EMAGISTER CUM LAUDE
EMAGISTER CUM LAUDE
Gruppo MCS srl

Corso HACCP

Gruppo MCS srl
A Roma
  • Gruppo MCS srl

Prezzo da consultare
CORSO PREMIUM
Preferisci chiamare subito il centro?
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Roma
  • Corso
  • Roma
Descrizione

Il Gruppo MCS srl presenta gali utenti di Emagister il corso di HACCP.

I corsi di HACCP sono corsi di formazione professionale, che si possono svolgere in aula a Roma e su tutto il territorio nazionale
Il Gruppo MCS si avvale di docenti altamente qualificati (tecnologi alimentari, biologi, agronomi etc) ed esperti sicurezza ed igiene alimenti.

I corsi di formazione devono essere obbligatoriamente svolti da tutti i lavoratori dipendenti di tutte le aziende (ristoranti, pizzerie, alberghi, panifici etc) secondo il tipo di mansione svolta. Tutti i lavoratori impiegati nel settore alimentare, sia fissi che stagionali, devono ricevere formazione in materia di igiene alimentare, secondo modalità e programmi definiti a livello nazionale dalle singole Regioni.

Il corso HACCP, obbligatorio a sostituzione del Libretto Sanitario, fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Inoltre, indica le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, al fine di garantire un’adeguata igiene alimentare.

Per prevenire i batteri è necessario mantenere una corretta igiene personale, controllare le temperature di refrigerazione e cottura, mantenere puliti gli ambienti dove il cibo viene preparato, rimuovere ogni residuo dal cibo stesso.

Affinché i partecipanti possano apprendere in maniera migliore, saranno analizzati continui esempi di casi reali.
I corsi per addetto non qualificato hanno una durata di 6 ore, per addetto qualificato 12 ore e per Responsabile 20 ore.
Possono essere svolti in sede oppure online.

Informazioni importanti

Documenti

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Roma
Visualizza mappa
p.za Tuscolo, 13, 00183

Inizio

Iscrizioni aperte

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il discente, avrà le competenze e le nozioni previste per il lavoratore con specifico riguardo ai rischi presenti nella propria realtà lavorativa.

· Requisiti

Essere un lavoratore con qualsiasi tipo di contratto (anche uno stagista deve seguire suddetto corso) che lavora nel settore della ristorazione.

· Titolo

L'attestato di Formazione specifica rilasciato al termine del corso, è valido a norma di legge su tutto il territorio nazionale secondo le specifiche dettate dalle Regioni

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Successi del Centro

2019
2017

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

12 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Igiene alimentare
Haccp
ALIMENTI
Alimentazione
Controllo qualità
Controllo visivo
Merceologia alimentare
Norme igieniche
Batteriologia
Microclima
Temperature
Conservazione
CUOCO
Microbiologia alimentare
Chimica merceologica
Sicurezza alimentare
Fisica
Chimica
Chimica organica
Igiene

Programma


Addetto alle mense

1) sistema haccp (compiti e funzioni);

2) importanza del controllo visivo;

3) importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;

4) norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;

5) valutazione e controllo delle temperature e del microclima;

Cuoco

1) sistema haccp (compiti e funzioni)

2) importanza del controlo visivo

3) importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua

rotazione

4) norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori

5) valutazione e controllo delle temperature e del microclima

6) argomenti di microbiologia alimentare

7) nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica

8) nozioni di igiene delle strutture, delle attrezzature, di igiene personale e di

normativa

Responsabile

1) sistema haccp (compiti e funzioni);

2) importanza del controllo visivo;

3) importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;

4) norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;

5) valutazione e controllo delle temperature e del microclima;

6) argomenti di microbiologia alimentare;

7) nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;

8) igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale;