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HACCP Corso Obbligatorio per Alimentaristi

Centro Studi Lavoro & Futuro
A Catania

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo Catania
Ore di lezione 12h
Durata 3 Mesi
Inizio Scegli data
stage in azienda
  • Corso
  • Livello base
  • Catania
  • 12h
  • Durata:
    3 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
  • stage in azienda
Descrizione

Obiettivo del corso: Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. Il corso sostituisce l'obbligo di libretto sanitario.
Rivolto a: Tutti coloro che lavorano o vogliono lavorare nel campo alimentaristico.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Catania
Via G. Simili 16, Catania, Italia
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Luogo
Catania
Via G. Simili 16, Catania, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.8
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

CORSO DI PIZZAIOLO

S
Settimo Licciardello Opinione verificata
5.0 18/12/2017
Il meglio: Mi è servito tantissimo. mi sento abbastanza preparato su tutto. Avevo già una preparazione di base però con questo corso mi sento completo.
Da migliorare: Da migliorare nulla. È stato un corso perfetto.
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Corso di Cucina

G
Giuseppe Nasello Opinione verificata
5.0 17/12/2017
Il meglio: Mi sto trovando benissimo. Non avevo mai fatto un corso di formazione e sono veramente soddisfatto sia per quello che sto acquisendo nella tecnica pura della cucina e sia come viene svolto il corso. L'atmosfera che si crea con i docenti va oltre il corso e si toccano argomenti più approfonditi.
Da migliorare: Non c'è nessuna nota negativa.
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Corso per Pasticciere

E
ex corsista Opinione verificata
3.0 09/11/2017
Il meglio: Il maestro bravo e sempre disponibile. Ho imparato parecchie tecniche. Anche il rapporto con i corsisti è stato bello, perché ci siamo aiutati e confrontati.
Da migliorare: La struttura non è organizzata nel migliore dei modi, secondo me sarebbe stata più adeguata con più pulizia e con alcuni attrezzi che mancavano. Avremmo potuto fare di più se avessimo avuto a disposizione un laboratorio. Per la pratica il maestro portava degli ingredienti e altri li portavamo noi, visto che il corso ha un costo, queste cose dovrebbero essere incluse. Mi sarebbe piaciuto ricevedere delle dispense così da poterle leggerle con calma a casa.
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Corso di Cucina

M
Mariangela Bottone Opinione verificata
5.0 05/11/2017
Il meglio: La cucina che abbiamo messo in pratica, tutto quello che ci diceva lo chef. Il docente molto preparato. È stata una bella esperienza. mi è servita tanto perchè vorrei aprire un'attività mia.
Da migliorare: Assolutamente nulla.
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CORSO DI PIZZAIOLO

A
Anonimo Opinione verificata
4.0 26/10/2017
Il meglio: I maestri che hanno insegnato bene e la pulizia del luogo, era ottima.
Da migliorare: Sarebbe stato ottimo fare più ore di pratica. Se fosse più economico sarebbe ancora meglio
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Successi del Centro

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Cosa impari in questo corso?

Alimentarista
Somministrazione alimenti e bevande
Haccp
Igiene ambientale
Igiene alimentare
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Salute e alimentazione
Legislazione alimentare
Rischi alimentari
Rischio chimico
Settore agroalimentare
Certificazione alimentare
Distribuzione alimentare

Programma

Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point)

CONTENUTI:

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.
  • Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP.
  • Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare
  • Tecniche di conservazione degli alimenti.
  • Approvvigionamenti materie prime.
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature.
  • Igiene personale
  • Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

Ulteriori informazioni

Stage: No
Alunni per classe: 5
Persona di contatto: D.ssa Arnaboldi

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