HACCP primo livello

Qualifica professionale

A Distanza

38 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

corso per camerieri e baristi

ll corso è rivolto al personale non qualificato che non manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario. Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010. Il corso viene erogato in modalità e-learning per una durata di 8 ore, attraverso lo svolgimento dei moduli, oltre al tempo necessario per la verifica intermedia e per quella la verifica finale.
Al superamento del test finale verrà rilasciato un attestato valido su tutto il territorio nazionale ai sensi del Dlgs 81/08.

Profilo del corso

L'obiettivo è fare in modo che l'alimento servito o venduto sia sicuro per la salute del consumatore

Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la m
Manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deperibili o alla relativa somministrazione e vendita. Per camerieri, baristi e addetti alla sola somministrazione e vendita nelle mense e nei ristoranti.

Computer con connessione ad internet, email

Il corso è interamente erogato su piattaforma certificata. L'utente libero di seguire le lezioni secondo le proprie necessità

L'utente sarà contattato dalla Bluform srl la quale fornirà le informazioni e invierà, a mezzo mail, il programma del corso e la scheda di iscrizione, che il corsista dovrà compilare ed rinviare, alla mail: info@bluform.info

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Opinioni

Materie

  • ALIMENTI
  • Haccp
  • Ristorante
  • Bar
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Cameriere

Professori

Carla Di Clemente

Carla Di Clemente

Archietto

Programma

Il sistema HACCP si basa principalmente sull'importanza del controllo visivo, sulla verifica della merce immagazzinata e la sua rotazione, le norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori, la valutazione ed il controllo delle temperature e del microclima.

Inoltre vengono trattati: microbiologia alimentare, nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica, nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale.

Brevemente:

· normativa HACCP;

· sicurezza e qualità alimentare;

· la contaminazione degli alimenti;

· malattie a trasmissione alimentare;

· sistema HACCP: compiti e funzioni;

· finalità e contenuto del manuale HACCP;

· norme per la conservazione del prodotto;

· norme di buona prassi igienica;

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