Master Qualificato AICQ-SICEV con 7 attestati
CSQA Scuola di Management Agroalimentare

Master in Food Safety Management

CSQA Scuola di Management Agroalimentare
A Milano, Firenze, Padova e 2 altre sedi

3.200 
+IVA
Preferisci chiamare subito il centro?
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Master
Luogo In 5 sedi
Ore di lezione 100h
Durata 6 Settimane
Inizio 04/04/2020
altre date
Stage in azienda
Descrizione

CSQA - Scuola di Management Agroalimentare presenta agli utenti del portale Emagister.it il Master in Food Safety Management Riconosciuto AICQ-SICEV n.200, un percorso di alta formazione nel settore della sicurezza agroalimentare, che mira a formare nuovi Food Safety Manager & Auditor.

Il centro CSQA propone programmi didattici pratici e dinamici: le sessioni teoriche vengono integrate con laboratori, case studies e project work. Al fine di fornire allo studente una visione ampia e completa della materia, il materiale didattico distribuito e discusso in aula si affianca ad approfondimenti e testi specialistici, consegnati al termine di ciascun modulo.

L’obiettivo del Master FSM è la formazione di Food Safety Manager & Auditor nel settore agroalimentare, le cui competenze potranno essere certificate e inserite nel primo registro nazionale per Food Safety Manager & Auditor, presso AICQ - SICEV (Ente di parte terza operante nella certificazione del personale ai sensi di ISO 17024, accreditato da ACCREDIA).

Informazioni importanti Strutture (5)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
09 mag 2020
Bologna
Piazza XX Settembre, 2, Bologna, Italia
Visualizza mappa
dalle ore 09.30 alle 18.30
18 apr 2020
Firenze
Via Jacopo da Diacceto, 16/20, 50100, Firenze, Italia
Visualizza mappa
dalle ore 09.30 alle 18.30
18 apr 2020
Milano
Viale Fulvio Testi, 223, 20128, Milano, Italia
Visualizza mappa
dalle ore 09.30 alle 18.30
04 apr 2020
Padova
Via Niccolò Tommaseo, 61, Padova, Italia
Visualizza mappa
dalle ore 09.30 alle 18.30
04 apr 2020
Roma
Via Cavour, 50, Roma, Italia
Visualizza mappa
dalle ore 09.30 alle 18.30
Inizio 09 mag 2020
Luogo
Bologna
Piazza XX Settembre, 2, Bologna, Italia
Visualizza mappa
Orario dalle ore 09.30 alle 18.30
Inizio 18 apr 2020
Luogo
Firenze
Via Jacopo da Diacceto, 16/20, 50100, Firenze, Italia
Visualizza mappa
Orario dalle ore 09.30 alle 18.30
Inizio 18 apr 2020
Luogo
Milano
Viale Fulvio Testi, 223, 20128, Milano, Italia
Visualizza mappa
Orario dalle ore 09.30 alle 18.30
Inizio 04 apr 2020
Luogo
Padova
Via Niccolò Tommaseo, 61, Padova, Italia
Visualizza mappa
Orario dalle ore 09.30 alle 18.30
Inizio 04 apr 2020
Luogo
Roma
Via Cavour, 50, Roma, Italia
Visualizza mappa
Orario dalle ore 09.30 alle 18.30

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Focus operativo del Master FSM è l’efficace trasmissione, sul piano teorico, metodologico e tecnico-operativo, delle competenze in tema di sicurezza alimentare nell’industria degli alimenti e delle bevande. Le conoscenze e le abilità che il Master FSM si prefigge di trasmettere possono essere riassunte nel ciclo di Deming (PDCA) calato sulla realtà operativa: • Plan – progettare e pianificare con approccio critico e consapevole i criteri operativi da adottare, a fronte dei diversi, possibili requisiti da soddisfare (cogenti, contrattuali, di certificazione) e delle opportunità da cogliere (best practice, best available technologies…); • Do – gestire e monitorare in ottica sistemica i criteri adottati, al fine di raggiungere dimostrabilmente i risultati attesi e garantire la resilienza organizzativa; • Check - tenere sotto adeguato controllo sistemi e prassi operative, attraverso cicli di audit che forniscano risultanze di conformità e di efficacia secondo l’approccio per processi; • Act – mettere a frutto quanto emerso dagli audit e, più in generale, dagli inevitabili cambiamenti di contesto all’interno e all’esterno dell’organizzazione, per garantire la continuità operativa dei sistemi per la sicurezza alimentare e stimolarne il continuo miglioramento.

· A chi è diretto?

• Personale delle aziende agroalimentari che si occupa di gestione e sicurezza degli alimenti; • Liberi professionisti; • Auditor che operano per conto di Committenti (es GDO); • Personale operante presso enti di certificazione; • Giovani laureati in discipline attinenti interessati ad ampliare le proprie conoscenze nell’ambito agroalimentare.

· Requisiti

Il Master in Food Safety Management è rivolto sia ad un target specialistico che a giovani laureati. Nello specifico si riportano nella tabella sottostante le tipologie di destinatari del master e gli sviluppi professionali futuri.

