corsiecorsi

Master Esperto Nutrizionista

corsiecorsi
Online
  • corsiecorsi

2.400 
IVA Esente
CORSO PREMIUM
Preferisci chiamare subito il centro?
80022... Leggi tutto

Informazioni importanti

Tipologia Master
Metodologia Online
Durata Flessible
Inizio Scegli data
Campus online
Invio di materiale didattico
Servizio di consultazione
Tutoraggio personalizzato
Lezioni virtuali
  • Master
  • Online
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
  • Campus online
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
Descrizione

Corsiecorsi presenta su Emagister.it il Master per Esperto Nutrizionista (con iscrizione all'Albo Nazionale Professionisti).

Gli argomenti principali del Master sono la nutrizione umana in tutte le fasi della vita, degli approfondimenti sulla catena alimentare e sui nostri fabbisogni, l'importanza di mangiare bene per restare in buona salute, il cibo come cura.
Il Master permettte ai partecipanti di acquisire le competenze professionali necessarie a diventare un esperto di Nutrizione clinica e dietetica. È articolato in 13 moduli formativi più seminari complementari di 8 ore ciascuno (di cui due gratuiti, a scelta, fra gli argomenti trattati), e si svilupperà in un totale di 510 ore. Le lezioni sono dirette dal prof. Gaetano Sabetta esperto di metabolismo e di fisiopatologia della nutrizione c/o Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma e membro della Società italiana ed europea degli errori congeniti del metabolismo.
Verranno effettuate, inoltre, delle esercitazioni pratiche anche con un software di Nutrigenetica.

Informazioni importanti Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Scegli data
Scegli data
Scegli data
Online
Inizio Scegli data
Scegli data
Scegli data
Scegli data
Luogo
Online

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Fornire all'operatore un'appropriata formazione per espletare al meglio la professione.

· A chi è diretto?

Tutti gli operatori che si interessano di Nutrizione e Alimentazione (qualunque categoria di operatori)

· Requisiti

Attitudine ai rapporti interpersonali, passione verso le materie trattate che riguardano salute e benessere attraverso i principi di un corretto stile di vita, interesse ad acquisire competenze specifiche nel campo della Nutrizione.

· Titolo

Al termine del Master, il candidato dovrà presentare una Tesi su uno degli argomenti delle materie trattate, finalizzata al rilascio del titolo idoneo per esercitare la professione che è validato dall'Albo Nazionale dei Professionisti, Legge n. 4 del 2013. Il diplomato riceve una formazione qualitativamente superiore agli standard di altri corsi apparentemente simili, in quanto viene immediatamente valorizzato l'aspetto pratico ed esperienziale, in modo tale che possa da subito svolgere con competenza la professione di nutrizionista.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il nostro Master offre la possibilità di acquisire una preparazione formativa e non nozionistica, quindi, immediatamente spendibile nel mondo del lavoro. La qualità delle nostre lezioni è garantita dall'esperienza del nostro docente il prof. Gaetano Sabetta, medico ricercatore, esperto di Metabolismo e fisiopatologia della Nutrizione, autore di numerose pubblicazioni nel campo della genetica delle patologie metaboliche.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

L'interessato verrà contattato dal nostro Ufficio di Segreteria Corsi per soddisfare ogni domanda o informazione relativa all'iscrizione al Master di Esperto Nutrizionista ed ai Seminari complementari che integrano e completano la formazione.

· Come mai mangio poco e non dimagrisco?

Non è quasi mai vero che si mangia poco, spesso si mangia male e negli orari sbagliati

· Cosa mangiare per prevenire malattie?

Occorre prima scongiurare fattori ereditari, poi, bisogna alimentarsi in modo da garantire i fabbisogni essenziali dei nutrienti, rispettando gli orari fisiologici

· · Perchè dopo mangiato accuso gonfiore addominale e sonnolenza?

