Corso HACCP
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il corso per la sicurezza alimentare
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Tipologia
Corso
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Metodologia
A distanza
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Ore di lezione
6h
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Durata
1 Giorno
Il Gruppo MCS srl presenta gali utenti di Emagister il corso di HACCP.
I corsi di HACCP sono corsi di formazione professionale, che si possono svolgere in aula a Roma e su tutto il territorio nazionale
Il Gruppo MCS si avvale di docenti altamente qualificati (tecnologi alimentari, biologi, agronomi etc) ed esperti sicurezza ed igiene alimenti.
I corsi di formazione devono essere obbligatoriamente svolti da tutti i lavoratori dipendenti di tutte le aziende (ristoranti, pizzerie, alberghi, panifici etc) secondo il tipo di mansione svolta. Tutti i lavoratori impiegati nel settore alimentare, sia fissi che stagionali, devono ricevere formazione in materia di igiene alimentare, secondo modalità e programmi definiti a livello nazionale dalle singole Regioni.
Il corso HACCP, obbligatorio a sostituzione del Libretto Sanitario, fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Inoltre, indica le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, al fine di garantire un’adeguata igiene alimentare.
Per prevenire i batteri è necessario mantenere una corretta igiene personale, controllare le temperature di refrigerazione e cottura, mantenere puliti gli ambienti dove il cibo viene preparato, rimuovere ogni residuo dal cibo stesso.
Affinché i partecipanti possano apprendere in maniera migliore, saranno analizzati continui esempi di casi reali.
I corsi per addetto non qualificato hanno una durata di 6 ore, per addetto qualificato 12 ore e per Responsabile 20 ore.
Possono essere svolti in sede oppure online.
Informazioni importanti
Documenti
- brochure.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il discente, avrà le competenze e le nozioni previste per il lavoratore con specifico riguardo ai rischi presenti nella propria realtà lavorativa.
Essere un lavoratore con qualsiasi tipo di contratto (anche uno stagista deve seguire suddetto corso) che lavora nel settore della ristorazione.
L'attestato di Formazione specifica rilasciato al termine del corso, è valido a norma di legge su tutto il territorio nazionale secondo le specifiche dettate dalle Regioni
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
16 anni del centro in Emagister.
Materie
- Controllo qualità
- Igiene alimentare
- Alimentazione
- Conservazione
- Chimica organica
- Haccp
- Microbiologia alimentare
- Batteriologia
- Sicurezza alimentare
- Chimica
- Fisica
- Igiene
- Merceologia alimentare
- CUOCO
- Norme igieniche
- Controllo visivo
- ALIMENTI
- Chimica merceologica
- Microclima
- Temperature
Professori
Dario Livadiotti
Tecnico Prevenzione Sicurezza Lavoro - RSPP
Programma
Addetto alle mense
1) sistema haccp (compiti e funzioni);
2) importanza del controllo visivo;
3) importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
4) norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
5) valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
Cuoco
1) sistema haccp (compiti e funzioni)
2) importanza del controlo visivo
3) importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua
rotazione
4) norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
5) valutazione e controllo delle temperature e del microclima
6) argomenti di microbiologia alimentare
7) nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
8) nozioni di igiene delle strutture, delle attrezzature, di igiene personale e di
normativa
Responsabile
1) sistema haccp (compiti e funzioni);
2) importanza del controllo visivo;
3) importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
4) norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
5) valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
6) argomenti di microbiologia alimentare;
7) nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
8) igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale;
Hai bisogno di un coach per la formazione?
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Corso HACCP