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Il patrimonio enogastronomico italiano

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A Bergamo

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Informazioni importanti

Tipologia Laurea Triennale
Luogo Bergamo
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  • Laurea Triennale
  • Bergamo
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Descrizione

Il Corso ha l’obiettivo di valorizzare la cultura e le tradizioni alimentari ed enogastronomiche mediterranee prefiggendosi la finalità di far conoscere la cultura e il patrimonio alimentare ed enogastronomico mediterraneo, con particolare riferimento alla filiera Enologica e della Pasta.Il corso è indirizzato a chiunque voglia acquisire specifiche competenze e professionalità in ambito storico – artistico - culturale, ed è particolarmente indicato a coloro che si trovino ad operare nei seguenti settori professionali:a)   Ambito turisticob)   Ambito istituzionaleUna volta perfezionata l’iscrizione, il corsista riceve le credenziali necessarie per accedere alla piattaforma telematica “PegasOnLine”, dove potrà reperire tutti gli strumenti didattici elaborati e a sua disposizione 24h su 24h.   Sono previsti:Gli esami si terranno presso la sede di Napoli, Milano, Roma e Palermo.
Previo il raggiungimento di un numero minimo di candidati pari a 50 gli esami potranno essere svolti nelle altre sedi d'esame dell'Ateneo in Italia.L’erogazione del Corso avverrà prevalentemente in modalità e-learning, con piattaforma accessibile 24 ore su 24. Il modello di sistema e-learning adottato prevede un apprendimento assistito lungo un percorso formativo predeterminato, con accesso ai materiali didattici sviluppati appositamente e fruibili in rete. Lo studio dei materiali didattici digitali/video lezioni dei docenti e a stampa (dispense e/o testi) correlati da ampia bibliografia, avviene di regola aderendo ai tempi e alla disponibilità del singolo corsista durante le 24 ore della giornata. I contenuti didattici sono articolati in tre moduli di lavoro erogati in modalità blended (on line e in presenza).Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:Il corso potrà prevedere degli incontri in presenza ad integrazione delle attività formative.Sono richiesti i seguenti titoli di ammissione:

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Bergamo
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VIA PAPA GIOVANNI XXIII NR. 106, 24121

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Da tener presente

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato a chiunque voglia acquisire specifiche competenze e professionalità in ambito storico – artistico - culturale, ed è particolarmente indicato a coloro che si trovino ad operare nei seguenti settori professionali: a)   Ambito turistico Agenzie di viaggi; Tour operator; Guide turistiche; Accompagnatori museali; Strutture ricettive (alberghi, B&B…). b)   Ambito istituzionale Ambasciate e Consolati; Uffici di rappresentanza;  URP degli Enti locali

Domande e risposte

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Cosa impari in questo corso?

E-learning
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Programma

STORIA E CULTURA DEL CIBO E DELL'ALIMENTAZIONE
ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI
PRODOTTI TIPICI E RISTORAZIONE
COMUNICAZIONE E GIORNALISMO ENOGASTRONOMICO
FILIERA ENOLOGICA
FILIERA DELLA PASTA
PROVA FINALE

Ulteriori informazioni

L’erogazione del Corso avverrà prevalentemente in modalità e-learning, con piattaforma accessibile 24 ore su 24. Il modello di sistema e-learning adottato prevede un apprendimento assistito lungo un percorso formativo predeterminato, con accesso ai materiali didattici sviluppati appositamente e fruibili in rete. Lo studio dei materiali didattici digitali/video lezioni dei docenti e a stampa (dispense e/o testi) correlati da ampia bibliografia, avviene di regola aderendo ai tempi e alla disponibilità del singolo corsista durante le 24 ore della giornata. I contenuti didattici sono articolati in tre moduli di lavoro erogati in modalità blended (on line e in presenza).