Iscrizione all'Albo Nazionale Professionisti

Master Esperto Nutrizionista

4.0
1 opinione
  • Gli insegnanti sono Medici professionisti, chiari nell'esposizione e attenti alle esigenze della classe.
    |

Master

Online

2.400 € IVA Esente

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

Descrizione

Corsiecorsi presenta su Emagister.it il Master per Esperto Nutrizionista (con iscrizione all'Albo Nazionale Professionisti).

Gli argomenti principali del Master sono la nutrizione umana in tutte le fasi della vita, degli approfondimenti sulla catena alimentare e sui nostri fabbisogni, l'importanza di mangiare bene per restare in buona salute, il cibo come cura.
Il Master permettte ai partecipanti di acquisire le competenze professionali necessarie a diventare un esperto di Nutrizione clinica e dietetica. È articolato in 13 moduli formativi più seminari complementari di 8 ore ciascuno (di cui due gratuiti, a scelta, fra gli argomenti trattati), e si svilupperà in un totale di 510 ore. Le lezioni sono dirette dal prof. Gaetano Sabetta esperto di metabolismo e di fisiopatologia della nutrizione c/o Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma e membro della Società italiana ed europea degli errori congeniti del metabolismo.
Verranno effettuate, inoltre, delle esercitazioni pratiche anche con un software di Nutrigenetica.

Informazioni importanti

Documenti

  • Brochure esperto nutrizionista front + retro.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataPosti esauriti
Scegli dataPosti esauriti
Scegli dataPosti esauriti
Scegli dataPosti esauriti

Profilo del corso

Fornire all'operatore un'appropriata formazione per espletare al meglio la professione.

Tutti gli operatori che si interessano di Nutrizione e Alimentazione (qualunque categoria di operatori)

Attitudine ai rapporti interpersonali, passione verso le materie trattate che riguardano salute e benessere attraverso i principi di un corretto stile di vita, interesse ad acquisire competenze specifiche nel campo della Nutrizione.

Al termine del Master, il candidato dovrà presentare una Tesi su uno degli argomenti delle materie trattate, finalizzata al rilascio del titolo idoneo per esercitare la professione che è validato dall'Albo Nazionale dei Professionisti, Legge n. 4 del 2013. Il diplomato riceve una formazione qualitativamente superiore agli standard di altri corsi apparentemente simili, in quanto viene immediatamente valorizzato l'aspetto pratico ed esperienziale, in modo tale che possa da subito svolgere con competenza la professione di nutrizionista.

Il nostro Master offre la possibilità di acquisire una preparazione formativa e non nozionistica, quindi, immediatamente spendibile nel mondo del lavoro. La qualità delle nostre lezioni è garantita dall'esperienza del nostro docente il prof. Gaetano Sabetta, medico ricercatore, esperto di Metabolismo e fisiopatologia della Nutrizione, autore di numerose pubblicazioni nel campo della genetica delle patologie metaboliche.

L'interessato verrà contattato dal nostro Ufficio di Segreteria Corsi per soddisfare ogni domanda o informazione relativa all'iscrizione al Master di Esperto Nutrizionista ed ai Seminari complementari che integrano e completano la formazione.

Non è quasi mai vero che si mangia poco, spesso si mangia male e negli orari sbagliati

Occorre prima scongiurare fattori ereditari, poi, bisogna alimentarsi in modo da garantire i fabbisogni essenziali dei nutrienti, rispettando gli orari fisiologici

Occorre conoscere i ritmi fisiologici personali per alimentarsi meglio, senza escludere o incriminare alcun cibo, prima di averne verificata l'eventuale intolleranza

Alimenti semplici e sani in abbinamento all'attività fisica

Soltanto se è dimostrata una reale carenza di sostanze integrare (vitamine, amminoacidi, sali minerali, fermenti lattici, etc)

Prima accertarsene con esami specifici, poi, eliminare dalla propria alimentazione i cibi che lo contengono