Occorre conoscere i ritmi fisiologici personali per alimentarsi meglio, senza escludere o incriminare alcun cibo, prima di averne verificata l'eventuale intolleranza

· · Quale spuntino è consigliabile ai ragazzi in età scolare e in sovrappeso?

Alimenti semplici e sani in abbinamento all'attività fisica

· · Si possono prendere gli integratori?

Soltanto se è dimostrata una reale carenza di sostanze integrare (vitamine, amminoacidi, sali minerali, fermenti lattici, etc)

· · Cosa fare se si scopre di essere intolleranti al lattosio?

Prima accertarsene con esami specifici, poi, eliminare dalla propria alimentazione i cibi che lo contengono

· · Quali cotture preferire per rendere i cibi digeribili?

Da preferire le cotture semplici, al vapore o alla piastra, oppure ogni altra modalità che non alteri le proprietà nutritive ed organolettiche dei cibi

· · Sono sicuro di essere promosso?

L'Istituto è nato nel 1988 e statisticamente abbiamo un riscontro di coloro che hanno superato la prova di esame è pari al 90% in quanto i discenti, attraverso una pedagogia e mezzi tecnici e telematici di avanguardia, riescono ad affrontare positivamente gli esami. Nel caso in cui non dovesse superare l'esame, sarà ammesso alla prima sessione di esame successiva, senza alcun costo.

· · I costi sono competitivi?

I costi sono di mercato, anzi si riscontra che L'AFIW applica per la sua zona geografica di competenza costi leggermente inferiori. Se invece i costi li si vogliono raffrontarli con quelle associazioni che erogano il corso parallelo, il costo dell'AFIW è nettamente inferiore, ricevendo un titolo VALIDO e LEGALE.

· · Posso pagarmi il Master un poco per volta?

Il Master è autofinanziato, e a scelta, lo si può pagare sia in un'unica soluzione che ratealmente e con ogni mezzo di pagamento (bonifico bancario, bollettino postale, assegno di c/c, pos). A richiesta si offre anche la possibilità di personalizzare altre forme di rateizzazione

· · Potrò ricevere delle dispense riassuntive?

Al termine di ogni modulo formativo verrà inviata la dispensa riassuntiva

Domande e risposte

salve, essendo io in possesso di una laurea in scienze motorie e seguendo e superando questo master potrei per legge prescrivere diete con grammature? grazie
Usuario anonimo - 02/05/2019 | Rispondere

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

Non ci sono ancora opinioni su questo corso
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Alimentazione
Nutrizionista
Nutrizione clinica e dietetica
Dietetica
Nutrizione umana
Nutrizione applicata
Dieta e nutrizione
Alimentazione e sport
Alimentazione biologica
Nutrizione
Dietologia
Dietologo
Prevenzione
Patologia
Disturbi alimentari

Professori

Antonio Silvestrini
Antonio Silvestrini
Dott.

Gaetano Sabetta
Gaetano Sabetta
Direttore scientifico Dott.

Giacomo Gala
Giacomo Gala
Avv.

