MASTER PER BANQUETING MANAGER

Master

Online

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

DIVENTA UN BANQUETING MANAGER ESPERTO
Il Banqueting Manager coordina e gestisce il servizio di ristorazione per manifestazioni, eventi, ricevimenti, buffet, party e tanto altro; progetta gli allestimenti curandone l’aspetto scenografico, si occupa di approvvigionamenti, dell’abbinamento cibo-vino, della definizione dei contratti e della vendita dei servizi che l’azienda è in grado di offrire.

Il Banqueting Manager deve dimostrare una spiccata attitudine al senso estetico, ottime capacità comunicative e relazionali, doti di diplomazia, organizzazione e creatività al fine di conseguire e concretizzare le aspettative della clientela. A lui spetta anche la definizione del preventivo, la gestione dei clienti e del personale di servizio, la scelta della location più adatta all’evento e l’organizzazione complessiva in ogni minimo dettaglio.

SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
Il banqueting manager trova occupazione in alberghi, resort, società di catering e banqueting, società di consulenza e start up, agenzie wedding e di event planning.

Informazioni importanti

Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno

Profilo del corso

Per poter accedere al Master per Banqueting Manager è necessario aver conseguito il Diploma di Scuola Superiore e possedere preferibilmente conoscenza della lingua inglese.

Certificato HACCP di 3° Livello

Attestato privato di frequenza al Master

Attestato di Stage

COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
300 ore di stage nelle migliori realtà di settore
Certificato HACCP di 3° Livello
Gestione completa di un servizio di ristorazione
Rielaborazione e divulgazione del CV

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Banqueting manager
  • Vino
  • Organizzazione
  • Location
  • Catering

Programma

  • ASPETTI TECNICI
  • Cos’è il Catering e Banqueting, differenti tipologie
  • Starter kit del banqueting manager
  • Definire un preventivo (costi, margine e stesura)
  • Come gestire stakeholders e clienti
  • Rapporti interdipartimentali e personale di servizio
  • Trovare la location più idonea
  • Evoluzione del costume
  • Organizzare un evento: allestimenti e addobbi floreali
  • Logistica del servizio, del cibo e la gestione dei rifiuti
  • La Modernizzazione In Epoca Covid e la Ricostruzione:
  • aspetti legali in caso di controlli, sanzioni, ecc
  • riprogettazione degli spazi interni/esterni
  • rilancio del settore
  • Posizionare gli ospiti, tavoli e layout
  • Mise en place
  • L’estetica e design della tavola e della sala
  • La scelta dei colori e degli oggetti
  • I menù del banqueting
  • Abbinamento del vino giusto e cenni di food pairing
  • La mise en place perfetta e il galateo del ricevimento
  • Pratica: visita ad una location e relativa analisi

Ulteriori informazioni

GLI STEPPROPEDEUTICA: studio su testi e piattaforma online; Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello;
FASE D’AULA: 12 + 40 ore online;
STAGE (opzionale): esperienza pratica di 300 ore presso realtà del settore, garantita nella regione di residenza (*fase riservata agli under 40);
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum nella regione di residenza o di preferenza

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

MASTER PER BANQUETING MANAGER

Prezzo da consultare