Master I Livello - NUTRIZIONE CLINICA
Master
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
1500h
-
Durata
Flessible
-
Crediti
60
-
Campus online
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Il Master sulla “Nutrizione clinica” si offre come percorso formativo rivolto a tutti coloro i quali siano in possesso di laurea, con particolare riferimento a medici, psicologi, dietisti, biologi e quelli, direttamente o indirettamente ed a vario titolo, coinvolti nell’ambito della nutrizione. Esso è volto ad accrescere le conoscenze sulla nutrizione clinica e metabolismo, in particolare, con riferimento a nozioni circa i meccanismi fisiopatologici sottostanti la malnutrizione e le alterazioni metaboliche, caratteristici degli stati di malattia acuti e cronici. Inoltre, esso si propone di presentare gli ultimi aggiornamenti sulle strategie terapeutiche e preventive delle malattie legate alla alimentazione e le conseguenze negative derivanti che incidono sullo stato di nutrizione in modo patologico.
Informazioni importanti
Prezzo per gli utenti Emagister: Sconto di 500€ per i primi 30 iscritti
Profilo del corso
Esso, in modo precipuo, ha come finalità, per i partecipanti:
• Acquisire specifiche conoscenze per individuare la vera problematica del paziente;
• Acquisire le competenze per pianificare e fornire schemi alimentari specifici per il caso trattato e consoni ad alleviare i sintomi e a migliorare la qualità della vita;
• Aggiornarsi sulle novità scientifiche nel campo della diagnostica e delle terapie nutrizionali per aiutare il
paziente a migliorare il tono dell’umore, lo stato psicologico in generale e il suo stato di salute fisico;
• Studiare o aggiornarsi sulla correlazione tra alimentazione e psicologia;
• Approfondire il ruolo della alimentazione nella prevenzione delle malattie fisiche e psicologiche.
Possono iscriversi i cittadini italiani e stranieri che siano in possesso di uno dei seguenti titoli:
Diploma di laurea quadriennale (vecchio ordinamento);
Diploma di laurea triennale e/o laurea specialistica /magistrale secondo il DM 509/99 e successivo;
Diploma delle Accademie delle Belle Arti, dei Conservatori e dell’ISEF.
Titoli equipollenti ai precedenti conseguiti all’estero, preventivamente riconosciuti dalle autorità accademiche.
Il candidato verrà contattato telefonicamente e, successivamente, riceverà una mail con tutto il materiale e i dettagli per l'iscrizione
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
5 anni del centro in Emagister.
Materie
- Fisiologia della nutrizione
- Alimentazione
- Disturbi alimentari
- Dieta
- Diritto alimentare
Professori
Docente Universitario
Professore
Programma
La fisiologia della Nutrizione: il funzionamento dei principali apparatidell’organismo, il metabolismo ed il fabbisogno nutrizionale 9Le principali patologie collegate alla nutrizione: dalle intolleranzealimentari alla nutrizione del paziente oncologico 12
AREA LA PREVENZIONE E GLI STILI ALIMENTARI CFU12
Nozioni di alimentazione, prevenzione e principi di dietetica 6Dieta mediterranea, dieta nutrigenetica e dieta proteica 3Nutrizione ed estetica 3
AREA DELLA PSICOLOGIA DELL’ALIMENTAZIONE CFU9
Il significato simbolico del cibo: dai disturbi dell’appetito al Mindfull eating 9
AREA NUTRIZIONE E DIRITTO CFU12
Diritto alimentare e diritto alla salute: la legge in materia di origine eprovenienza dei prodotti alimentari 9Elementi di didattica metacognitiva 3
PROJECT WORK 3PROVA FINALE 3TOTALE 60
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Master I Livello - NUTRIZIONE CLINICA