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  • Molto interessante, concetti ben spiegati
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  • Corso completo e ben spiegato
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  • Un corso ben curato ed esaustivo. Brave docenti, ottimo rapporto qualità prezzo
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Corso post laurea

Online

20 € IVA inc.

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Il corso online sul diabete!

  • Tipologia

    Corso post laurea

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    6h

  • Durata

    1 Giorno

  • Invio di materiale didattico

  • Lezioni virtuali

Il centro di formazione Scuola di nutrizione salernitana presenta sul portale di Emagister il seminario di aggiornamento sul diabete, una lezione intensiva online in cui il diabete verrà presentato ed analizzato in ogni sua forma, grazie al supporto della letteratura più aggiornata.

Tra gli argomenti trattati: approccio del nutrizionista, valutazione dello stato nutrizionale, dietoterapia, functional food, utilizzo dei grassi nella dieta, monitoraggio della glicemia, gestione del microinfusore, gestione dell complicanze legate al diabete.

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Profilo del corso

Preparare il Professionista alla gestione di ogni forma di Diabete.

Potranno accedere ESCLUSIVAMENTE studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (e lauree afferenti all'Albo dei Biologi), Dietistica.
Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.

Praticità, possibilità di rivedere i filmati fino alla data di scadenza, rilascio di materiale fondamentale per la professione.
Grande convenienza del prezzo (6 ore di lezione full immersion, senza pausa).

Dopo aver richiesto informazioni, la segreteria invierà un'email di risposta.
Invitiamo a controllare sempre anche nella casella di posta indesiderata, SPAM, e PROMOZIONI (per chi usa GMAIL).

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Opinioni

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eccellente
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  • Un corso ben curato ed esaustivo. Brave docenti, ottimo rapporto qualità prezzo
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eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Chiara Callari

5.0
14/01/2022
Sul corso: Molto interessante, concetti ben spiegati
Consiglieresti questo corso?:

Francesco Esposito

5.0
29/04/2021
Sul corso: Corso completo e ben spiegato
Consiglieresti questo corso?:

Cinzia Longo

5.0
26/01/2021
Sul corso: Un corso ben curato ed esaustivo. Brave docenti, ottimo rapporto qualità prezzo
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Francesca Monteleone

5.0
01/01/2021
Sul corso: Competenza e professionalità, una miriade di nozioni teorico-pratiche assolutamente preziose!!!
Consiglieresti questo corso?:

maria rita landrelli

5.0
13/11/2020
Sul corso: Ottimo seminario, ricco di approfondimenti specifici e aggiornati. Professionisti competenti, e chiari nell'esplicare gli argomenti! Grazie di mettere a disposizione la vostra competenza al servizio dei colleghi! Corso superconsigliato, come per tutti i corsi e seminari della SNS,complimenti!
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

15 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Dietetica
    81

    81 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Salute e alimentazione
    123

    123 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione
    102

    102 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Diabete
    151

    151 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Biologia della nutrizione
    69

    69 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Biologo nutrizionista
    103

    103 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta
    74

    74 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione clinica e dietetica
    83

    83 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizionista
    71

    71 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Salute
    70

    70 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Corpo umano
    26

    26 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Glicemia
    101

    101 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietoterapia
    65

    65 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Patologia
    83

    83 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietista
    26

    26 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione
    70

    70 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Neuropatia
    13

    13 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Medico nutrizionista
    17

    17 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alta Formazione Nutrizione
    62

    62 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietetica pratica
    59

    59 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Francesca Manfra

Francesca Manfra

Medico Chirurgo, Biologa Nutrizionista

Programma

  • Introduzione al DIABETE (pre-Diabete, Diabete di tipo 1, LADA, Diabete di tipo 2, Diabete MODY, Diabete di tipo 3, Diabete Gestazionale): Epidemiologia, Eziopatogenesi, Storia Naturale, Terapia Medica
  • I primi passi e i segnali da non sottovalutare in prima visita: Anamnesi Familiare accurata, Obesità centrale, Alterata Glicemia a Digiuno, Ridotta Tolleranza al Glucosio, Insulino-Resistenza, Acanthosis Nigricans
  • Ruolo dell’Infiammazione come fattore scatenante comune
  • Tutte facce di una stessa medaglia, focus su: Steatosi Epatica, PCOS, Psoriasi, Infertilità, Stanchezza cronica, Autoimmunità
  • Il Microbiota e la risposta glicemica: Recenti evidenze sull’influenza della sua composizione sui livelli glicemici postprandiali
  • Approccio del Nutrizionista alla gestione multidisciplinare dei pazienti (importanza della collaborazione con lo specialista Diabetologo, dell’interpretazione dei referti clinici e laboratoristici, della conoscenza della farmacoterapia e delle complicanze a lungo termine della malattia)
  • La Nutrizione, l’integrazione e l’attività fisica come fondamentali supporti: Preventivi e Terapeutici
  • Principali strumenti di intervento:
  1. Valutazione dello stato nutrizionale
  2. Prescrizione della Dietoterapia e Utilizzo dei Functional Food
  3. Sensibilizzazione all’utilizzo dei grassi nella dieta (studio DIABEGG 2018 et al)
  4. Monitoraggio domiciliare della glicemia e diario glicemico
  5. CHO Counting nei pazienti insulino-dipendenti
  6. La corretta gestione del Microinfusore
  7. Monitoraggio a lungo termine dei parametri predittivi delle complicanze
  • Gestione di alcune complicanze del diabete mediante l’intervento nutrizionale: Nefropatia, Neuropatia e Gastroparesi, SIBO, Infezioni genito-urinarie ricorrenti e Cardiopatie.

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Il Diabete

20 € IVA inc.