HACCP Corso Obbligatorio per Alimentaristi

Corso

A Catania

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Catania

  • Ore di lezione

    12h

  • Durata

    3 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

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Il Regolamento CE 852/2004, al Capitolo XII, richiama l’attenzione sulla necessaria consapevolezza del personale alimentarista, cioè di tutti gli addetti che operano all’interno delle Imprese del settore alimentare. Nel linguaggio comune, questa formazione viene identificata come Corso HACCP o, impropriamente “Certificazione HACCP”. Centro studi lavoro & futuro organizza un corso HACCP Catania! HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) sostituisce il libretto sanitario che attualmente non è più in uso da tanti anni e si rivolge, quindi, a tutte quelle professioni che richiedono un contatto con gli alimenti, sia confezionati che sfusi.

Il corso HACCP a Catania fornisce ai lavoratori le conoscenze necessarie per metterli in condizione di poter prevenire valutare ed eventualmente anche saper porre rimedio a eventuali rischi per l’igiene alimentare. Il nostro corso HACCP a Catania è indispensabile per poter lavorare in tutti i settori legati alla ristorazione e in tutte le attività a contatto con le materie prime alimentari.

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) sostituisce il libretto sanitario che attualmente non è più in uso da tanti anni e si rivolge, quindi, a tutte quelle professioni che richiedono un contatto con gli alimenti, sia confezionati che sfusi.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Catania
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Via Cervignano, 42, 95129

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Dal barman allo chef, dal trasportatore all’incaricato dei distributori automatici, dall’addetto al packaging all’operatore di azienda agricola, dal gelataio al macellaio, dal pasticciere al cameriere o al promoter – volendo risparmiare esempi – l’attestato haccp è obbligatorio in ogni comparto del settore alimentare e per qualsiasi attività che comporti la presenza di alimenti e/o bevande. Soggetti a tale obbligo troviamo anche quei farmacisti che la cui attività prevede la vendita di alimenti; nel loro caso, se durante il corso di laurea si è appresa la disciplina haccp, dovranno sono preoccuparsi di frequentare i corsi di aggiornamento e di redigere il manuale haccp.

Il corso HACCP Catania si rivolge sia a personale che manipola alimenti sia a personale che non manipola alimenti, con due obiettivi principali: il primo è di far apprendere tutte le conoscenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti; il secondo di far rispettare i requisiti strutturali, le norme igienico sanitarie e la sicurezza nell'ambiente di lavoro.

Nessuno

Il corso di HACCP è indispensabile per poter lavorare in tutti i settori legati alla ristorazione e in tutte le attività a contatto con le materie prime alimentari.

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Opinioni

Successi del Centro

2018

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

14 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Alimentarista
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Haccp
  • Igiene ambientale
  • Igiene alimentare
  • Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
  • Salute e alimentazione
  • Legislazione alimentare
  • Rischi alimentari
  • Rischio chimico
  • Settore agroalimentare
  • Certificazione alimentare
  • Distribuzione alimentare

Programma

Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point)

CONTENUTI:

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.
  • Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP.
  • Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare
  • Tecniche di conservazione degli alimenti.
  • Approvvigionamenti materie prime.
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature.
  • Igiene personale
  • Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

Ulteriori informazioni

Stage: No
Alunni per classe: 5
Persona di contatto: D.ssa Arnaboldi

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