Corso HACCP OSA

Corso

Blended

45 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Blended

  • Inizio

    Scegli data

Corso riconosciuto per Operatori Settore Alimentare

Per tutti gli operatori del settore alimentare e somministrazione alimenti e bevande.
Corso riconosciuto in linea con il D. Lgs. 193/07, Reg. CE 852/04.
Una formazione periodica della durata di 4, 8 o 12 ore per tutto il personale coinvolto nella attività alimentari

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Blended

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

PER TUTTI GLI OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE



PER TUTTI I LAVORATORI DEL SETTORE ALIMENTARE



Il corso è obbligatorio per tutti gli addetti coinvolti in attività alimentari, ma anche nella attività che semplicemente somministrano o rivendono alimenti.

Camerieri, baristi, cuochi, titolari, coadiuvanti, commessi: sono tutti coinvolti nell'attività alimentate ognuno con mansioni, compiti e responsabilità differenti e devono pertanto seguire una formazione specifica in base al ruolo che ricoprono.

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Opinioni

Materie

  • Prevenzione
  • Sicurezza
  • Sicurezza sul lavoro
  • Gestione del rischio
  • Sicurezza e ambiente
  • Haccp
  • Sicurezza alimentare
  • ALIMENTI
  • Food
  • Conservazione degli alimenti

Programma

QUADRO NORMATIVO:

  • D. Lgs. 193/07, Reg. CE 852/04

CENNI DI MICROBIOLOGIA:

  • Principali microrganismi patogeni
  • Intossicazioni e tossinfezioni alimentari: prevenzione
  • Comportamenti igienici corretti
  • Conservazione degli alimenti
  • Il sistema HACCP
  • I 5 requisiti e i 7 principi del sistema

APPLICAZIONE DEL SISTEMA HACCP

  • Significato di diagramma di flusso
  • Significato dell'analisi dei pericoli associati ad ogni fase del processo, delle azioni preventive e correttive
  • I punti critici di controllo
  • La gestione della documentazione
  • Sanificazione
  • Detergenza
  • Disinfezione
  • Uso corretto dei prodotti

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