Infiammazione e Alimentazione. Effetti biochimici e metabolici della modulazione nutrizionale
Corso
A Roma
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Descrizione
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Tipologia
Seminario
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Livello
Livello base
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
16h
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Durata
2 Giorni
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Inizio
Scegli data
Attraverso l'alimentazione è possibile modulare molti aspetti delle malattie infiammatorie croniche e favorire il recupero della salute e del benessere dando valore all'autonomia del paziente. Si tratta di un prezioso contributo alla presa in carico e al trattamento di pazienti con diverse patologie da parte del Medico, dell'Osteopatia, del Fisioterapista, del laureato in scienze motorie e da parte di tutti coloro che curano la salute e il benessere della persona.
Informazioni importanti
Documenti
- Depliant
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Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Profilo del corso
Nei due giorni di corso il Dott. Speciani illustrerà le relazioni fondamentali tra alimentazione e processi infiammatori a carico dei vari distretti corporei. Da quello gastrointestinale a quello muscolo scheletrico
Opinioni
Materie
- Alimentazione
- Nutrizione
- Infiammazione
- Fitoterapia
- Fisioterapia
- Osteopatia
- Naturopatia
Professori
Attilio Speciani
Dott.
— Direttore Sanitario SMA Srl - Servizi Medici Associati — Specialista in Allergologia e Immunologia clinica — Specialista in Anestesiologia e Rianimazione — Medico Diplomato Agopuntore — Direttore Scientifico Eurosalus
Programma
aranno affrontati, sempre con risvolti pratici e professionalizzanti, anche argomenti specifici quali:
- Conoscere l’infiammazione e i suoi rapporti con lo stile di vita: consigli pratici di grande effetto biochimico e metabolico.
Alimentazione e segnale; Citochine e salute; Adipochine e salute; Strumenti semplici per cambiare; Le possibili modulazioni con supplements ed integratori; Effetti della alimentazione nelle parole della World Cancer Research Fund (WCRF) e del National Institute of Cancer (NIC).
- Infiammazione da cibo e reazioni alimentari. Loro aspetti scientifici e gestione moderna.
Perché non ha più senso parlare di “intolleranze alimentari”.
Cos’è l’infiammazione da cibo; Approccio moderno secondo le nuove ricerche dell’immunologia; Storia critica e evidenze attuali; Malattie correlate alla immunoflogosi e possibilità di intervento clinico; Interferenza infiammatoria e alimentazione.
- Dieta individuale e dieta di segnale. Strumenti semplici di prevenzione e benessere:
La prevenzione e la gestione dei processi infiammatori attraverso l’alimentazione; Insulinoresistenza e abitudini alimentari; Conoscere le basi biochimiche e neurologiche per modulare le adipochine; Neuro-ormoni e alimentazione; Equilibrio ormonale e alimentazione; Prestazione muscolare e alimentazione; Integratori alimentari e supplements; Integratori citochino specifici e salute; I cibi funzionali e le regole base.
- Gli strumenti pratici per agire sull’intero organismo:
Integrazione tra infiammazione e insulinoresistenza; La guida alimentare al recupero della tolleranza; Gli esami a disposizione per approfondire la conoscenza infiammatoria; Alimentazione e disagio psichico; Equilibrio integrato nei diversi aspetti clinici; Utilità per l’osteopata, il posturologo, il fisioterapista, il fitoterapista, il naturopata, il medico; Gli strumenti per agire (dalle bilance al centimetro) e i supporti esterni delle farmacie.
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Infiammazione e Alimentazione. Effetti biochimici e metabolici della modulazione nutrizionale