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NUTRITIONAL COUNSELOUR
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Riassumento: la preparazione dei docenti è ottima, la struttura è pulita e l'educazione di tutto il personale.
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Mi sono trovato molto bene con voi e ritornerei molto volentieri! Posso dire felicemente di aver ricevuto una preparazione molto professionale! Grazie tante!!
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Master
A Milano ()
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Cambia le tue abitudini alimentari!
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Tipologia
Master
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Ore di lezione
8h
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Durata
8 Mesi
Ecolife Evoluzione Salute e Ambiente Srl presenta su Emagister.it il corso NUTRITIONAL COUNSELOUR, una formazione presenziale della durata di 8 mesi, mirata alla formazione di una figura professionale che ha il compito di informare le persone sulle quali siano le corrette abitudini alimentari.
Assumere comportamenti alimentari sani è consigliabile per la propria salute e il proprio benessere fisico, il Nutritional Counselour, grazie alla sua preparazione è in grado di suggerire abitudini praticabili nel proprio quotidiano, aiutando a esplorare nuove possibilità per acquisire maggiore consapevolezza alimentare.
Durante la formazione il corsista potrà apprendere i principi di biologia, conoscere le caratteristiche della cellula e del ciclo cellulare, conoscere la composizione biochimica e le funzioni dei macro e micro nutrienti, apprendere i principi delle relazioni tra alimentazione e genetica e conoscere le linee guida ufficiali per la prevenzione delle principali malattie.
Profilo del corso
Apprendere i principi di biologia;
Conoscere le caratteristiche della cellula e del ciclo cellulare;
Conoscere la composizione biochimica e le funzioni dei macro e micro nutrienti;
Conoscere l’anatomia e la fisiologia dell’apparato digerente;
Conoscere gli squilibri intestinali e le caratteristiche degli integratori Pro-Biotici;
Apprendere i principi delle relazioni tra alimentazione e genetica;
Valutare un bilancio energetico e apprendere i metodi di valutazione dello stato nutrizionale.
Prendere coscienza della complessità nel rapporto tra cibo e psiche;
Conoscere gli integratori alimentari;
Conoscere le necessità nutrizionali nell’invecchiamento biologico;
Conoscere gli alimenti anti-ossidanti e depurativi;
Poter avere un approccio alla nutrizione secondo i principi energetici.
Conoscere le linee guida ufficiali per la prevenzione delle principali malattie;
L’NC si rivolge a tutte quelle persone che non presentano patologie fisiche, psichiche e metaboliche ma che necessitano di informazioni sui principi base della nutrizione e sugli alimenti, a soggetti che non hanno una conoscenza adeguata del cibo, delle sue funzioni, della sua composizione e dei suoi effetti sull’organismo, come percorso educativo e preventivo a tutti coloro che hanno la necessità di comprendere e migliorare le abitudini proprie e dei propri clienti.
L’NC non svolge il lavoro di dietologi, dietisti e nutrizionisti, in quanto non si pone in un percorso terapeutico ma anzi, è in grado, attraverso le conoscenze e competenze acquisite, di indirizzare verso queste figure, qualora verificasse nel consultante necessità che andassero al di là di un apprendimento nozionistico sulla composizione degli alimenti e sul loro effetto fisiologico.
L’NC non può, quindi, somministrare alcuna dieta e non può approcciarsi, rispetto a problemi nutrizionali, con persone affette da patologie alimentari nello specifico o altre patologie in genere.
Maggiore età
Diploma di scuola superiore
NUTRITIONAL CONSELOR
1° corso italiano di Nutritional Counselor Ecolife Certificate
La segreteria vi contatterà per rispondere alle vostre domande e definire l'iscrizione.
Costo del corso
Quota d'iscrizione
€ 2.250,00
(€ 2.000,00 per iscrizioni pervenute entro il 30 giugno 2018)
L' iscrizione verrà accettata solo a seguito del versamento della quota d’iscrizione del corso, prevista in € 2.250.00 (€ 2.000.00 per coloro i quali effettueranno l’iscrizione entro il giorno 30 giugno 2017 o verseranno l’intera quota di partecipazione a saldo in un'unica soluzione entro il 21 ottobre 2017).
