HACCP primo livello
Qualifica professionale
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
A distanza
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Ore di lezione
8h
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Durata
1 Giorno
ll corso è rivolto al personale non qualificato che non manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario. Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010. Il corso viene erogato in modalità e-learning per una durata di 8 ore, attraverso lo svolgimento dei moduli, oltre al tempo necessario per la verifica intermedia e per quella la verifica finale.
Al superamento del test finale verrà rilasciato un attestato valido su tutto il territorio nazionale ai sensi del Dlgs 81/08.
Profilo del corso
L'obiettivo è fare in modo che l'alimento servito o venduto sia sicuro per la salute del consumatore
Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la m
Manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deperibili o alla relativa somministrazione e vendita. Per camerieri, baristi e addetti alla sola somministrazione e vendita nelle mense e nei ristoranti.
Computer con connessione ad internet, email
Il corso è interamente erogato su piattaforma certificata. L'utente libero di seguire le lezioni secondo le proprie necessità
L'utente sarà contattato dalla Bluform srl la quale fornirà le informazioni e invierà, a mezzo mail, il programma del corso e la scheda di iscrizione, che il corsista dovrà compilare ed rinviare, alla mail: info@bluform.info
Opinioni
Materie
- ALIMENTI
- Haccp
- Ristorante
- Bar
- Somministrazione alimenti e bevande
- Cameriere
Professori
Carla Di Clemente
Archietto
Programma
Il sistema HACCP si basa principalmente sull'importanza del controllo visivo, sulla verifica della merce immagazzinata e la sua rotazione, le norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori, la valutazione ed il controllo delle temperature e del microclima.
Inoltre vengono trattati: microbiologia alimentare, nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica, nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale.
Brevemente:
· normativa HACCP;
· sicurezza e qualità alimentare;
· la contaminazione degli alimenti;
· malattie a trasmissione alimentare;
· sistema HACCP: compiti e funzioni;
· finalità e contenuto del manuale HACCP;
· norme per la conservazione del prodotto;
· norme di buona prassi igienica;
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HACCP primo livello