Master Food & Wine Management
Master
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Luogo
Milano
-
Durata
11 Mesi
-
Inizio
Ottobre
La tua specializzazione distintiva in una delle aree di eccellenza del Made in Italy.
Il Master si rivolge a giovani neolaureati e laureandi in tutte le discipline.
ELEMENTI DISTINTIVI
Stage di sei mesi: una reale opportunità di inserimento in tutta Italia, in piccole e medie imprese e multinazionali del settore agroalimentare, aziende vitivinicole, agenzie di comunicazione ed eventi e realtà affermate nel settore ristorativo. Tassi di conferma al termine dello stage pari al 95%
Focus sui nuovi trend del settore: Food Delivery, Gost Restaurant e Dark Kitchen, Etica e Food Sustainability, Food Tech, Omnicanalità e Innovazione dei canali distributivi
Approfondimento sui temi di maggiore attualità: l’impatto della pandemia Covid-19 nella ristorazione e le nuove strategie e opportunità di business per il rilancio del settore, la tecnologia e la digitalizzazione per ridurre i rischi
Study Tour in Sicilia: un’esperienza unica per conoscere alcune delle maggiori eccellenze delle filiere produttive e delle aziende vitivinicole locali
Project work con i più prestigiosi brand del settore: The Coca-Cola Company Italia, Roadhouse Restaurant, Granarolo, Pastificio Felicetti, Marchesi Antinori, Monini, Caffè Vergnano
Company tour: nelle precedenti edizioni i partecipanti sono stati ospitati da Lavazza, Igor Gorgonzola, Salumi Pasini, Ca’ del Bosco, Giovanni Cova & C., Barilla, Monini, Cantine Bellavista Franciacorta, Alce Nero, Gruppo Montenegro, Eataly, Briscola Pizza Society
Cooking Teambuilding: laboratorio manageriale per il rafforzamento delle soft skills
Servizi di supporto alla carriera pre e post stage anche grazie alla Community Alumni.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il Master fornisce ai giovani gli strumenti e le competenze tecniche e manageriali per inserirsi o crescere professionalmente nel settore Food & Wine, trasformando la passione per il settore enogastronomico nella propria professione.
Una specializzazione nel Food & Wine offre importanti opportunità di crescita professionale e imprenditoriale nel Made in Italy agroalimentare, risorsa strategica in termini di produzione, export e occupazione (Rapporto ISMEA 2019).
Opinioni
Materie
- Laboratorio
- Business plan
- SPA
- C
- C#
- Public speaking
- Ristorazione
- Comunicazione e marketing
- Caffè
- Business english
- Management
- C++
- Organizzazione
- E-business
- Dietetica
- Branding
Programma
Programma e struttura
Programma e struttura
CORSI PROPEDEUTICI
- Fondamenti di management: elementi di economia e organizzazione aziendale
- Principi base di nutrizione e dietetica
MODULI DI STUDIO
- Il sistema enogastronomico e agroalimentare
- Economics e gestione dell’impresa alimentare e vitivinicola
- Marketing, comunicazione e sviluppo commerciale nel settore enogastronomico
- Strategie di internazionalizzazione
- Operation Management
- Management della ristorazione organizzata
- Il lancio di una start up nel settore enogastronomico
PROJECT WORK
Progetti commissionati da aziende partner per un'applicazione reale dei modelli e delle strategie studiate in aula.
Alcuni dei project work svolti nelle precedenti edizioni: Granarolo Group "Valorizzare il latte dei nostri produttori" - Le Conserve della Nonna, Gruppo Fini SpA "Lancio di una nuova linea di prodotti" - Pastificio Felicetti "Lancio del nuovo piano di comunicazione e marketing" - Casa del Caffè Vergnano "Il riposizionamento della gamma di capsule compostabili"
LABORATORI
- Laboratorio Manageriale: Public speaking, Team working, Personal Branding e preparazione ai colloqui di lavoro
- Business Plan per il lancio di un'azienda innovativa nel Food Delivery
- GDO Retail Lab
- Corso di general & business english con certificazione EF
- Corso di Excel
GLI ITINERARI DEL GUSTO: SESSIONI IN OUTDOOR E COMPANY VISIT
Il Master propone numerose visite aziendali al fine di confrontarsi direttamente con il management sulle scelte di business.
Alcune visite delle precedenti edizioni: Domori, Igor Gorgonzola, Strada del Barolo e grandi vini di Langa, Tartuflanghe, Consorzio Franciacorta, Eataly, Fratelli Carli, Giovanni Cova & C., Marchesi Antinori, Cantina Urbana Milano, Salumi Pasini, Alce Nero, Granarolo Group, Monini, Urbani Tartufi, Ta' Milano.
CORSI PROPEDEUTICI
- Fondamenti di management: elementi di economia e organizzazione aziendale
- Principi base di nutrizione e dietetica
MODULI DI STUDIO
- Il sistema enogastronomico e agroalimentare
- Economics e gestione dell’impresa alimentare e vitivinicola
- Marketing, comunicazione e sviluppo commerciale nel settore enogastronomico
- Strategie di internazionalizzazione
- Operation Management
- Management della ristorazione organizzata
- Il lancio di una start up nel settore enogastronomico
PROJECT WORK
Progetti commissionati da aziende partner per un'applicazione reale dei modelli e delle strategie studiate in aula.