· Titolo

DIPLOMA DI MASTER IN: FOOD SAFETY MANAGER & AUDITOR (Master qualificato AICQ-SICEV reg. n.200) Tale diploma costituisce un’importante valorizzazione curriculare delle competenze e un elemento distintivo nell’ottica competitiva del mondo del lavoro. Unitamente al diploma verranno rilasciati i seguenti attestati, anch’essi in doppia lingua (italiano/inglese):  Progettista di Food Safety System - Corso qualificato AICQ-SICEV n.194  Manager di sistema ISO 22000 + FSSC - Corso qualificato AICQ-SICEV n.195  Manager e Auditor di sistemi BRC e IFS - Corso qualificato AICQ-SICEV n.196  Manager e Auditor di Food Defence System - Corso qualificato AICQ-SICEV n.197  Manager e Auditor di Supply Chain System / ISO 22005 - Corso qualificato AICQ-SICEV n.198  Lead Auditor di Food Safety System - Corso qualificato AICQ-SICEV n.199  Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare ai sensi di UNI EN ISO 22000 - corso qualificato AICQ-SICEV n.95 L’esito positivo dell’esame finale sarà propedeutico all’iscrizione al Registro dei Food Safety Manager & Auditor presso AICQ SICEV.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il master FSM in Food Safety Management è il percorso formativo in ambito agroalimentare più completo a livello nazionale. Oltre ad essere un percorso formativo qualificato AICQ-SICEV (Ente di parte terza operante nella certificazione del personale ai sensi di ISO 17024, accreditato da ACCREDIA) rilascia ben 7 prestigiosi attestati:  Progettista di Food Safety System - Corso qualificato AICQ-SICEV n.194  Manager di sistema ISO 22000 + FSSC - Corso qualificato AICQ-SICEV n.195  Manager e Auditor di sistemi BRC e IFS - Corso qualificato AICQ-SICEV n.196  Manager e Auditor di Food Defence System - Corso qualificato AICQ-SICEV n.197  Manager e Auditor di Supply Chain System / ISO 22005 - Corso qualificato AICQ-SICEV n.198  Lead Auditor di Food Safety System - Corso qualificato AICQ-SICEV n.199  Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare ai sensi di UNI EN ISO 22000 - corso qualificato AICQ-SICEV n.95

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

A seguito della richiesta di informazioni, la contatteremo per fornirle tutti i chiarimenti sulla programmazione del master.

Domande e risposte

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

M
Maria Novella Spalletta
5.0 17/10/2019
Sul corso: Corso interessante sia per trovare lavoro che per arricchimento personale.
Consiglieresti questo corso?:
C
Corpo Docente
5.0 09/01/2018
Il meglio: Tra i punti di forza del master FSM va annoverata la storicità e la competenza di CSQA – Scuola di Management Agroalimentare nel campo food. La scuola CSQA, infatti, nasce dall’esperienza di oltre venticinque anni dell’omonimo organismo di certificazione, leader in italia nel settore agroalimentare. Il master, inoltre, è interamente riconosciuto da AICQ-SICEV (organismo di certificazione delle competenze primario a livello nazionale), garantendo così ai partecipanti non sono una valida preparazione ma anche un’eccellente spendibilità dei titoli.
Da migliorare: /
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Food management
1
ISO 22000
1
ISO 22005
1
Qualità agroalimentare
1
Agroalimentare
1
food safety
1
BRC
1
IFS
1
Food Chain
1
Haccp
1
Food defence
1
Management
1
Qualità dei prodotti
1
Igiene alimentare
1
ISO
1
Agriqualità
1
Analisi qualitativa
1
Controllo qualità
1
Modelli di qualità
1
Sistemi di qualità
1

Professori

Dott. Alessandro Galardi
Dott. Alessandro Galardi
Lead Auditor e Senior Trainer

Dott. Andrea Zorza
Dott. Andrea Zorza
Lead Auditor e Senior Trainer

Dott. Diego Pivato
Dott. Diego Pivato
Lead Auditor e Senior Trainer

Dott. Gianni Comba
Dott. Gianni Comba
Lead Auditor e Senior Trainer

Dott. Gianni Moretti
Dott. Gianni Moretti
Lead Auditor e Senior Trainer

Programma

- Progettista di Food Safety System - Corso qualificato AICQ-SICEV n.194

- Manager di sistema ISO 22000 + FSSC - Corso qualificato AICQ-SICEV n.195

- Manager e Auditor di sistemi BRC e IFS - Corso qualificato AICQ-SICEV n.196

- Manager e Auditor di Food Defence System - Corso qualificato AICQ-SICEV n.197

- Manager e Auditor di Supply Chain System / ISO 22005 - Corso qualificato AICQ-SICEV n.198

- Lead Auditor di Food Safety System - Corso qualificato AICQ-SICEV n.199

- Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare ai sensi di UNI EN ISO 22000 - Corso qualificato AICQ-SICEV n.95