Programma


  • Modulo 1: Che cosa è il metabolismo, bilancio energetico, Ciclo di Krebs, indice glicemico, fabbisogno energetico, introito calorico, alimenti e alimentazione, nutrienti e nutrizione
  • Modulo 2: Nutrienti - Proteine, carboidrati, lipidi, vitamine, minerali, acqua, fibre vegetali, i principali alimenti
  • Modulo 3: Additivi alimentari, contaminanti alimentari, cibi biologici, alimentazione macrobiotica, alimentazione vegetariana e vegana, alimenti e prodotti etnici, fast food, street food
  • Modulo 4: Happy hour, valore nutrizionale dell'aperitivo, valore nutrizionale del piatto unico, valore nutrizionale dei cibi light, la dieta mediterranea, i pasti sostitutivi
  • Modulo 5: Gruppi di alimenti come porzioni e loro valore nutrizionale, rotazione degli alimenti e numero dei pasti della giornata, personalizzazione delle scelte alimentari
  • Modulo 6: Prima colazione, il pranzo della famiglia (ieri e oggi), la pausa pranzo del lavoratore, la cena in casa, la cena al ristorante
  • Modulo 7: l'alimentazione dell'adulto-cibi preferiti, cibi preferibili, esigenze nutrizionali dell'adulto sano, ammalato, attivo, sedentario
  • Modulo 8: Alimentazione nella terza età, esigenze nutrizionali dell'anziano, cibi indicati per l'anziano sano, gli integratori alimentari nella terza età, miti e luoghi comuni da sfatare, esigenze nutrizionali negli anziani ammalati
  • Modulo 9: alimentazione del bambino, in gravidanza attraverso la madre, nel neonato, nell'età prescolare, l'educazione alimentare per l'adolescenza questa sconosciuta, gli integratori alimentari o educazione amica
  • Modulo 10: l'alimentazione nella donna, varie fasi di vita, compreso l'allattamento, nutraceutica, alimentazione e integratori alimentari nell'uomo e nella donna nelle età critiche.
  • Modulo 11: Alimentazione dello sportivo, dell'atleta, alimentazione nell'attività fisica occasionale, alimentazione nell'attività intellettiva, alimentazione nello stress e nella pratica sessuale, miti e luoghi comuni da sfatare. Trasgressioni alimentari, fuori pasto naturali e commerciali, alimentazione nel rispetto della stagionalità.
  • Modulo 12: Approvigionamento degli alimenti, la spesa per la famiglia e per il single, conservazione degli alimenti, saper intercettare le date di scadenza e preparazione dei prodotti alimentari, cotture degli alimenti, modificazione degli alimenti nel tempo, interazione tra gli alimenti e gli integratori
  • Modulo 13: Counseling alimentare, l'incontro con il cliente/paziente ed eventuale coinvolgimento familiare, come condurre la consulenza nutrizionale, cosa dire e cosa non dire (questionario con domande aperte), l'importanza di fare rete con le strutture sanitarie del territorio per offrire una consulenza appropriata ed efficace. Aspetti deontologici della professione (tutela della privacy etc...), importanza per gli operatori (nutrizionisti) dell'aggiornamento costante e della formazione tecnico-scientifica
Elenco seminari complementari
  • Analisi di una tavola imbandita
  • nell'umore del comfort food
  • mangiare inconsapevolmente meglio
  • diete a confronto
  • i persuasori occulti intorno a noi
  • la scienza dello snack
  • il cibo dimenticato
  • la scienza in cucina: gastronomia molecolare
  • disturbi del comportamento alimentare: come individuarli
  • il cibo che cura: la nutrigenetica
  • i nutraceutici nelle diverse situazioni fisiologiche e patologiche
  • la difesa del microbiota intestinale: probiotici e prebiotici
(*) due seminari sono a scelta e gratuiti per gli iscritti al Master, si terrano in aula nei fine settimana sab/dom, oppure visionabili on line collegandosi su SKYPE

Ulteriori informazioni

PROMOZIONE: 
- un iscritto che segnala un nominativo, ha diritto ad uno sconto del 15% sull'intero importo
- chi dimostra di appartenere ad un Albo o Collegio professionale può usufruire di uno sconto pari al 15%

Si accettano prenotazioni a partire dal Mese di Maggio in poi, in quanto il Master di Esperto Nutrizionista  è a numero chiuso
INIZIO: Il Master partirà al raggiungimento di 15 adesioni e non oltre.

Il Master si svolge in modalità on line e in aula. Il candidato sosterrà la prova finale, a sua discrezione a Roma o Napoli, davanti alla Commissione nominata dall'Albo Nazionale Professionisti e con il rappresentante della KIWA per la valutazione delle nuove professioni. 

INFO e SEGRETERIA: tel. 081/287385 sede Istituto Iscrizione Corsi (Dott.ssa Laurici)
Coordinatrice Master di Esperto Nutrizionista e Seminari: Dott.ssa Valeria Magnelli