course-premium

Master in Biologia della Nutrizione

Master

Online

1.495 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    1500h

  • Durata

    12 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Partecipando a questo master in Biologia della Nutrizione, si riceverà una formazione aggiornata sull'educazione nutrizionale, affrontando in modo completo gli aspetti fondamentali della nutrizione e della dietetica applicati a varie aree della conoscenza scientifica. Le sezioni specializzate includono lo studio dei bisogni nutrizionali della popolazione, la sanità pubblica e l'influenza dell'espressione genica nello sviluppo di malattie croniche. Gli studenti esploreranno l'interconnessione tra l'attenzione personalizzata e individualizzata a un individuo e le linee guida generali per la popolazione sull'alimentazione salutare, dal punto di vista epidemiologico, dove le statistiche aiutano a identificare lo stato di salute della società nel suo complesso.

Informazioni importanti

Documenti

  • 92752 Master in Biologia della Nutrizione_compressed.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

- Rivedere i concetti di base sulla nutrizione umana. - Conoscere il valore nutrizionale e la composizione dei diversi gruppi alimentari. - Valutare i bisogni nutrizionali della popolazione nelle diverse fasi della vita. - Identificare la relazione tra microbiota e sistema immunitario. - Sviluppare l'approccio dietoterapico in base alla patologia. - Identificare i fondamenti dell'epidemiologia per la salute. - Apprendere le basi della nutrigenomica e dell'epigenetica nella pratica nutrizionale.

Diploma di Master in Biologia della Nutrizione di 1500 ore, rilasciato da EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, appartente al piano formativo Euroinnova Formazione e recante il marchio di eccellenza accademica in educazione on-line rilasciato da QS World University Rankings.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Salute
  • Biologia della nutrizione
  • Fisiologia
  • Anatomia
  • Didattica