Da preferire le cotture semplici, al vapore o alla piastra, oppure ogni altra modalità che non alteri le proprietà nutritive ed organolettiche dei cibi

L'Istituto è nato nel 1988 e statisticamente abbiamo un riscontro di coloro che hanno superato la prova di esame è pari al 90% in quanto i discenti, attraverso una pedagogia e mezzi tecnici e telematici di avanguardia, riescono ad affrontare positivamente gli esami. Nel caso in cui non dovesse superare l'esame, sarà ammesso alla prima sessione di esame successiva, senza alcun costo.

I costi sono di mercato, anzi si riscontra che L'AFIW applica per la sua zona geografica di competenza costi leggermente inferiori. Se invece i costi li si vogliono raffrontarli con quelle associazioni che erogano il corso parallelo, il costo dell'AFIW è nettamente inferiore, ricevendo un titolo VALIDO e LEGALE.

Il Master è autofinanziato, e a scelta, lo si può pagare sia in un'unica soluzione che ratealmente e con ogni mezzo di pagamento (bonifico bancario, bollettino postale, assegno di c/c, pos). A richiesta si offre anche la possibilità di personalizzare altre forme di rateizzazione

Al termine di ogni modulo formativo verrà inviata la dispensa riassuntiva

Domande e risposte

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Salve io sono un Dottore di ricerca in Scienze e tecnologie alimentari. Posso fare questo master?
Si! Il corso si rivolge a tutti coloro che si interessano di Nutrizione e Alimentazione
1 respuesta | Rispondere
salve, essendo io in possesso di una laurea in scienze motorie e seguendo e superando questo master potrei per legge prescrivere diete con grammature? grazie
No. Per legge solo i Biologi, i Medici e i Dietisti possono farlo.
1 respuesta | Rispondere

Opinioni

4.0
  • Gli insegnanti sono Medici professionisti, chiari nell'esposizione e attenti alle esigenze della classe.
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Giovanna Alberti

4.0
28/09/2019
Sul corso: Gli insegnanti sono Medici professionisti, chiari nell'esposizione e attenti alle esigenze della classe.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Materie

  • Alimentazione
  • Nutrizionista
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione clinica e dietetica
  • Dietetica
  • Nutrizione umana
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione applicata
  • Dieta e nutrizione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione e sport
  • Alimentazione biologica
  • Nutrizione
  • Dietologia
  • Dietologo
  • Prevenzione
  • Patologia
  • Disturbi alimentari

Professori

Antonio Silvestrini

Antonio Silvestrini

Dott.

Gaetano  Sabetta

Gaetano Sabetta

Direttore scientifico Dott.

Giacomo Gala

Giacomo Gala

Avv.