Il versamento della quota di partecipazione é così ripartito:
- 1° rata per tutti gli iscritti - 20% all’atto dell’iscrizione;
- 2° rata - 20% (80% per coloro i quali effettuano il versamento in un'unica soluzione) entro il 28 ottobre 2017;
- 3° rata - 20% entro il 18 novembre 2017;
- 4° rata - 20% entro il 2 dicembre 2017;
- 5° rata a saldo dell’intera quota prevista - 20% entro il 27 gennaio 2018;
Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Corrado Vannella
Luigi Bignami
Materie
- Alimentazione
- Abitudini alimentari
- Nutrizione
- Dieta e nutrizione
- Alimentazione e sport
- Nutrizione umana
- Bio nutrizione
- Corretta alimentazione
- Biologia della nutrizione
- Psicologia e alimentazione
- Composizione
- Salute
- Benessere
- Alimentazione e cucina domestica
- Alimentazione biologica
- Intolleranze alimentari
- Biologia cellulare
- Biologo nutrizionista
- Nutritional counselour
- Nutrizionista
Professori
D.ssa Valentina Danielis
Psicologa
Emilio Tirelli
Direttore Didattico,Massaggiatore Capo Bagnino,Docente,Op.Shiatsu.
Marco Del Prete
Medico Chirurgo
Valeria Grieco
Biologa / Nutrizionista
Programma
- La cellula: struttura base dell’organismo – Meccanismi alla base della sopravvivenza cellulare
- Principi base di alimentazione e nutrizione – La Piramide alimentare o le Piramidi Alimentari
- Apparato gastro-enterico – Digestione e assorbimento degli alimenti – Dal benessere dell’intestino a quello dell’organismo – Alimentazione sana per l’intestino
- I meccanismi molecolari alla base della vita degli esseri viventi – Nutrigenomica e nutrigenetica
- Storia del consumo alimentare – L’influsso dei cambiamenti sociali sulle abitudini alimentari
- L’analisi della composizione corporea: la BIA (Analisi Bioelettrica dell’Impedenza)
- Il fabbisogno energetico giornaliero – Malnutrizione per eccesso e per difetto
- Psicologia e alimentazione
- LARN e linee guida
- Necessità nutrizionali per vegani e vegetariani
- Gli Integratori alimentari: come, quando e perché?
- Invecchiamento e alimentazione – Nutrizione in menopausa ed osteoporosi – Anti Aging nutrition
- Influenze alimentari sul ritmo sonno veglia
- Approccio energetico nella nutrizione
Ulteriori informazioni
sabato, 17 novembre 2018 09.00 – 12.30
sabato, 17 novembre 2018 14.00 – 17.30
domenica, 18 novembre 2018 09.00 – 12.30
domenica, 18 novembre 2018 14.00 – 17.30
sabato, 19 gennaio 2019 09.00 – 12.30
sabato, 19 gennaio 2019 14.00 – 17.30
domenica, 20 gennaio 2019 09.00 – 12.30
domenica, 20 gennaio 2019 14.00 – 17.30
sabato, 02 febbraio 2019 09.00 – 12.30
sabato, 02 febbraio 2019 14.00 – 17.30
domenica, 03 febbraio 2019 09.00 – 12.30
domenica, 03 febbraio 2019 14.00 – 17.30
sabato, 02 marzo 2019 09.00 – 12.30
sabato, 02 marzo 2019 14.00 – 17.30
domenica, 03 marzo 2019 09.00 – 12.30
domenica, 03 marzo 2019 14.00 – 17.30
sabato, 30 marzo 2019 09.00 – 12.30
sabato, 30 marzo 2019 14.00 – 17.30
domenica, 31 marzo 2019 09.00 – 12.30
domenica, 31 marzo 2019 14.00 – 17.30
sabato, 11 maggio 2019 09.00 – 12.30
sabato, 11 maggio 2019 14.00 – 17.30
domenica, 12 maggio 2019 09.00 – 12.30
domenica, 12 maggio 2019 14.00 – 17.30
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