course-premium

MASTER IN ALIMENTAZIONE NUTRIZIONE UMANA NEL SOGGETTO SANO E PATOLOGICO

Salerno Formazione
Salerno Formazione
CUM LAUDE
4.9
9 opinioni
  • La mia valutazione complessiva è buona. Segreteria studenti disponibile, corpo docente preparato e disponibile, sede molto accogliente con strumentazione informatica idonea allo svolgimento delle lezioni e della ricerca scientifica. Mi ritengo molto contenta di aver frequentato questo percorso formativo. I miei complimenti vanno a tutta la struttura SALERNO FORMAZIONE.
    |
  • interessante
    |
  • DAVVERO OTTIMO MASTER, SI E' DATA PARTICOLARE ATTENZIONE ALLA PRATICA. HO SEGUITO IN MODALITÀ ON.LINE IN REMOTO E QUESTO MI HA PERMESSO FI CONIUGARE IL MIO LAVORO ALLA MIA FORMAZIONE, DOCENTI SEMPRE MOLTO DISPONIBILI A FORNIRE CHIARIMENTI ED A RISPONDERE IN MODO SOLERTO ALLE MIE DOMANDE.
    |

Master

A Salerno

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Specializzati in Alimentazione e amplia le tue competenze profesionali

  • Tipologia

    Master

  • Luogo

    Salerno

  • Ore di lezione

    50h

  • Durata

    4 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Bacheca lavoro

(*) PARTECIPAZIONE GRATUITA

Salerno formazione pubblica su emagister.it il Master in Alimentazione e Nutrizione Umana Nel Soggetto Sano e Patologico. Il Master è rivolto a Medici, Biologi, Dietisti, Biotecnologi, laureati in Farmacia o Scienze Alimentari, intenzionati ad approfondire le proprie conoscenze e competenze professionali in tema di nutrizione. Infatti, grazie a questo Master i partecipanti potranno capire il ruolo svolte dagli alimenti per il raggiungimento dei vari obiettivi nei diversi pazienti, sani e patologici.

Il Master, dalla durata di 3 mesi, si sviluppa attraverso 100 ore di lezione tenute a Salerno presso la sede del centro. Al termine di ogni lezione, i partecipanti riceveranno direttamente via email il materiale didattico utilizzato. Inoltre, a conclusione del percorso formativo, Salerno Formazione rilascerà agli allievi il Diploma di Master in Alimentazione e Nutrizione Umana Nel Soggetto Sano e Patologico.

Il programma, come dettagliatamente riportato su emagister.it, si articola in 9 moduli didattici. La formazione inizia con i concetti di biochimica della nutrizione e continua presentando i gruppi nutrizionali e la valutazione del paziente. Inoltre, il Master analizza la nutrizione nelle diverse fasi della vita e il legame che intercorre tra l’alimentazione e le patologie, soffermandosi sui tipi di diete e sulla loro elaborazione. Infine, il programma si concentra sulle tecniche nutrizionali per lo sport, terminando con la legislazione riguardante la professione del nutrizionista.

Informazioni importanti

Documenti

  • PROGRAMMA DI STUDIO - MASTER IN ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA NEL SOGGETTO SANO E PATOLOGICO.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Salerno
Visualizza mappa
Via Antonio Migliorati, 11, 84134

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Domande e risposte

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Esiste la modalità online per chi come me è impossibilitato a seguire il corso presso la sede di Salerno?
Ciao, ti consiglio di chiedere direttamente al centro cliccando su tasto verde "Richiedi informazioni"
1 respuesta | Rispondere
Puó essere fatto online?
Ciao, no il corso è presenziale
1 respuesta | Rispondere
Posso iscrivermi anche se sono laureando in medicina? Grazie
Ciao, Il Master è rivolto a Medici intenzionati ad approfondire le proprie conoscenze e competenze professionali in tema di nutrizione. Ti consiglio di cliccare ...
1 respuesta | Rispondere
posso farlo online
Ciao, Il Master, dalla durata di 3 mesi, si sviluppa attraverso 100 ore di lezione tenute a Salerno presso la sede del centro.
1 respuesta | Rispondere
Non mi appare la cifra del pagamento master. Potrei sapere quanto costa?
Ciao! Per sapere quanto costa dovresti compilare il modulo "richiedi informazioni"
1 respuesta | Rispondere

