Corso

A Perugia

940 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Perugia

  • Durata

    3 Giorni

  • Inizio

    07/05/2024

Il corso Herbal Mixology, organizzato da Università dei Sapori, centro di formazione e cultura dell'alimentazione di Confcommercio Umbria, è il primo livello di corso in Tecniche estrattive, rivolto ai bartender che desiderano innalzare le proprie competenze.
In tre giorni di full immersion vengono approfondite le caratteristiche e le peculiarità delle piante eduli, delle erbe officinali e delle spezie, attraverso un percorso che recupera le conoscenze spagiriche, alchemiche e monastiche. Grazie alla riscoperta di antiche sapienze, il corso arricchisce e amplia il mondo dell’alta mixology.
Durante le lezioni verranno uilizzati strumenti di estrazione all’avanguardia come alambicchi Cirano, estrattori per oli essenziali e acque idrolate.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Perugia
Visualizza mappa
Via Fontivegge 55, 06124

Inizio del corso

07 mag 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso Herbal Mixology è il punto di partenza per imparare a conoscere piante eduli, erbe officinali e spezie attraverso un percorso che recupera le conoscenze spagiriche e tutte quelle antiche sapienze che consentono di arricchire e ampliare, attraverso nuove applicazioni, il mondo della mixology. Particolare rilievo verrà dato all’apprendimento delle tecniche soprattutto attraverso la pratica che renderà possibile cimentarsi con le più moderne tecnologie di estrazione e di trasformazione che consentiranno, tra l’altro, la realizzazione di un prodotto unico e personalizzato.

Barman, barlady e bartender con esperienza o alle prime armi che vogliono accrescere le loro conoscenze e competenze tecniche nella miscelazione per realizzare una drink list personalizzata

Maggiore età. Per gli allievi stranieri è richiesto VISTO studio

Attestato di partecipazione

Alta percentuale di ore di tecnica pratiche in laboratorio bar.
Docenti esperti di settore.
Materiale didattico compresa nel prezzo.
Agevolazioni per l'alloggio e per il pagamento rateizzato.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Drink
  • Bartender
  • Cocktail
  • Bar
  • Barman

Programma

Cenni di Botanica. Le specie commestibili. Il concetto di Foraging oggi. Organizzazione, suddivisione e classificazione delle piante. Idroliti: infusi e decotti. Tinture: f.u. /madre. Tinture vinose. Macerazione, percolazione. Olii essenziali. Bitter. Amari. Rosoli. Ratafie. Cordiali. La Botanica in laboratorio. Speziology: il metodo ed il prodotto. Profumo e food fragrance. Acqua mirabilis. Sodati. Welcome water. Tecniche estrattive. Preparazione delle droghe. Solventi da banco. Tempi estrattivi. Connessione tra natura e colore. Le stagioni degli spiriti. Analisi dei prodotti estratti. Applicazione logica nei drink. Testa/Coda e cuore nel cocktail. Laboratorio pratico di miscelazione. La vendita: costi, margini di profitto, upselling

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

HERBAL MIXOLOGY

940 € +IVA