs
  • Incentive travels
  • Tourism correspondence.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO GRATUITO COLLABORATORE POLIVALENTE NELLE STRUTTURE RISTORATIVE E RICETTIVE (PALERMO)

Gratis