Opinioni

4.9
eccellente
  • La mia valutazione complessiva è buona. Segreteria studenti disponibile, corpo docente preparato e disponibile, sede molto accogliente con strumentazione informatica idonea allo svolgimento delle lezioni e della ricerca scientifica. Mi ritengo molto contenta di aver frequentato questo percorso formativo. I miei complimenti vanno a tutta la struttura SALERNO FORMAZIONE.
    |
  • interessante
    |
  • DAVVERO OTTIMO MASTER, SI E' DATA PARTICOLARE ATTENZIONE ALLA PRATICA. HO SEGUITO IN MODALITÀ ON.LINE IN REMOTO E QUESTO MI HA PERMESSO FI CONIUGARE IL MIO LAVORO ALLA MIA FORMAZIONE, DOCENTI SEMPRE MOLTO DISPONIBILI A FORNIRE CHIARIMENTI ED A RISPONDERE IN MODO SOLERTO ALLE MIE DOMANDE.
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Maria Piscopo

5.0
05/01/2021
Sul corso: La mia valutazione complessiva è buona. Segreteria studenti disponibile, corpo docente preparato e disponibile, sede molto accogliente con strumentazione informatica idonea allo svolgimento delle lezioni e della ricerca scientifica. Mi ritengo molto contenta di aver frequentato questo percorso formativo. I miei complimenti vanno a tutta la struttura SALERNO FORMAZIONE.
Consiglieresti questo corso?:

franca la piana

5.0
06/05/2020
Sul corso: interessante
Consiglieresti questo corso?:

ANTONIO PETROSINO

5.0
20/04/2020
Sul corso: DAVVERO OTTIMO MASTER, SI E' DATA PARTICOLARE ATTENZIONE ALLA PRATICA. HO SEGUITO IN MODALITÀ ON.LINE IN REMOTO E QUESTO MI HA PERMESSO FI CONIUGARE IL MIO LAVORO ALLA MIA FORMAZIONE, DOCENTI SEMPRE MOLTO DISPONIBILI A FORNIRE CHIARIMENTI ED A RISPONDERE IN MODO SOLERTO ALLE MIE DOMANDE.
Consiglieresti questo corso?:

DIEGO GIGANTINO

5.0
08/02/2020
Sul corso: VALUTAZIONE COMPLESSIVA: SONO MOLTO SODDISTATTO DELLA SCELTA FATTA. SEDE: MOLTO FACILMENTE RAGGIUNGIBILE SIA CON I MEZZI PUBBLICI CHE CON L'AUTO CON AMPIO PARCHEGGIO. LE AULE SONO DOTATE DI TUTTI I COMFORT E DEI SUPPORTI TECNOLOGICI. DOCENTE MOLTO PREPARATA CHE HA SAPUTO COORDINARE L'ASPETTO TEORICO ALL'ASPETTO PRATICO. CON LA SOLO QUOTA DI PARTECIPAZIONE HO POTUTO SEGUIRE UN MASTER DI ALTA FORMAZIONE PROFESSIONALE CHE OLTRE AD ARRICCHIRE IL MIO CURRICULUM HA ARRICCHITO ANCHE LE MIE COMPETENZE PROFESSIONALI
Consiglieresti questo corso?:

Francesca Ventresca

5.0
28/12/2019
Sul corso: Consiglio questo corso a coloro che vogliono approfondire l'argomento nutrizione dedicando alla formazione solo 4 mesi e pagando una somma irrisoria. Il titolo conseguito sarà un diploma di master di primo livello spendibile anche per i concorsi pubblici.
Consiglieresti questo corso?:

CRISTINA CARPENTIERI

4.0
02/11/2019
Sul corso: Master ben strutturato e ben organizzato. Ottima disponibilità da parte dell'ente erogatore. Contenuti dei moduli molto esaustivi e eccellenti i seminari di approfondimento.
Consiglieresti questo corso?:

Erica Quartuccio

5.0
01/09/2016
Opinione verificata
Il meglio: L'aspetto migliore del Master è stata la piena disponibilità dei professori e dell'organizzazione. Inoltre sono rimasta colpita dall'attualità e profondità degli argomenti trattati. Ottimo prezzo del corso e ottime dispense e materiali per lo studio.
Da migliorare: Niente.
Consiglieresti questo corso?:

Margherita

5.0
10/05/2016
Il meglio: Grazie a Salerno Formazione ho potuto migliorare notevolmente le mie conoscenze e creare un’ottima base per il mio futuro.
Da migliorare: niente.
Consiglieresti questo corso?:

Maria

5.0
01/01/2015
Opinione verificata
Il meglio: Mi è piaciuto tutto, in particolare l'organizzazione. Un corso molto utile e ben dettagliato, con lezioni ben spiegate.
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2021
2020
2019
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
11 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Nutrizione umana
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione e sport
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Biologia della nutrizione
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Biologo nutrizionista
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Consulente nutrizionale
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta e nutrizione
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietologia
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Educazione alimentare
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Fisiologia della nutrizione
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione applicata
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizionista
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Scienza dell'alimentazione
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Scienze e tecnologie alimentari
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Sovrapeso
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Biochimica della nutrizione
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gruppi nutrizionali
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Disturbi dell’alimentazione
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Patologie e nutrizione
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Salerno Formazione Salerno Formazione

Salerno Formazione Salerno Formazione

certificata secondo la normativa UNI EN ISO 9001:2008 settore EA 37 pe

Programma

Oggetto: MASTER DI ALTA FORMAZIONE PROFESSIONALE IN ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA NEL SOGGETTO SANO E PATOLOGICO

PROGRAMMA DI STUDIO:

Modulo 1 – La biochimica della nutrizione

· Anatomia e fisiologia dell’apparato digerente.

