MASTER IN ALIMENTAZIONE NUTRIZIONE UMANA NEL SOGGETTO SANO E PATOLOGICO (online)

Salerno Formazione
Salerno Formazione
CUM LAUDE
4.3
6 opinioni
  • C'è QUALCOSA DA MIGLIORARE MA NEL COMPLESSO OTTIMO
    |
  • Mi sono trovata benissimo. Le lezioni arrivano in maniera puntuale corredate da dispense e materiale didattico fatto molto bene e soprattutto molto utile anche per l'esercizio della professione.
    |
  • OTTIMO MASTER, IN MODALITA' ON.LINE RASENTA LA PERFEZIONE
    |

Master

Online

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    50h

  • Durata

    4 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Bacheca lavoro

(*) PARTECIPAZIONE GRATUITA

Salerno formazione pubblica su emagister.it il Master in Alimentazione e Nutrizione Umana Nel Soggetto Sano e Patologico. Il Master è rivolto a Medici, Biologi, Dietisti, Biotecnologi, laureati in Farmacia o Scienze Alimentari, intenzionati ad approfondire le proprie conoscenze e competenze professionali in tema di nutrizione. Infatti, grazie a questo Master i partecipanti potranno capire il ruolo svolte dagli alimenti per il raggiungimento dei vari obiettivi nei diversi pazienti, sani e patologici.

Il Master, dalla durata di 3 mesi, si sviluppa attraverso 100 ore di lezione tenute a Salerno presso la sede del centro. Al termine di ogni lezione, i partecipanti riceveranno direttamente via email il materiale didattico utilizzato. Inoltre, a conclusione del percorso formativo, Salerno Formazione rilascerà agli allievi il Diploma di Master in Alimentazione e Nutrizione Umana Nel Soggetto Sano e Patologico.

Il programma, come dettagliatamente riportato su emagister.it, si articola in 9 moduli didattici. La formazione inizia con i concetti di biochimica della nutrizione e continua presentando i gruppi nutrizionali e la valutazione del paziente. Inoltre, il Master analizza la nutrizione nelle diverse fasi della vita e il legame che intercorre tra l’alimentazione e le patologie, soffermandosi sui tipi di diete e sulla loro elaborazione. Infine, il programma si concentra sulle tecniche nutrizionali per lo sport, terminando con la legislazione riguardante la professione del nutrizionista.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Domande e risposte

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Buonasera. Sono previsti ECM? Grazie per la risposta
Si
Si 50 crediti ecm
Salve, per quel master di nutrizione nelle patologie, di SNS, non sono previsti ECM Cordialmente
Rispondere
Buon pomeriggio. Sono laureata una dietista abilitata e iscritta all’albo regolarmente, vorrei partecipare al corso. Attendo vostre info. Grazie mille, Cordiali ...
Usuario Emagister - 28/03/2021 | Rispondere
Salve, sono laureata in Biologia marina (LM-6) e a breve prenderò la specializzazione per biologo A, dal momento che vorrei diventare nutrizionista. Posso seguire ...
Ciao, per iscriverti al corso clicca sul tasto verde "Richiedi informazioni"
Rispondere
sono una logopedista, posso fare il master? inoltre è totalmente gratis? online?
Ciao, il master è online ed è gratuito. Il Master è rivolto a Medici, Biologi, Dietisti, Biotecnologi, laureati in Farmacia o Scienze Alimentari, intenzionati ad approfondire le proprie conoscenze e competenze professionali in tema di nutrizione.
Rispondere
salve, è poco chiara la descrizione. il master è gratuito o si paga una quota? inoltre è online o in sede?
Salve, il master è online ed è gratuito
Rispondere
Il master è gratuito? Si può svolgere online? Rilascia attestato e titolo per svolgere la professione di nutrizionista?
un master non ti da permesso di lavorare come nutrizionista, devi studiare una laure di 3 anni nell'Italia e fare l'albo proffessionale per essere legale in questa profesione, si non è reato.
Mi chiedevo le stesse domande sono Come te in cerca di risposte
Buongiorno. Il corso non è gratuito. Io non mi sono iscritta quindi non so dare molte informazioni
Il master è a pagamento. Io ho deciso di non iscrivermi quindi non so dire se da attestati particolari-riconosciuti.
Non è gratuito. Puoi svolgere la professione di nutrizionista solo se sei laureato ,abilitato e regolarmente iscritto all'ordine dei biologi. Il master non è abilitante
Rispondere
scusate una domanda ma questo master è gratis come indicato?
Il corso avrà la durata complessiva di 50 ore che si svolgeranno in quattro mesi. Il corso si svolgerà presso la sede della salerno formazione con frequenza settimanale per circa n. 3 ore lezione. Le lezioni in aula si terranno il giovedi dalle 15:00 alle 18:00. E’ possibile seguire le lezioni, oltre ...
No, se non sbaglio il costo è di 350 euro
Buongiorno a lei, si si è gratis come indicato, fatto anche bene, glie lo consiglio....buon ascolto. Buona giornata. Cordiali saluti.
Io sto ancora aspettando di ricevere info
ma quale scuola mette a disposizione un master fosse anche di I livello, gratis? anche se veramente gratuito, sarà per gli associati, e la quota associativa ha costo... ora la questione è... se si riesce a iscriversi, il costo è buono. ma è un master "VALIDO"? cioè ne vale la pena seguirlo?
No, a me hanno scritto che sono 350 euro. Ti conviene scrivere a loro perchè magari hanno qualche offerte da proporti.
Io sinceramente non ho ancora capito. Ho inviato la richiesta ma mai avuto risposta!!!!! Sarà il solito imbroglio
ho lo stesso dubbio.. sto attento la risposta direttamente dalla scuola!
Magari! Ora devo recuperare la mail che mi avevano inviato così da avere maggiori dettagli...
Aspetto Vostre notizie in merito al Master in Alimentazione Nutrizione Umana nel Soggetto Sano e Patologico (online). In attesa di un Vostro riscontro colgo l'occasione per porgere cordiali saluti.
Ho anch' io ho questo dubbio. Sono in attesa di informazioni più precise.
È prevista solo una quota di iscrizione (350 euro), per un max 16 iscritti
Non sono mai riuscita ad iscrivermi, se lo capisci scrivilo pure
Purtroppo no, dicono gratis ma chiedono una quota partecipazione intorno a 300 euro e qualcosa, non mi ricordo bene dove l'ho letto
No, non è gratis. Quando chiedi informazioni ti mandano la scheda con le specifiche, tra cui il costo. Non ricordo però la cifra
Sembra più che altro una presa in giro
Rispondere