Programma

MODULO 1. NUTRIZIONE UNITÀ DIDATTICA 1. PRINCIPI DI BASE DI DIETETICA E NUTRIZIONE UNITÀ DIDATTICA 2. ALIMENTI: COMPONENTI ESSENZIALI UNITÀ DIDATTICA 3. ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL'APPARATO DIGERENTE UNITÀ DIDATTICA 4. BISOGNI ALIMENTARI: NUTRIZIONE E ENERGIA UNITÀ DIDATTICA 5. NUTRIENTI ENERGETICI I: CARBOIDRATI UNITÀ DIDATTICA 6. NUTRIENTI ENERGETICI II: LIPIDI UNITÀ DIDATTICA 7. NUTRIENTI ENERGETICI III: PROTEINE UNITÀ DIDATTICA 8. NUTRIENTI NON ENERGETICI I: VITAMINE UNITÀ DIDATTICA 9. NUTRIENTI NON ENERGETICI II: MINERALI UNITÀ DIDATTICA 10. NUTRIENTI NON ENERGETICI III: ACQUA E SUA IMPORTANZA NUTRIZIONALE MODULO 2. GRUPPI ALIMENTARI: APPROCCI AL LORO STUDIO, VALORE NUTRIZIONALE E PRINCIPI DI IGIENE ALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 1. VALORE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI UNITÀ DIDATTICA 2. RELAZIONE TRA COMPOSIZIONE DEI DIVERSI GRUPPI ALIMENTARI E LORO VALORE NUTRIZIONALE UNITÀ DIDATTICA 3. IGIENE ALIMENTARE: FONDAMENTI DELLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI UNITÀ DIDATTICA 4. TECNICHE CULINARIE E LORO EFFETTO SUL VALORE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI UNITÀ DIDATTICA 5. METODI DI CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI UNITÀ DIDATTICA 6. PIANIFICAZIONE DELLE DIETE: ASSUNZIONI CONSIGLIATE E TABELLE DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI. ETICHETTATURA NUTRIZIONALE MODULO 3. STUDIO DEI BISOGNI NUTRIZIONALI NEI DIVERSI GRUPPI POPOLAZIONALI UNITÀ DIDATTICA 1. DIETA EQUILIBRATA UNITÀ DIDATTICA 2. STRUMENTI PER LA VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE UNITÀ DIDATTICA 3. GRAVIDANZA: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI UNITÀ DIDATTICA 4. ALLATTAMENTO AL SENO: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI UNITÀ DIDATTICA 5. LATTANTE: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI UNITÀ DIDATTICA 6. INFANZIA: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI UNITÀ DIDATTICA 7. ADOLESCENZA: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI UNITÀ DIDATTICA 8. TERZA ETÀ: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI MODULO 4. NUTRIZIONE CLINICA UNITÀ DIDATTICA 1. DIETOTERAPIA: DIETE TERAPEUTICHE UNITÀ DIDATTICA 2. MALNUTRIZIONE UNITÀ DIDATTICA 3. DIETOTERAPIA NEI DISTURBI DELL'OBBESITÀ UNITÀ DIDATTICA 4. DIETOTERAPIA NEL PAZIENTE DIABETICO UNITÀ DIDATTICA 5. DIETOTERAPIA NELL'OSTEOPOROSI UNITÀ DIDATTICA 6. DIETOTERAPIA NELLE DISLIPEMIE E IPERLIPEMIE UNITÀ DIDATTICA 7. DIETOTERAPIA NEL PAZIENTE ONCOLOGICO UNITÀ DIDATTICA 8. DIETOTERAPIA NELL'INSUFFICIENZA RENALE UNITÀ DIDATTICA 9. DIETOTERAPIA IN ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI UNITÀ DIDATTICA 10. DIETOTERAPIA E CELIACHIA UNITÀ DIDATTICA 11. ALIMENTAZIONE ADATTATA A ESIGENZE SPECIALI MODULO 5. MICROBIOTA E SISTEMA IMMUNITARIO UNITÀ DIDATTICA 1. IL SISTEMA IMMUNITARIO UNITÀ DIDATTICA 2. RELAZIONE MICROBIOTA-NUTRIZIONE-SISTEMA IMMUNITARIO UNITÀ DIDATTICA 3. NUTRIZIONE E BIOTECNOLOGIA UNITÀ DIDATTICA 4. MICROBIOTA-SISTEMA IMMUNITARIO-SISTEMA NERVOSO UNITÀ DIDATTICA 5. MICROBIOTA E SISTEMA NEUROIMMUNOENDOCRINO MODULO 6. NUTRIGENOMICA E EPIGENETICA UNITÀ DIDATTICA 1. APPLICAZIONE DELLA NUTRIZIONE DI PRECISIONE UNITÀ DIDATTICA 2. TECNICHE UTILIZZATE NELLA RICERCA IN NUTRIGENOMICA E NUTRIZIONE DI PRECISIONE UNITÀ DIDATTICA 3. MARCATORI PIÙ IMPORTANTI DA CONSIDERARE NELLA PRATICA UNITÀ DIDATTICA 4. RICERCA E STUDI ATTUALI UNITÀ DIDATTICA 5. COS'È L'EPIGENETICA? UNITÀ DIDATTICA 6. MARCATORI EPIGENETICI SECONDO LE MALATTIE UNITÀ DIDATTICA 7. NUTRIMIRONICA MODULO 7. SALUTE PUBBLICA UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTO DI SALUTE PUBBLICA E LA SUA EVOLUZIONE UNITÀ DIDATTICA 2. EPIDEMIOLOGIA I UNITÀ DIDATTICA 3. EPIDEMIOLOGIA II UNITÀ DIDATTICA 4. EPIDEMIOLOGIA DELLE MALATTIE INFETTIVE UNITÀ DIDATTICA 5. EPIDEMIOLOGIA DELLE PATOLOGIE CARDIOVASCOLARI NEL MONDO UNITÀ DIDATTICA 6. EPIDEMIOLOGIA DEL CANCRO A LIVELLO MONDIALE UNITÀ DIDATTICA 7. EPIDEMIOLOGIA DELL'OBBESITÀ UNITÀ DIDATTICA 8. EPIDEMIOLOGIA DEL DIABETE UNITÀ DIDATTICA 9. EPIDEMIOLOGIA DELLE PATOLOGIE RESPIRATORIE UNITÀ DIDATTICA 10. EPIDEMIOLOGIA DELLE MST UNITÀ DIDATTICA 11. SALUTE AMBIENTALE UNITÀ DIDATTICA 12. EDUCAZIONE ALLA SALUTE

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master in Biologia della Nutrizione

1.495 € IVA Esente