Master I Livello in Nutrizione Clinica

Master

Online

1.900 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

Il Master, per la durata annuale – un totale di 1500 ore – con l’acquisizione di 60 CFU, offre un approccio al settore di largo spettro, partendo da una visione olistica dell’alimentazione, per affrontare disturbi e patologie che possono essere curate e prevenute. Tutti gli studenti che affronteranno con successo la prova finale otterranno il Diploma di Master di I livello in Nutrizione clinica.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Obiettivo del Master in Nutrizione è formare professionisti del settore alimentazione altamente specializzati che sappiano fornire le conoscenze specifiche per individuare la reale problematica del paziente – non per forza legata all’alimentazione – con test psicologici ed esami di laboratorio. Il corsista sarà inoltre in grado di fornire schemi alimentari specifici per trattare patologie e migliorare le qualità della vita, essendo aggiornato sulle novità scientifiche nel campo della diagnostica e delle terapie nutrizionali. Il Master si rivolge preferibilmente a medici, biologi, dietisti, psicologi, insegnanti di sostegno e a tutte quelle figure che direttamente o indirettamente intervengono nell’ambito della nutrizione.

Il Master è rivolto ai laureati (triennali, di vecchio ordinamento o magistrali) di qualsiasi area, ma preferibilmente a medici, biologi, dietisti, psicologi, insegnanti di sostegno e a tutte quelle figure che direttamente o indirettamente intervengono nell’ambito della nutrizione.

MASTER DI I/II LIVELLO REQUISITI GENERICI DI ACCESSO:
- Possesso del diploma di maturità
- Possesso della Laurea triennale (Master I livello) e della Laurea Specialistica (Master II livello)
- Non essere iscritti contemporaneamente ad altri Master universitari/ Corsi di Laurea/ Dottorati di ricerca/ Scuole di specializzazione
- In caso di titolo di Laurea estero, quest’ultimo deve essere equipollente a quello italiano."

Diploma di Master di I Livello in "Nutrizione Clinica

La metodologia adottata è di tipo e-learning; ciò consente di creare un ambiente di apprendimento personalizzato e altamente flessibile, garantendo la disponibilità sempre e ovunque dei contenuti proposti. Precedentemente alla prova finale verrà svolto un tirocinio di 500 ore.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2022

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Dieta
  • Alimentazione

Programma

Principi generali di Nutrizione Clinica: - Metodologia: anamnesi e diario alimentare - Cenni storici ed evoluzione; Definizioni e differenze tra allergie, intolleranze e deficit enzimatici - Applicazioni pratiche della ricerca genetica:nutri genetica Alimentazione e patologie gastro - enterologiche: - La barriera intestinale e il sistema immunitario - La disbiosi intestinale e candidosi - Intolleranza al lattosio - Steatosi epatica - Malattia celiaca Nutrigenetica: - Fondamenti di genetica - Polimorfismi genetici predisponenti - Interazioni Genetica/Nutrizione Alimentazione preventiva e terapeutica: - La sindrome metabolica: principi generali, obesità e diabete - Ormoni tiroidei e metabolismo basale - Alimentazione in pediatria - Ruolo dell'alimentazione nella ADHD e ADD - Alimentazione e ciclo vitale della donna - Alimentazione e patologie cutanee - Alimentazione in geriatria - Alimentazione nella prevenzione delle malattie cardiovascolari - Alimentazione e patologie otorino-laringoiatriche - Trattamento nutrizionale del malato oncologico - Nutrizione ed estetica - Nutrizione ed odontoiatria - Nutrizione enterale e parenterale - Alimentazione nel fitness e nello sport DCA (Disturbi del Comportamento Alimentare): - Classificazione, diagnosi e approccio nutrizionale Elaborazione schemi nutrizionali: - Piramide/Cerchio alimentare - Diete disintossicanti ad esclusione e rotazione - Dieta metabolica - Dieta mediterranea modificata - Dieta nutrigenetica - Dieta proteica - Principi base di alimentazione vegetariana, vegan e plant-based Le tecniche diagnostiche e di misurazione dei parametri corporei: - Diagnosi delle intolleranze alimentari - Diagnosi dell'intolleranza al lattosio - Diagnosi della malattia celiaca - Il mineralogramma - Test genetici - Tecnica di misurazione BMI Impedenziometria La nutraceutica e la bioterapia nutrizionale: - La sindrome infiammatoria - Lo stress ossidativo; Nutrizione antiaging e radicali liberi Terapie nutrizionali anti ossidanti: il punteggio ORAC La BTN per i sistemi di depurazione organica (fegato, rene) e apparato gastro-enterico Rimedi naturali di sostegno: - Macro e micro nutrienti nelle terapie nutrizionali - Fitoterapia - Floriterapia - Introduzione all'omeopatia e di omotossicologia

Ulteriori informazioni

Per tutti i laureati e neo-laureati: € 1.900,00 (suddivisa in due rate). / Per le seguenti categorie: Diplomati Unicusano al Master in “Operatore in biodiscipline olistiche per la salute”, Diplomati Unicusano al Master in “Diagnostica e riabilitazione delle Sindromi Autistiche e altri disturbi della comunicazione”, Diploma Unicusano al Master in “Genetica e Epigenetica applicata al trattamento nutrizionale”, Diplomati Unicusano al Corso di Perfezionamento e aggiornamento professionale in “Alimentazione vegetariana – vegan”, Diplomati Unicusano al Corso di Perfezionamento e aggiornamento professionale in “Nutrizione nel fitness e nel recupero funzionale dell’atleta”, Diplomati Unicusano al Corso di Perfezionamento e aggiornamento professionale in “Nutrizione in Pediatria”, Diplomati Unicusano al Corso di Perfezionamento e Aggiornamento professionale in La Balbuzie e altre Disfluenze dell’età Evolutiva, Diplomati Unicusano al Corso di Perfezionamento e Aggiornamento professionale in Infiammazione cronica: gestione e prevenzione € 1.700,00.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master I Livello in Nutrizione Clinica

1.900 € IVA inc.