Corso HACCP OSA
Corso
Blended
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Blended
-
Inizio
Scegli data
Corso riconosciuto per Operatori Settore Alimentare
Per tutti gli operatori del settore alimentare e somministrazione alimenti e bevande.
Corso riconosciuto in linea con il D. Lgs. 193/07, Reg. CE 852/04.
Una formazione periodica della durata di 4, 8 o 12 ore per tutto il personale coinvolto nella attività alimentari
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
PER TUTTI GLI OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE
PER TUTTI I LAVORATORI DEL SETTORE ALIMENTARE
Il corso è obbligatorio per tutti gli addetti coinvolti in attività alimentari, ma anche nella attività che semplicemente somministrano o rivendono alimenti.
Camerieri, baristi, cuochi, titolari, coadiuvanti, commessi: sono tutti coinvolti nell'attività alimentate ognuno con mansioni, compiti e responsabilità differenti e devono pertanto seguire una formazione specifica in base al ruolo che ricoprono.
Opinioni
Materie
- Prevenzione
- Sicurezza
- Sicurezza sul lavoro
- Gestione del rischio
- Sicurezza e ambiente
- Haccp
- Sicurezza alimentare
- ALIMENTI
- Food
- Conservazione degli alimenti
Programma
QUADRO NORMATIVO:
- D. Lgs. 193/07, Reg. CE 852/04
CENNI DI MICROBIOLOGIA:
- Principali microrganismi patogeni
- Intossicazioni e tossinfezioni alimentari: prevenzione
- Comportamenti igienici corretti
- Conservazione degli alimenti
- Il sistema HACCP
- I 5 requisiti e i 7 principi del sistema
APPLICAZIONE DEL SISTEMA HACCP
- Significato di diagramma di flusso
- Significato dell'analisi dei pericoli associati ad ogni fase del processo, delle azioni preventive e correttive
- I punti critici di controllo
- La gestione della documentazione
- Sanificazione
- Detergenza
- Disinfezione
- Uso corretto dei prodotti
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso HACCP OSA