MASTER PER BANQUETING MANAGER
Master
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Master
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Metodologia
Online
DIVENTA UN BANQUETING MANAGER ESPERTO
Il Banqueting Manager coordina e gestisce il servizio di ristorazione per manifestazioni, eventi, ricevimenti, buffet, party e tanto altro; progetta gli allestimenti curandone l’aspetto scenografico, si occupa di approvvigionamenti, dell’abbinamento cibo-vino, della definizione dei contratti e della vendita dei servizi che l’azienda è in grado di offrire.
Il Banqueting Manager deve dimostrare una spiccata attitudine al senso estetico, ottime capacità comunicative e relazionali, doti di diplomazia, organizzazione e creatività al fine di conseguire e concretizzare le aspettative della clientela. A lui spetta anche la definizione del preventivo, la gestione dei clienti e del personale di servizio, la scelta della location più adatta all’evento e l’organizzazione complessiva in ogni minimo dettaglio.
SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
Il banqueting manager trova occupazione in alberghi, resort, società di catering e banqueting, società di consulenza e start up, agenzie wedding e di event planning.
Informazioni importanti
Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno
Profilo del corso
Per poter accedere al Master per Banqueting Manager è necessario aver conseguito il Diploma di Scuola Superiore e possedere preferibilmente conoscenza della lingua inglese.
Certificato HACCP di 3° Livello
Attestato privato di frequenza al Master
Attestato di Stage
COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
300 ore di stage nelle migliori realtà di settore
Certificato HACCP di 3° Livello
Gestione completa di un servizio di ristorazione
Rielaborazione e divulgazione del CV
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Banqueting manager
- Vino
- Organizzazione
- Location
- Catering
Programma
- ASPETTI TECNICI
- Cos’è il Catering e Banqueting, differenti tipologie
- Starter kit del banqueting manager
- Definire un preventivo (costi, margine e stesura)
- Come gestire stakeholders e clienti
- Rapporti interdipartimentali e personale di servizio
- Trovare la location più idonea
- Evoluzione del costume
- Organizzare un evento: allestimenti e addobbi floreali
- Logistica del servizio, del cibo e la gestione dei rifiuti
- La Modernizzazione In Epoca Covid e la Ricostruzione:
- aspetti legali in caso di controlli, sanzioni, ecc
- riprogettazione degli spazi interni/esterni
- rilancio del settore
- Posizionare gli ospiti, tavoli e layout
- Mise en place
- L’estetica e design della tavola e della sala
- La scelta dei colori e degli oggetti
- I menù del banqueting
- Abbinamento del vino giusto e cenni di food pairing
- La mise en place perfetta e il galateo del ricevimento
- Pratica: visita ad una location e relativa analisi
Ulteriori informazioni
FASE D’AULA: 12 + 40 ore online;
STAGE (opzionale): esperienza pratica di 300 ore presso realtà del settore, garantita nella regione di residenza (*fase riservata agli under 40);
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum nella regione di residenza o di preferenza
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