· Descrizione dei macro- e micro-nutrienti e loro catabolismo. Cenni sull’attività biochimica degli organi.

· Cenni generali sulla chimica degli alimenti. Principi nutritivi che apportano energia: i Carboidrati.

· Principi nutritivi che apportano energia: i lipidi e le proteine.

· Principi nutritivi che non apportano energia: l’acqua, i sali minerali, le vitamine.

Modulo 2 – I gruppi nutrizionali

· I gruppi nutrizionali: Latte e latticini.

· I gruppi nutrizionali: Uova, carne e pesce.

· I gruppi nutrizionali: Oli e grassi vegetali.

· I gruppi nutrizionali: Cereali e ortaggi, frutta e bevande alcoliche.

· Gli alimenti “OGM”.

· Principali analisi chimiche per il controllo degli alimenti.

· Prova di auto-valutazione con commento dei risultati in aula.

Modulo 3 - La valutazione del paziente

· Utilizzo dei nutrienti per soddisfare la richiesta energetica dell’organismo.

· Ripartizione dei pasti nella giornata, tavole di composizione degli alimenti, LARN.

· Valutazione dello stato nutrizionale del paziente: Diario alimentare, Antropometria, mezzi pratici con supporto informatico (Plicometria, Bia, Calorimetria).

· Valutazione dello stato nutrizionale del paziente: Diario alimentare, Antropometria, mezzi pratici con supporto informatico (Plicometria, Bia, Calorimetria).

· Importanza del trattamento psicologico del paziente e sostegno emotivo nel processo di controllo del peso “normale” e “patologico”.

· I disturbi dell’alimentazione: Anoressia, Bulimia, Bing-eating e Obesità.

Modulo 4 – La nutrizione nelle diverse fasi della vita

· La nutrizione nella prima infanzia e nell’età scolare.

· L’alimentazione nell’adolescenza. L’importanza dell’accettazione di sé.

· La gravidanza e l’allattamento.

· L’invecchiamento.

Modulo 5 – Alimentazione e Patologie (I parte)

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto “patologico”. Presentazione delle patologie a più alta incidenza nel mondo occidentale. – L’ipertensione arteriosa.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta patologie cardiovascolari.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta il diabete mellito di tipo 1, di tipo 2, Mody.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta Obesità.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta Obesità.

· Trattamento psicologico del paziente obeso.

Modulo 6 – Alimentazione e Patologie (II parte)

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta uno stato di Malnutrizione.

· Trattamento psicologico del paziente malnutrito.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta l’osteoporosi.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta nefropatia.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto affetto da patologia cancerosa.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta patologie a carattere neuro-degenerativo (Parkinson, Alzheimer)

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta patologie a carico del tratto gastro-intestinale. La “Celiachia”.

· L’alimentazione e la nutrizione nel soggetto che presenta particolari malattie genetiche.

· Prova di auto-valutazione con commento dei risultati in aula.

Modulo 7 – Tipi di diete e loro elaborazione

· Elaborazione di diete. Tipi di diete.

· Elaborazione di diete. Tipi di diete.

· La dieta “Mediterranea”.

· La dieta vegetariana e la dieta vegana.

· La dieta dello sportivo.

· La dieta a zone.

· La dieta del sondino.

Modulo 8 – Lo sport e le nuove tecniche nutrizionali

· Lo sport come mezzo utile per il successo terapeutico.

· Nutraceutica e Nutragenomica, il futuro è oggi.

· Nutraceutica e Nutragenomica, il futuro è oggi.

· Prova di auto-valutazione con commento dei risultati in aula.

Modulo 9 – La professione del nutrizionista

· Legislazione italiana e pratica professionale

· Quali sono le differenze tra le figure professionali del Dietista, Biologo nutrizionista iscritto all’albo A, Biologo nutrizionista iscritto all’albo

B, Medico dietologo

Per ulteriori informazioni e/o per le iscrizioni, è possibile contattare dal lunedì al sabato dalle ore 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 20:00 la segreteria studenti della Salerno formazione ai seguenti recapiti telefonici 089.2960483 e/o 338.3304185.

SITO WEB: www.salernoformazione.com

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

MASTER IN ALIMENTAZIONE NUTRIZIONE UMANA NEL SOGGETTO SANO E PATOLOGICO

Gratis