Master Executive online in Food Export Management
-
Il Master FEM in Food Export Management di CSQA è un percorso formativo studiato per la formazione di export manager in campo food. Il corpo docente, altamente qualificato e proveniente da alcune delle più importanti e prestigiose realtà del mondo agroalimentare a livello internazionale, rappresenta uno dei principali elementi di valore del percorso formativo.
← | →
Master
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Formati come Food Export Manager!
-
Tipologia
Master
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
100h
-
Durata
4 Mesi
-
Inizio
Maggio
-
Stage in azienda
Sì
-
Campus online
Sì
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
CSQA - Scuola di Management Agroalimentare presenta sul portale Emagister.it il Master in Food Export Management, un percorso di alta formazione che ti permetterà di conseguire il titolo di studio necessario per entrare a far parte del Registro dei Food Export Manager presso i registri SICEP di AICQ – SICEV.
Il programma didattico prevede la formazione, con taglio didattico pratico, di figure manageriali che abbiano le conoscenze specialistiche del settore agroalimentare italiano ed internazionale nonché le competenze manageriali per definire e guidare i processi di sviluppo delle aziende sui mercati esteri sia sul piano strategico che su quello gestionale.
Il Master si rivolge principalmente a laureati in discipline scientifiche e tecnico-gestionali, economia e commercio, marketing, scienze economico-aziendali, biologia, chimica, scienze zootecniche e tecnologie animali, scienze e tecnologie alimentari, scienze e tecnologie agrarie, ma anche professionisti, export manager, imprenditori e consulenti che operano nel settore agroalimentare e che intendono acquisire una formazione specialistica e competenze tecnico-manageriali per guidare le aziende sui mercati internazionali.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Focus operativo del Master FEM è l’efficace trasmissione delle competenze volte a:
• comprendere le dinamiche e le evoluzioni del sistema agroalimentare italiano e internazionale
• acquisire i dati e le informazioni per l’analisi dei mercati e l’individuazione dei paesi target
• individuare le migliori strategie di internazionalizzazione
• redigere un piano di marketing internazionale per il raggiungimento degli obiettivi aziendali
• delineare le politiche commerciali più efficaci e individuare i canali distributivi
• elaborare un Business Plan per l’internazionalizzazione
• utilizzare strategicamente gli strumenti digitali per il conseguimento degli obiettivi di business
Il Master in Food Export Management è rivolto a:
• laureati in discipline scientifiche e tecnico-gestionali, economia e commercio, marketing, scienze economico-aziendali, biologia, chimica, scienze zootecniche e tecnologie animali, scienze e tecnologie alimentari, scienze e tecnologie agrarie
• professionisti, export manager, imprenditori e consulenti che operano nel settore agroalimentare e che intendono acquisire una formazione specialistica e competenze tecnico-manageriali per guidare le aziende sui mercati internazionali.
All’ esito del conseguimento del monte ore minimo del 90%, per i partecipanti in regola con la posizione amministrativa, verrà rilasciato (in doppia lingua italiano/inglese) il
DIPLOMA DI MASTER IN:
FOOD EXPORT MANAGEMENT
Tale diploma sarà propedeutico all’ iscrizione nel Registro dei Food Export Manager presso i registri SICEP di AICQ - SICEV (Ente di parte terza operante nella certificazione del personale ai sensi di ISO 17024, accreditato da ACCREDIA).
Il Master FEM in Food Export Management presenta un corpo docenti costituito da professionisti del settore con esperienza ventennale, capaci di portare in aula situazione reali, casi pratici ed esperienza.
A seguito della richiesta di informazioni, la contatteremo per fornirle tutti i chiarimenti sulla programmazione del master.
Opinioni
-
Il Master FEM in Food Export Management di CSQA è un percorso formativo studiato per la formazione di export manager in campo food. Il corpo docente, altamente qualificato e proveniente da alcune delle più importanti e prestigiose realtà del mondo agroalimentare a livello internazionale, rappresenta uno dei principali elementi di valore del percorso formativo.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Corpo Docente
Materie
- Tecnico
- Aziende alimentari
- Export
- Settore agroalimentare
- Produzione alimentare
- Amministrazione aziendale settore alimentare
- Management
- Export manager
- Food beverage manager
- Operatore agroalimentare
- Distribuzione alimentare
- Food management
- Distribuzione prodotti alimentari
- Agroalimentare
- Marketing agroalimentare
- Food export
- Food export management
- Food Export Manager
- Internazionalizzazione aziende agroalimentari
- Supply chain agroalimentare
- GDO Agroalimentare
Professori
Dott. Franco Cibinetto
Export Manager
Dott. Gianni Moretti
Lead Auditor e Senior Trainer
Dott. Lapo Strambi
Lead Auditor e Senior Trainer
Dott. Luciano Chiumiento
Export Manager at La Doria
Dott. Michele Mastrocinque
Supply Chain Manager presso V. Besana Spa
Programma
Internazionalizzazione ed export delle imprese agroalimentari
Marketing management internazionale
Il Piano di Marketing Internazionale
Politiche commerciali, canali distributivi e organizzazione della rete di vendita
Finanza e Fiscalità Internazionale
Pianificazione economico-finanziaria per l’internazionalizzazione
Contrattualistica Internazionale
Supply Chain Management nella filiera agroalimentare
Marketing e Comunicazione Digitale
Food quality Management
Business planning per l’internazionalizzazione
People Management e Soft Skills
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Master Executive online in Food Export Management