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MASTER PER DIVENTARE CHOCOLATE TASTER
Scuola di specializzazione
A Milano ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Scuola di specializzazione
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Ore di lezione
16h
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Durata
2 Giorni
Il corso ufficiale per diventare Degustatori è realizzato da Job Farm Academy in partnership con Compagnia del Cioccolato, prende il nome di “Certificate of Chocolate Taster” e declina tutte le differenti materie che pertengono al cioccolato ed al cacao con la consegna del diploma ufficiale di "Chocolate Taster".
Il Master, che dura due giorni, ha già affinato le capacità di più di trecento esperti di cioccolato che sono diventati i referenti dei vari panel di degustazione della Compagnia del Cioccolato.
Profilo del corso
Il Master è quindi orientato alla formazione di esperti in grado di comprendere le caratteristiche di ogni cioccolato e di valutarne la qualità. Sarà pertanto particolarmente orientato all’analisi organolettica del cioccolato ed alla compilazione delle relative schede di valutazione
E' un Master che permette di acquisire le specifiche competenze per diventare Degustatori del Cioccolato e ottenere il diploma ufficiale al fine di esercitare la professione.
Verrai ricontattato da uno dei nostri operatori che provvederà a fornirti tutte le informazioni sul Master.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
10 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cioccolato
- Degustazione cioccolato
- Food management
- Chocolate Management
- Chocolate Taster
- Cucina
- Cucina creativa
- Cioccolateria
- Degustatore
- Dolci
Professori
Florencia Ceppa
Esperta e Degustatrice di Compagnia del Cioccolato
Gilberto Mora
Presidente presso Compagnia del Cioccolato
Giulia Trestini
Responsabile della Tavoletta di Bologna
Roberto Caraceni
Vice Presidente e Responsabile corsi della Compagnia del Cioccolato
Programma
Ore 10 – 13
- Presentazione e introduzione al corso
- Breve storia del cioccolato dalle origini ai giorni nostri (Caraceni)
- Il cioccolato “gourmet” italiano e i grandi produttori internazionali. Note di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato
- Il mestiere del cioccolatiere-Incontro con degustazioni guidate. Marco Colzani di Amaro ( o altro importante cioccolatiere italiano)
- Coltivazione del cacao: la pianta, i 3 tipi di cacao e le nuove ricerche agronomiche (Caraceni-Mora)
- La filiera del cacao premium. “Dal Sur del Lago alla tavoletta monorigine Maracaibo” Immagini di piantagioni, assaggio di fava tostata, massa e carrè di degustazione. ( Mora)
pausa per piccolo brunch / spuntino
ore 14 – 19
- Coltivazione del cacao: le piantagioni, i frutti, le fave, fermentazione ed essiccazione. Il processo di produzione del cioccolato: tutte le fasi, dal seme al prodotto finito (tostatura, macinatura, miscelazione, raffinazione, concaggio, temperaggio, etc.) (Caraceni)
- Le differenti origini del cacao e le caratteristiche aromatiche identitarie con degustazione di cioccolati monorigine (Mora)
- Modalità d’assaggio: Cos’è il gusto (Caraceni)
- l’analisi organolettica tramite i 5 sensi (Mora)
- la scheda di valutazione, imparare a valutare un cioccolato (Mora)
- Degustazione guidata con comparazione tra cioccolati industriali e artigianali (Mora-Caraceni)
DOMENICA 13 MAGGIO
Ore 9:30 – 13:00
- I diversi tipi di cioccolato (Caraceni)
- Degustazione guidata con scheda di valutazione (Mora-Caraceni-Ceppa)
- Cioccolato al latte e latte ad alta percentuale di cacao, cioccolato gianduja, creme spalmabili, cremino, cioccolato fondente e d’origine
- Degustazione del cioccolato aromatizzato e speziato, il mondo delle frutte e dei canditi ricoperti
- pausa per piccolo brunch / spuntino
14:00 – 18:00
- Degustazione guidata di cioccolato Modicano, praline, dragèes, prodotti al cioccolato (Mora-Caraceni-Ceppa)
- Il cioccolato in cucina ( brevi note) e alcune tecniche di abbinamento con bevande, vino e distillati (Mora) Questa sezione verrà spalmata durante le due giornate.
- Cioccolato e salute: sostanze contenute nel cioccolato, benefici e controindicazioni (Mora-Trestini)
- Come si conserva il cioccolato, Come leggere l’etichetta. La legislazione. (Trestini)
Ulteriori informazioni
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