HERBAL MIXOLOGY
Corso
A Perugia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Perugia
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Durata
3 Giorni
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Inizio
07/05/2024
Il corso Herbal Mixology, organizzato da Università dei Sapori, centro di formazione e cultura dell'alimentazione di Confcommercio Umbria, è il primo livello di corso in Tecniche estrattive, rivolto ai bartender che desiderano innalzare le proprie competenze.
In tre giorni di full immersion vengono approfondite le caratteristiche e le peculiarità delle piante eduli, delle erbe officinali e delle spezie, attraverso un percorso che recupera le conoscenze spagiriche, alchemiche e monastiche. Grazie alla riscoperta di antiche sapienze, il corso arricchisce e amplia il mondo dell’alta mixology.
Durante le lezioni verranno uilizzati strumenti di estrazione all’avanguardia come alambicchi Cirano, estrattori per oli essenziali e acque idrolate.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso Herbal Mixology è il punto di partenza per imparare a conoscere piante eduli, erbe officinali e spezie attraverso un percorso che recupera le conoscenze spagiriche e tutte quelle antiche sapienze che consentono di arricchire e ampliare, attraverso nuove applicazioni, il mondo della mixology. Particolare rilievo verrà dato all’apprendimento delle tecniche soprattutto attraverso la pratica che renderà possibile cimentarsi con le più moderne tecnologie di estrazione e di trasformazione che consentiranno, tra l’altro, la realizzazione di un prodotto unico e personalizzato.
Barman, barlady e bartender con esperienza o alle prime armi che vogliono accrescere le loro conoscenze e competenze tecniche nella miscelazione per realizzare una drink list personalizzata
Maggiore età. Per gli allievi stranieri è richiesto VISTO studio
Attestato di partecipazione
Alta percentuale di ore di tecnica pratiche in laboratorio bar.
Docenti esperti di settore.
Materiale didattico compresa nel prezzo.
Agevolazioni per l'alloggio e per il pagamento rateizzato.
Opinioni
Materie
- Drink
- Bartender
- Cocktail
- Bar
- Barman
Programma
Cenni di Botanica. Le specie commestibili. Il concetto di Foraging oggi. Organizzazione, suddivisione e classificazione delle piante. Idroliti: infusi e decotti. Tinture: f.u. /madre. Tinture vinose. Macerazione, percolazione. Olii essenziali. Bitter. Amari. Rosoli. Ratafie. Cordiali. La Botanica in laboratorio. Speziology: il metodo ed il prodotto. Profumo e food fragrance. Acqua mirabilis. Sodati. Welcome water. Tecniche estrattive. Preparazione delle droghe. Solventi da banco. Tempi estrattivi. Connessione tra natura e colore. Le stagioni degli spiriti. Analisi dei prodotti estratti. Applicazione logica nei drink. Testa/Coda e cuore nel cocktail. Laboratorio pratico di miscelazione. La vendita: costi, margini di profitto, upselling
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HERBAL MIXOLOGY