Opinioni

4.3
fantastico
  • C'è QUALCOSA DA MIGLIORARE MA NEL COMPLESSO OTTIMO
    |
  • Mi sono trovata benissimo. Le lezioni arrivano in maniera puntuale corredate da dispense e materiale didattico fatto molto bene e soprattutto molto utile anche per l'esercizio della professione.
    |
  • OTTIMO MASTER, IN MODALITA' ON.LINE RASENTA LA PERFEZIONE
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Francesco Iannelli iannelli

5.0
03/06/2021
Sul corso: C'è QUALCOSA DA MIGLIORARE MA NEL COMPLESSO OTTIMO
Consiglieresti questo corso?:

Ludovica Scelzo

5.0
13/03/2021
Sul corso: Mi sono trovata benissimo. Le lezioni arrivano in maniera puntuale corredate da dispense e materiale didattico fatto molto bene e soprattutto molto utile anche per l'esercizio della professione.
Consiglieresti questo corso?:

Carmela Villari

5.0
12/03/2021
Sul corso: OTTIMO MASTER, IN MODALITA' ON.LINE RASENTA LA PERFEZIONE
Consiglieresti questo corso?:

stefania

3.0
10/03/2021
Sul corso: Molto approfondito ma sec me inutile la registrazione vocale in quanto vengono solo lette le slide non sono spiegazioni migliori o approfondimento delle slide
Consiglieresti questo corso?:

Aurora Sotgiu

3.0
12/10/2020
Sul corso: Per il momento ho seguito solo una lezione in modalità e-learning e non me la sento di sbilanciarmi, ma penso di aver investito bene i miei soldi. Piuttosto, mi sento di dare un giudizio estremamente positivo al personale della sede Salerno Formazione che ha gestito la pratica che si è sempre dimostrato disponibile, preparato e sempre gentile. Complimenti veramente.
Consiglieresti questo corso?:

Fabrizia Ciprian

5.0
01/06/2020
Sul corso: Ottimo master
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2021
2020
2019
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
11 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Biochimica
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione umana
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Obesità
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Auto
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Trattamento psicologico
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Sport
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Legislazione
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Biologia della nutrizione
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Biologo nutrizionista
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Consulente nutrizionale
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta e nutrizione
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietologia
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Educazione alimentare
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Fisiologia della nutrizione
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione applicata
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizionista
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Scienze e tecnologie alimentari
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione e sport
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Sovrapeso
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Disturbi dell’alimentazione
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Biochimica della nutrizione
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gruppi nutrizionali
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Scienza dell'alimentazione
  • Patologie e nutrizione

Programma

Oggetto: MASTER DI ALTA FORMAZIONE PROFESSIONALE IN ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA NEL SOGGETTO SANO E PATOLOGICO

PROGRAMMA DI STUDIO:

Modulo 1 – La biochimica della nutrizione

· Anatomia e fisiologia dell’apparato digerente.