Programma


  • Modulo 1: Che cosa è il metabolismo, bilancio energetico, Ciclo di Krebs, indice glicemico, fabbisogno energetico, introito calorico, alimenti e alimentazione, nutrienti e nutrizione
  • Modulo 2: Nutrienti - Proteine, carboidrati, lipidi, vitamine, minerali, acqua, fibre vegetali, i principali alimenti
  • Modulo 3: Additivi alimentari, contaminanti alimentari, cibi biologici, alimentazione macrobiotica, alimentazione vegetariana e vegana, alimenti e prodotti etnici, fast food, street food
  • Modulo 4: Happy hour, valore nutrizionale dell'aperitivo, valore nutrizionale del piatto unico, valore nutrizionale dei cibi light, la dieta mediterranea, i pasti sostitutivi
  • Modulo 5: Gruppi di alimenti come porzioni e loro valore nutrizionale, rotazione degli alimenti e numero dei pasti della giornata, personalizzazione delle scelte alimentari
  • Modulo 6: Prima colazione, il pranzo della famiglia (ieri e oggi), la pausa pranzo del lavoratore, la cena in casa, la cena al ristorante
  • Modulo 7: l'alimentazione dell'adulto-cibi preferiti, cibi preferibili, esigenze nutrizionali dell'adulto sano, ammalato, attivo, sedentario
  • Modulo 8: Alimentazione nella terza età, esigenze nutrizionali dell'anziano, cibi indicati per l'anziano sano, gli integratori alimentari nella terza età, miti e luoghi comuni da sfatare, esigenze nutrizionali negli anziani ammalati
  • Modulo 9: alimentazione del bambino, in gravidanza attraverso la madre, nel neonato, nell'età prescolare, l'educazione alimentare per l'adolescenza questa sconosciuta, gli integratori alimentari o educazione amica
  • Modulo 10: l'alimentazione nella donna, varie fasi di vita, compreso l'allattamento, nutraceutica, alimentazione e integratori alimentari nell'uomo e nella donna nelle età critiche.
  • Modulo 11: Alimentazione dello sportivo, dell'atleta, alimentazione nell'attività fisica occasionale, alimentazione nell'attività intellettiva, alimentazione nello stress e nella pratica sessuale, miti e luoghi comuni da sfatare. Trasgressioni alimentari, fuori pasto naturali e commerciali, alimentazione nel rispetto della stagionalità.
  • Modulo 12: Approvigionamento degli alimenti, la spesa per la famiglia e per il single, conservazione degli alimenti, saper intercettare le date di scadenza e preparazione dei prodotti alimentari, cotture degli alimenti, modificazione degli alimenti nel tempo, interazione tra gli alimenti e gli integratori
  • Modulo 13: Counseling alimentare, l'incontro con il cliente/paziente ed eventuale coinvolgimento familiare, come condurre la consulenza nutrizionale, cosa dire e cosa non dire (questionario con domande aperte), l'importanza di fare rete con le strutture sanitarie del territorio per offrire una consulenza appropriata ed efficace. Aspetti deontologici della professione (tutela della privacy etc...), importanza per gli operatori (nutrizionisti) dell'aggiornamento costante e della formazione tecnico-scientifica
Elenco seminari complementari
  • Analisi di una tavola imbandita
  • nell'umore del comfort food
  • mangiare inconsapevolmente meglio
  • diete a confronto
  • i persuasori occulti intorno a noi
  • la scienza dello snack
  • il cibo dimenticato
  • la scienza in cucina: gastronomia molecolare
  • disturbi del comportamento alimentare: come individuarli
  • il cibo che cura: la nutrigenetica
  • i nutraceutici nelle diverse situazioni fisiologiche e patologiche
  • la difesa del microbiota intestinale: probiotici e prebiotici
(*) due seminari sono a scelta e gratuiti per gli iscritti al Master, si terrano in aula nei fine settimana sab/dom, oppure visionabili on line collegandosi su SKYPE

Ulteriori informazioni

PROMOZIONE: 
- un iscritto che segnala un nominativo, ha diritto ad uno sconto del 15% sull'intero importo
- chi dimostra di appartenere ad un Albo o Collegio professionale può usufruire di uno sconto pari al 15%

Si accettano prenotazioni a partire dal Mese di Maggio in poi, in quanto il Master di Esperto Nutrizionista  è a numero chiuso
INIZIO: Il Master partirà al raggiungimento di 15 adesioni e non oltre.

Il Master si svolge in modalità on line e in aula. Il candidato sosterrà la prova finale, a sua discrezione a Roma o Napoli, davanti alla Commissione nominata dall'Albo Nazionale Professionisti e con il rappresentante della KIWA per la valutazione delle nuove professioni. 

INFO e SEGRETERIA: tel. 081/287385 sede Istituto Iscrizione Corsi (Dott.ssa Laurici)
Coordinatrice Master di Esperto Nutrizionista e Seminari: Dott.ssa Valeria Magnelli

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master Esperto Nutrizionista

2.400 € IVA Esente