MASTER PER EVO FIELD MANAGEMENT

Master

A Milano

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Luogo

    Milano

SPECIALIZZATI NELLA GESTIONE D’IMPRESA OLEARIA
Vorresti approfondire il mondo dell’Olio EVO e la sua produzione?

Il Master per Evo field Management IFA è un percorso full-immersion che ti insegnerà tutto ciò che c’è da sapere sull’Olio, dalla produzione al marketing, dalla gestione dell’impresa alla vendita all’estero.

Tra i prodotti più apprezzati del Bel Paese, la produzione d’olio in Italia raggiunge le 315 mila tonnellate, piazzando l’Italia al secondo posto nel ranking mondiale.



TEMATICHE CORSO

PRODUZIONE DELL’OLIO E ANALISI DEI CONSUMI
GESTIONE DELL’IMPRESA AGRICOLA
EXPORT E INTERNAZIONALIZZAZIONE
MARKETING DI SETTORE
START UP E SOSTENIBILITÀ
SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
L’Evo Field Manager può trovare impiego all’interno delle imprese agroalimentari, nello specifico all’interno delle aziende olivico-olearie, oltre che come consulente per medie e grandi aziende presenti nel mercato italiano ed estero.

Informazioni importanti

Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

L’obiettivo del Master è formare dei veri e propri esperti del settore dotandoli di tutte le competenze necessarie a gestire la produzione di un’azienda olivicola, la comunicazione nel marketing e le normative per la produzione e la distribuzione dell’Olio.

Per partecipare al Corso ti saranno forniti i libri di testo.

E’ necessario avere una laurea triennale in economia, giurisprudenza, agraria o materie affini. In alternativa, una comprovata esperienza nel settore agroalimentare.

Attestato di Frequenza
Stage a livello nazionale e/o Project Work opzionale
Certificato HACCP di 3° livello

COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
Stage a livello nazionale e/o Project Work opzionale
Certificato HACCP di 3° livello
Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
Rielaborazione e divulgazione CV

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Management
  • Olio
  • Gastronomia
  • Produzione
  • Export

Programma

CENNI DI LEGISLAZIONE E ASPETTI ECONOMICI
Sicurezza sui luoghi di lavoroCenni di legislazione sanitariaCenni sulla normativa sul’etichettatura dei prodotti alimentariCenni sulla normativa sugli imballaggi alimentariCenni sulla normativa sullo smaltimento dei rifiuti alimentariCenni di diritto amministrativo1) PRODUZIONE DELL’OLIO E ANALISI DEI CONSUMI
Le differenti varietà di olio nel patrimonio italiano ed esteroMetodi di raccolta e spremituraL’importanza dell’olio EVO nella dieta mediterraneaComportamento dei consumatori e analisi dei consumiScenario del settore oleario in Italia e all’estero2) GESTIONE DELL’IMPRESA AGRICOLA
Principi dell’agri-business: gestione ed economia delle imprese agroalimentariModelli organizzativi per le attività di settorePianificazione economico-finanziaria di un’azienda olivico-olearia (contabilità, budget, bilancio)Normativa di riferimento per il settore agricolo e normativa specifica per aziende olivico-olearie3) EXPORT E INTERNAZIONALIZZAZIONE
Strategie e politiche di export e internazionalizzazioneNormativeAnalisi dei mercati internazionaliCanali di distribuzioneImplementazione e gestione di una rete di venditaSistemi di certificazione nazionale ed internazionaleEtichettatura4) MARKETING DI SETTORE
Strategie di comunicazione e marketing per il settore olivico-olearioSegmentazione del mercato e tipologie di consumatoriFattori che determinano il prezzo per il consumatorePotenzialità dell’e-commercePotenzialità dell’oleoturismo in Italia e all’estero5) INNOVAZIONE
Le top start-up del settore: Elaisian, Boniviri, ArteOlio (casi studio)Sostenibilità6) DEGUSTAZIONE
La figura del sommelier dell’olioDegustazione dell’olio e abbinamenti col cibo

Ulteriori informazioni

GLI STEPLezioni propedeutiche: testi + piattaforma onlineCorso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livelloModulo di Cenni di Legislazione in Live streaming di 12 oreSeminario propedeutico di 4 oreFase d’aula: 48 oreStage a livello nazionale e/o Project Work opzionaleRielaborazione e divulgazione CV

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

MASTER PER EVO FIELD MANAGEMENT

Prezzo da consultare