course-premium

Master in Scienze della Nutrizione

Master

Online

RISPARMIA 36%

Prezzo Emagister

1.200 € 1.900 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

La formazione leader del settore!

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    1500h

  • Inizio

    Scegli data

  • Campus online

  • Lezioni virtuali

EDUCA BUSINESS SCHOOL propone a tutti gli utenti di emagister.it il Master in Scienze della Nutrizione.

Oggi, la preoccupazione per tutto ciò che riguarda la dietetica e l'alimentazione umana è già molto elevata e giustificata da una serie di fattori, tra i quali sottolineiamo una maggiore esigenza di qualità della vita nella società occidentale contemporanea che si traduce nella ricerca di una migliore alimentazione, più sana ed equilibrata.

La dieta giusta per godere di buona salute è frutto dell'applicazione di conoscenze di base che dimostrano i legami esistenti tra l'assunzione di determinati alimenti con alcune patologie, come malattie cardiovascolari, arteriosclerosi, obesità, diabete... ecc.

Grazie a questo percorso lo studente sarà in grado di pianificare menù equilibrati e adattati alla persona destinataria e alle sue caratteristiche, tenendo conto delle sue esigenze nutrizionali, abitudini di vita, ecc.

Per conoscere tutti i dettagli, fai click sul tasto “richiedi informazioni”, un operatore di Emagister sarà a tua completa disposizione!

Informazioni importanti

Documenti

  • master-scienze-della-nutrizione.pdf

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

- sensibilizzare sul carattere preventivo di una nutrizione ottimale di talune malattie.
- possedere una conoscenza ragionata del fabbisogno energetico e nutrizionale del l'organismo.
- Studiare gli aspetti nutrizionali, le fonti e le assunzioni raccomandate dei vari nutrienti.
- Definire le esigenze nutrizionali nelle diverse fasi della vita e nei periodi fisiologici: alimentazione materna-infantile; nutrizione infantile; dietetica e nutrizione nella terza età.
- Definire le esigenze nutrizionali nella pratica dello sport.
- conoscere e valutare i vari disturbi del comportamento alimentare: anoressia nervosa, bulimia nervosa e obesità.
- Pianificare menù equilibrati nel loro apporto energetico e nutritivo per varie collettività

Rivolto a quei laureati del settore sanitario interessati ad avviare la loro carriera professionale verso lo sviluppo di una delle professioni più promettenti: Dietista e Nutrizionista. In generale, a tutte le persone interessate a formarsi nel campo della dietetica e della nutrizione.

DIPLOMA di Master in scienze della nutrizione di 1500 ore rilasciato da EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, membro dell'AEEN (Associazione spagnola delle scuole di business) e CLADEA (Consiglio latino-americano delle scuole di amministrazione).

Il modello educativo per il quale Euroinnova punta è quello dell’apprendimento collaborativo con un metodo di insegnamento completamente interattivo, che facilita lo studio e migliora l’assimilazione concettuale, sommando sforzi, talenti e competenze. Gli studenti hanno un team di insegnanti specializzato in tutte le aree. Forniamo vari mezzi che avvicinano la comunicazione studente tutor, adattandoci alle circostanze di ogni utente. Mettiamo a disposizione una piattaforma web dove si possono trovare tutti i contenuti dell'azione formativa. Attraverso questa potrai studiare e comprendere il programma mediante attività pratiche, autovalutazioni e una valutazione finale, avendo accesso al contenuto 24 ore al giorno. Il nostro livello di esigenza è sostenuto da un accompagnamento personalizzato.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2023
2021
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
3 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Nutrizione umana
  • Scienze della nutrizione
  • Disturbi alimentari
  • Dietoterapia
  • Dieta equilibrata
  • Dieta e nutrizione

Programma

MODULO 1. INTRODUZIONE ALLA NUTRIZIONE UMANA E DIETETICA

UNITÀ DIDATTICA 1. PRINCIPI DI BASE DIETETICI E NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 2. ALIMENTI: COMPONENTI ESSENZIALI
UNITÀ DIDATTICA 3. ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL'APPARATO DIGERENTE
UNITÀ DIDATTICA 4. BISOGNI ALIMENTARI: NUTRIZIONE ED ENERGIA
UNITÀ DIDATTICA 5. NUTRIENTI ENERGETICI I: CARBOIDRATI
UNITÀ DIDATTICA 6. NUTRIENTI ENERGETICI II: LIPIDI
UNITÀ DIDATTICA 7. NUTRIENTI ENERGETICI III: PROTEINE
UNITÀ DIDATTICA 8. NUTRIENTI NON ENERGETICI I: VITAMINE
UNITÀ DIDATTICA 9. NUTRIENTI NON ENERGETICI II: MINERALI
UNITÀ DIDATTICA 10. NUTRIENTI NON ENERGETICI III: L'ACQUA E LA SUA IMPORTANZA NUTRIZIONALE


MODULO 2. GRUPPI DI ALIMENTI: APPROSSIMAZIONI DEL LORO STUDIO, VALORE NUTRIZIONALE E PRINCIPI DI IGIENE ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 1. VALORE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 2. RAPPORTO TRA LA COMPOSIZIONE DEI DIVERSI GRUPPI DI ALIMENTI E IL LORO VALORE NUTRIZIONALE
UNITÀ DIDATTICA 3. IGIENE ALIMENTARE: FONDAMENTI DELLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 4. TECNICHE CULINARIE E LORO EFFETTI SUL VALORE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 5. METODI DI CONSERVAZIONE NEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 6. PIANIFICAZIONE DELLE DIETE: ASSUNZIONI RACCOMANDATE E TABELLE DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI. ETICHETTATURA NUTRIZIONALE

