MANIPOLATORE DEI PRODOTTI ALIMENTARI - RISCHIO ALTO - PROT. 2 (REGIONE CALABRIA)

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

Per addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce, del latte e dei prodotti caseari.

Descrizione del corso

Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione/somministrazione.. Destinatari del corso sono gli operatori che espletano attività di cui alla categoria omogenea individuata all'interno del gruppo A (rischio alto) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n.98/2007 e 28/2012.

I percorsi formativi FAD per alimentaristi dell’Ente 2 Power sono accreditati presso la Regione Calabria (acquisita l'approvazione del Dipartimento Tutela della Salute e Politiche Sanitarie - Azienda Sanitaria Provinciale di Catanzaro - con nota prot. 8600 e 8610 del 24/01/2020 - Registro Approvazione Corsi Alimentaristi n. 3/2020 - a seguito invio richiesta prot. n. 0001108 del 07/01/2020).
Gli Attestati emessi dall’Ente 2 Power sono validi in tutta l’Unione Europea e quindi su tutto il territorio nazionale per il principio del mutuo riconoscimento espresso dalla Direttiva Europea 2005/36/CE e recepita dallo Stato Italiano con D.Lgs. 206/2007.
Ciascuna delle Regioni d'Italia ha deliberato sull'obbligatorietà e sul mutuo riconoscimento della formazione degli alimentaristi.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

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Profilo del corso

Apprendimento degli argomenti trattati nel corso di formazione.

Corso rivolto a Professionisti del Settore Alimentare

ATTESTATO DI FORMAZIONE

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Opinioni

Materie

  • IGIENE ALIMENMTARE
  • Produzione
  • Settore agroalimentare
  • ALIMENTI
  • Alimentazione
  • Sicurezza e lavoro
  • Sicurezza e igiene
  • Rischio alto
  • Prevenzione rischi
  • Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro

Programma

Obiettivi di competenza da raggiungere:
L'obiettivo è quello di formare gli Operatori del Settore alimentare, fornendo loro le competenze necessarie per poter acquisire competenze sui rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico ed operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare.
1. ACCENNI SULLE PRINCIPALI NORME IN MATERIA DI ALIMENTI 2. TRACCIABILITA' E RINTRACCIABILITA' DEGLI ALIMENTI 3. ANALISI DEL RISCHIO 4. IGIENE DEL PROCESSO E IGIENE AMBIENTALE 5. PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO E DI GESTIONE DEL SISTEMA 6. ALLERGENI

Ulteriori informazioni

TERMINE DI ISCRIZIONE: 27-12-2020.

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