Alcuni dei project work svolti nelle precedenti edizioni: Granarolo Group "Valorizzare il latte dei nostri produttori" - Le Conserve della Nonna, Gruppo Fini SpA "Lancio di una nuova linea di prodotti" - Pastificio Felicetti "Lancio del nuovo piano di comunicazione e marketing" - Casa del Caffè Vergnano "Il riposizionamento della gamma di capsule compostabili"
LABORATORI
- Laboratorio Manageriale: Public speaking, Team working, Personal Branding e preparazione ai colloqui di lavoro
- Business Plan per il lancio di un'azienda innovativa nel Food Delivery
- GDO Retail Lab
- Corso di general & business english con certificazione EF
- Corso di Excel
GLI ITINERARI DEL GUSTO: SESSIONI IN OUTDOOR E COMPANY VISIT
Il Master propone numerose visite aziendali al fine di confrontarsi direttamente con il management sulle scelte di business.
Alcune visite delle precedenti edizioni: Domori, Igor Gorgonzola, Strada del Barolo e grandi vini di Langa, Tartuflanghe, Consorzio Franciacorta, Eataly, Fratelli Carli, Giovanni Cova & C., Marchesi Antinori, Cantina Urbana Milano, Salumi Pasini, Alce Nero, Granarolo Group, Monini, Urbani Tartufi, Ta' Milano.
CORSI PROPEDEUTICI
CORSI PROPEDEUTICI
- Fondamenti di management: elementi di economia e organizzazione aziendale
- Principi base di nutrizione e dietetica
- Fondamenti di management: elementi di economia e organizzazione aziendale
- Principi base di nutrizione e dietetica
MODULI DI STUDIO
MODULI DI STUDIO
- Il sistema enogastronomico e agroalimentare
- Economics e gestione dell’impresa alimentare e vitivinicola
- Marketing, comunicazione e sviluppo commerciale nel settore enogastronomico
- Strategie di internazionalizzazione
- Operation Management
- Management della ristorazione organizzata
- Il lancio di una start up nel settore enogastronomico
- Il sistema enogastronomico e agroalimentare
- Economics e gestione dell’impresa alimentare e vitivinicola
- Marketing, comunicazione e sviluppo commerciale nel settore enogastronomico
- Strategie di internazionalizzazione
- Operation Management
- Management della ristorazione organizzata
- Il lancio di una start up nel settore enogastronomico
Economics e gestione
Marketing, comunicazione e sviluppo commerciale
internazionalizzazione
Operation Management
Management della ristorazione organizzata
start up
PROJECT WORK
PROJECT WORK
PROJECT WORK
Progetti commissionati da aziende partner per un'applicazione reale dei modelli e delle strategie studiate in aula.
aziende partner
un'applicazione reale dei modelli e delle strategie
Alcuni dei project work svolti nelle precedenti edizioni: Granarolo Group "Valorizzare il latte dei nostri produttori" - Le Conserve della Nonna, Gruppo Fini SpA "Lancio di una nuova linea di prodotti" - Pastificio Felicetti "Lancio del nuovo piano di comunicazione e marketing" - Casa del Caffè Vergnano "Il riposizionamento della gamma di capsule compostabili"
LABORATORI
LABORATORI
- Laboratorio Manageriale: Public speaking, Team working, Personal Branding e preparazione ai colloqui di lavoro
- Business Plan per il lancio di un'azienda innovativa nel Food Delivery
- GDO Retail Lab
- Corso di general & business english con certificazione EF
- Corso di Excel
- Laboratorio Manageriale: Public speaking, Team working, Personal Branding e preparazione ai colloqui di lavoro
- Business Plan per il lancio di un'azienda innovativa nel Food Delivery
- GDO Retail Lab
- Corso di general & business english con certificazione EF
- Corso di Excel
Laboratorio Manageriale
Public speaking
Team working
Personal Branding
Business Plan
Food Delivery
GDO Retail Lab
Corso di
Corso
general & business english
Corso di Excel
GLI ITINERARI DEL GUSTO: SESSIONI IN OUTDOOR E COMPANY VISIT
GLI ITINERARI DEL GUSTO: SESSIONI IN OUTDOOR E COMPANY VISIT
GLI ITINERARI DEL GUSTO: SESSIONI IN OUTDOOR E COMPANY VISIT
Il Master propone numerose visite aziendali al fine di confrontarsi direttamente con il management sulle scelte di business.
Il Master propone numerose
visite aziendali
Alcune visite delle precedenti edizioni: Domori, Igor Gorgonzola, Strada del Barolo e grandi vini di Langa, Tartuflanghe, Consorzio Franciacorta, Eataly, Fratelli Carli, Giovanni Cova & C., Marchesi Antinori, Cantina Urbana Milano, Salumi Pasini, Alce Nero, Granarolo Group, Monini, Urbani Tartufi, Ta' Milano.
Alcune visite delle precedenti edizioni: Domori, Igor Gorgonzola, Strada del Barolo e grandi vini di Langa, Tartuflanghe, Consorzio Franciacorta, Eataly, Fratelli Carli, Giovanni Cova & C., Marchesi Antinori, Cantina Urbana Milano, Salumi Pasini, Alce Nero, Granarolo Group, Monini, Urbani Tartufi, Ta' Milano.
Domori, Igor Gorgonzola, Strada del Barolo e grandi vini di Langa, Tartuflanghe, Consorzio Franciacorta, Eataly, Fratelli Carli, Giovanni Cova & C., Marchesi Antinori, Cantina Urbana Milano, Salumi Pasini, Alce Nero, Granarolo Group, Monini, Urbani Tartufi, Ta' Milano.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Master Food & Wine Management