MODULO 3. STUDIO DELLE ESIGENZE NUTRIZIONALI NEI DIVERSI GRUPPI DI POPOLAZIONE

UNITÀ DIDATTICA 1. DIETA EQUILIBRATA
UNITÀ DIDATTICA 2. STRUMENTI PER LA VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE
UNITÀ DIDATTICA 3. GRAVIDANZA: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 4. ALLATTAMENTO AL SENO: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 5. LATTANTE: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 6. INFANZIA: CONSIDERAZIONI PRINCIPALI E REQUISITI NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 7. ADOLESCENZA: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 8. ANZIANI: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI

MODULO 4. ELABORAZIONE DELLE DIETE NEGLI STATI PATOLOGICI

UNITÀ DIDATTICA 1. DIETOTERAPIA: DIETE TERAPEUTICHE
UNITÀ DIDATTICA 2. MALNUTRIZIONE
UNITÀ DIDATTICA 3. CAMBIAMENTI ENDOCRINI ASSOCIATI ALL'OBESITÀ
UNITÀ DIDATTICA 4. METABOLISMO ASSOCIATO ALL'OBESITÀ
UNITÀ DIDATTICA 5. DIETOTERAPIA NEI DISTURBI DELL'OBESITÀ
UNITÀ DIDATTICA 6. STRATEGIE DIETETICHE E PERDITA DI GRASSO
UNITÀ DIDATTICA 7. DIETOTERAPIA NEL PAZIENTE DIABETICO
UNITÀ DIDATTICA 8. DIETOTERAPIA IN OSTEOPOROSI
UNITÀ DIDATTICA 9. DIETOTERAPIA IN DISLIPEMIE E IPERLIPIDEMIE
UNITÀ DIDATTICA 10. DIETOTERAPIA NEL PAZIENTE ONCOLOGICO
UNITÀ DIDATTICA 11. DIETOTERAPIA NELL'INSUFFICIENZA RENALE
UNITÀ DIDATTICA 12. DIETOTERAPIA NELLE ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI
UNITÀ DIDATTICA 13. DIETOTERAPIA E CELIACHIA
UNITÀ DIDATTICA 14. ALIMENTAZIONE ADATTA A ESIGENZE PARTICOLARI
UNITÀ DIDATTICA 15. NUTRIGENETICA E NUTRIGENOMICA: MANGIARE PER REGOLARE LA NOSTRA ESPRESSIONE GENICA

MODULO 5. TIPI, CRITERI DIAGNOSTICI E VALUTAZIONE DEI DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 1. DISTURBI ALIMENTARI: FATTORI PSICOLOGICI E SOCIALI
UNITÀ DIDATTICA 2. PROCESSI FISIOLOGICI E NEUROBIOLOGICI COINVOLTI NEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 3. DISTURBI MENTALI E LORO INFLUENZA SULL'ALIMENTAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 4. OBESITÀ
UNITÀ DIDATTICA 5. DISTURBI ALIMENTARI. ANORESSIA
UNITÀ DIDATTICA 6. DISTURBI ALIMENTARI. BULIMIA
UNITÀ DIDATTICA 7. DISTURBI ALIMENTARI FUNZIONANTI DEL TIPO DI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 8. DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE: VALUTAZIONE, CRITERI E DIAGNOSI
UNITÀ DIDATTICA 9. IL TRATTAMENTO INTERDISCIPLINARE

MODULO 6. NUTRIZIONE NELLA PRATICA SPORTIVA

UNITÀ DIDATTICA 1. MIOLOGIA
UNITÀ DIDATTICA 2. UTILIZZAZIONE DEI NUTRIENTI DURANTE LA PRATICA FISICA
UNITÀ DIDATTICA 3. L'ESERCIZIO FISICO E LA FISIOLOGIA DELLO SPORT
UNITÀ DIDATTICA 4. L'IMPORTANZA DELL'IDRATAZIONE NELLA PRATICA SPORTIVA
UNITÀ DIDATTICA 5. ERGOGENIA E DOPING
UNITÀ DIDATTICA 6. PRINCIPALI RACCOMANDAZIONI NUTRIZIONALI NELLA PRATICA SPORTIVA
UNITÀ DIDATTICA 7. ATTIVITÀ FISICA DURANTE LA VITA

MODULO 7. COACH NUTRIZIONALE

UNITÀ DIDATTICA 1. ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE
UNITÀ DIDATTICA 2. IL SISTEMA GASTROINTESTINALE
UNITÀ DIDATTICA 3. DIGESTIONE
UNITÀ DIDATTICA 4. ESIGENZE NUTRIZIONALI I
UNITÀ DIDATTICA 5. ESIGENZE NUTRIZIONALI II
UNITÀ DIDATTICA 6. COMPOSIZIONE E VALORE NUTRITIVO DEI PRINCIPALI GRUPPI ALIMENTARI
UNITÀ DIDATTICA 7. INTRODUZIONE AL COACHING
UNITÀ DIDATTICA 8. FONDAMENTI DEL COACHING
UNITÀ DIDATTICA 9. IL PROCESSO DEL COACHING
UNITÀ DIDATTICA 10. APPLICAZIONI DEL COACH NUTRIZIONALE. LA NUTRIZIONE SPORTIVA

Ulteriori informazioni

Modalità di pagamento - Carta di credito - Bonifico - Paypal Altri: PayU, Sofort, Western Union, SafetyPay Opzioni di pagamento a rate + Spedizione gratuita.   Finanziamiento Agevolazioni economiche e finanziamiento 100%. 10% Borsa di studio per studenti: come premio per la lealtà e la fiducia, offriamo una borsa di studio a tutti coloro che hanno frequentato alcuni dei nostri corsi di formazione in passato.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master in Scienze della Nutrizione

Prezzo Emagister

1.200 € 1.900 € IVA inc.