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Corso

A Torino ()

120 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    8h

Obiettivo del corso: All'acquisizione dell'attestato HACCP, necessario per legge la manipolazione e somministrazione di alimenti. Rivolto a: chi deve conseguire l'attestato completo dell'HACCP (manipolazione e somministrazione di alimenti).

Profilo del corso

Nessuno

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Opinioni

Programma

Attraverso il corso HACCP si ha l’opportunità’ di lavorare come.

  • baristi, fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari
  • addetti alla vendita di alimenti sfusi
  • addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche
  • cuochi – ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini
  • pasticcieri
  • gelatieri (produzione)
  • addetti gastronomia (produzione e vendita)
  • addetti produzione pasta fresca
  • addetti lavorazione latte e formaggi
  • addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi
  • addetti produzione ovoprodotti

Il corso HACCP sostituisce integralmente il vecchio libretto sanitario (non più in vigore) ed è obbligatorio per chi opera nel settore alimentare secondo la formazione prescritta dal DGLS n. 193 6/11/2007 (Ex 155 del 26/05/97.)

L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di autocontrollo igienico che ogni operatore nel settore della produzione di alimenti deve mettere in atto al fine di valutare e stimare pericoli e rischi e stabilire misure di controllo per prevenire l’insorgere di problemi igienici e sanitari e tutelare così la salute dei consumatori.

DURATA

8 ORE per Piemonte e Lombardia (1 Giornata con orario 9.00-13.00 / 14.00-18.00)

12 ORE per Toscana (2 Giornate consecutive con orario 9.00-13.00 / 14.00-18.00 la prima giornata e 9.00-13.00 la seconda giornata)

STRUTTURA DEL CORSO:

  • Definizione di HACCP
  • Sezione generale e tecnica del manuale
  • Autocontrollo dei processi produttivi nelle aziende alimentari
  • Autocontrollo per la gestione dei prodotti alimentari nelle aziende di distribuzione

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HACCP

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