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MASTER PER DIVENTARE CHOCOLATE TASTER

Scuola di specializzazione

A Milano ()

200 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Scuola di specializzazione

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    2 Giorni

DIVENTA UN PROFESSIONISTA DEL CIOCCOLATO!

Il corso ufficiale per diventare Degustatori è realizzato da Job Farm Academy in partnership con Compagnia del Cioccolato, prende il nome di “Certificate of Chocolate Taster” e declina tutte le differenti materie che pertengono al cioccolato ed al cacao con la consegna del diploma ufficiale di "Chocolate Taster".
Il Master, che dura due giorni, ha già affinato le capacità di più di trecento esperti di cioccolato che sono diventati i referenti dei vari panel di degustazione della Compagnia del Cioccolato.

Profilo del corso

Il Master è quindi orientato alla formazione di esperti in grado di comprendere le caratteristiche di ogni cioccolato e di valutarne la qualità. Sarà pertanto particolarmente orientato all’analisi organolettica del cioccolato ed alla compilazione delle relative schede di valutazione

E' un Master che permette di acquisire le specifiche competenze per diventare Degustatori del Cioccolato e ottenere il diploma ufficiale al fine di esercitare la professione.

Verrai ricontattato da uno dei nostri operatori che provvederà a fornirti tutte le informazioni sul Master.

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Opinioni

Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

10 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cioccolato
  • Degustazione cioccolato
  • Food management
  • Chocolate Management
  • Chocolate Taster
  • Cucina
  • Cucina creativa
  • Cioccolateria
  • Degustatore
  • Dolci

Professori

Florencia Ceppa

Florencia Ceppa

Esperta e Degustatrice di Compagnia del Cioccolato

Gilberto  Mora

Gilberto Mora

Presidente presso Compagnia del Cioccolato

Giulia Trestini

Giulia Trestini

Responsabile della Tavoletta di Bologna

Roberto Caraceni

Roberto Caraceni

Vice Presidente e Responsabile corsi della Compagnia del Cioccolato

Programma

SABATO 12 MAGGIO

Ore 10 – 13

  • Presentazione e introduzione al corso
  • Breve storia del cioccolato dalle origini ai giorni nostri (Caraceni)
  • Il cioccolato “gourmet” italiano e i grandi produttori internazionali. Note di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato
  • Il mestiere del cioccolatiere-Incontro con degustazioni guidate. Marco Colzani di Amaro ( o altro importante cioccolatiere italiano)
  • Coltivazione del cacao: la pianta, i 3 tipi di cacao e le nuove ricerche agronomiche (Caraceni-Mora)
  • La filiera del cacao premium. “Dal Sur del Lago alla tavoletta monorigine Maracaibo” Immagini di piantagioni, assaggio di fava tostata, massa e carrè di degustazione. ( Mora)

pausa per piccolo brunch / spuntino

ore 14 – 19

  • Coltivazione del cacao: le piantagioni, i frutti, le fave, fermentazione ed essiccazione. Il processo di produzione del cioccolato: tutte le fasi, dal seme al prodotto finito (tostatura, macinatura, miscelazione, raffinazione, concaggio, temperaggio, etc.) (Caraceni)
  • Le differenti origini del cacao e le caratteristiche aromatiche identitarie con degustazione di cioccolati monorigine (Mora)
  • Modalità d’assaggio: Cos’è il gusto (Caraceni)
  • l’analisi organolettica tramite i 5 sensi (Mora)
  • la scheda di valutazione, imparare a valutare un cioccolato (Mora)
  • Degustazione guidata con comparazione tra cioccolati industriali e artigianali (Mora-Caraceni)

DOMENICA 13 MAGGIO

Ore 9:30 – 13:00

  • I diversi tipi di cioccolato (Caraceni)
  • Degustazione guidata con scheda di valutazione (Mora-Caraceni-Ceppa)
  • Cioccolato al latte e latte ad alta percentuale di cacao, cioccolato gianduja, creme spalmabili, cremino, cioccolato fondente e d’origine
  • Degustazione del cioccolato aromatizzato e speziato, il mondo delle frutte e dei canditi ricoperti
  • pausa per piccolo brunch / spuntino

14:00 – 18:00

  • Degustazione guidata di cioccolato Modicano, praline, dragèes, prodotti al cioccolato (Mora-Caraceni-Ceppa)
  • Il cioccolato in cucina ( brevi note) e alcune tecniche di abbinamento con bevande, vino e distillati (Mora) Questa sezione verrà spalmata durante le due giornate.
  • Cioccolato e salute: sostanze contenute nel cioccolato, benefici e controindicazioni (Mora-Trestini)
  • Come si conserva il cioccolato, Come leggere l’etichetta. La legislazione. (Trestini)

Ulteriori informazioni

La Compagnia del Cioccolato ha tra i suoi compiti quello di diffondere la cultura e la conoscenza del cioccolato. Da anni ha studiato una scheda di degustazione che è alla base degli assaggi per il Premio Tavoletta d’Oro con il contributo di esperti come Luigi Cremona, Paul De Bondt, Gianluca Franzoni, Monica Meschini, Guido Gobino, GB Mantelli, Roberto Bava, Gilberto Mora, Angelo Matteucci e Roberto Caraceni.

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