· Descrizione dei macro- e micro-nutrienti e loro catabolismo. Cenni sull’attività biochimica degli organi.

· Cenni generali sulla chimica degli alimenti. Principi nutritivi che apportano energia: i Carboidrati.

· Principi nutritivi che apportano energia: i lipidi e le proteine.

· Principi nutritivi che non apportano energia: l’acqua, i sali minerali, le vitamine.

Modulo 2 – I gruppi nutrizionali

· I gruppi nutrizionali: Latte e latticini.

· I gruppi nutrizionali: Uova, carne e pesce.

· I gruppi nutrizionali: Oli e grassi vegetali.

· I gruppi nutrizionali: Cereali e ortaggi, frutta e bevande alcoliche.

· Gli alimenti “OGM”.

· Principali analisi chimiche per il controllo degli alimenti.

· Prova di auto-valutazione con commento dei risultati in aula.

Modulo 3 - La valutazione del paziente

· Utilizzo dei nutrienti per soddisfare la richiesta energetica dell’organismo.

· Ripartizione dei pasti nella giornata, tavole di composizione degli alimenti, LARN.

· Valutazione dello stato nutrizionale del paziente: Diario alimentare, Antropometria, mezzi pratici con supporto informatico (Plicometria, Bia, Calorimetria).

· Valutazione dello stato nutrizionale del paziente: Diario alimentare, Antropometria, mezzi pratici con supporto informatico (Plicometria, Bia, Calorimetria).

· Importanza del trattamento psicologico del paziente e sostegno emotivo nel processo di controllo del peso “normale” e “patologico”.

· I disturbi dell’alimentazione: Anoressia, Bulimia, Bing-eating e Obesità.

Modulo 4 – La nutrizione nelle diverse fasi della vita

· La nutrizione nella prima infanzia e nell’età scolare.

· L’alimentazione nell’adolescenza. L’importanza dell’accettazione di sé.

· La gravidanza e l’allattamento.

· L’invecchiamento.

Modulo 5 – Alimentazione e Patologie (I parte)

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto “patologico”. Presentazione delle patologie a più alta incidenza nel mondo occidentale. – L’ipertensione arteriosa.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta patologie cardiovascolari.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta il diabete mellito di tipo 1, di tipo 2, Mody.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta Obesità.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta Obesità.

· Trattamento psicologico del paziente obeso.

Modulo 6 – Alimentazione e Patologie (II parte)

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta uno stato di Malnutrizione.

· Trattamento psicologico del paziente malnutrito.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta l’osteoporosi.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta nefropatia.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto affetto da patologia cancerosa.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta patologie a carattere neuro-degenerativo (Parkinson, Alzheimer)

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta patologie a carico del tratto gastro-intestinale. La “Celiachia”.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta particolari malattie genetiche.

· Prova di auto-valutazione con commento dei risultati in aula.

Modulo 7 – Tipi di diete e loro elaborazione

· Elaborazione di diete. Tipi di diete.

· Elaborazione di diete. Tipi di diete.

· La dieta “Mediterranea”.

· La dieta vegetariana e la dieta vegana.

· La dieta dello sportivo.

· La dieta a zone.

· La dieta del sondino.

Modulo 8 – Lo sport e le nuove tecniche nutrizionali

· Lo sport come mezzo utile per il successo terapeutico.

· Nutraceutica e Nutragenomica, il futuro è oggi.

· Nutraceutica e Nutragenomica, il futuro è oggi.

· Prova di auto-valutazione con commento dei risultati in aula.

Modulo 9 – La professione del nutrizionista

· Legislazione italiana e pratica professionale

· Quali sono le differenze tra le figure professionali del Dietista, Biologo nutrizionista iscritto all’albo A, Biologo nutrizionista iscritto all’albo

B, Medico dietologo

Per ulteriori informazioni e/o per le iscrizioni, è possibile contattare dal lunedì al sabato dalle ore 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 20:00 la segreteria studenti della Salerno formazione ai seguenti recapiti telefonici 089.2960483 e/o 338.3304185.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

MASTER IN ALIMENTAZIONE NUTRIZIONE UMANA NEL SOGGETTO SANO E PATOLOGICO (online)

Gratis