Corso attualmente non disponibile

1* corso italiano di Nutritional Counselour Ecolif

NUTRITIONAL COUNSELOUR

5.0
2 opinioni
  • Riassumento: la preparazione dei docenti è ottima, la struttura è pulita e l'educazione di tutto il personale.
    |
  • Mi sono trovato molto bene con voi e ritornerei molto volentieri! Posso dire felicemente di aver ricevuto una preparazione molto professionale! Grazie tante!!
    |

Master

A Milano ()

2.800 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    8 Mesi

Descrizione

Ecolife Evoluzione Salute e Ambiente Srl presenta su Emagister.it il corso NUTRITIONAL COUNSELOUR, una formazione presenziale della durata di 8 mesi, mirata alla formazione di una figura professionale che ha il compito di informare le persone sulle quali siano le corrette abitudini alimentari.

Assumere comportamenti alimentari sani è consigliabile per la propria salute e il proprio benessere fisico, il Nutritional Counselour, grazie alla sua preparazione è in grado di suggerire abitudini praticabili nel proprio quotidiano, aiutando a esplorare nuove possibilità per acquisire maggiore consapevolezza alimentare.

Durante la formazione il corsista potrà apprendere i principi di biologia, conoscere le caratteristiche della cellula e del ciclo cellulare, conoscere la composizione biochimica e le funzioni dei macro e micro nutrienti, apprendere i principi delle relazioni tra alimentazione e genetica e conoscere le linee guida ufficiali per la prevenzione delle principali malattie.

Da tener presente

Apprendere i principi di biologia; Conoscere le caratteristiche della cellula e del ciclo cellulare; Conoscere la composizione biochimica e le funzioni dei macro e micro nutrienti; Conoscere l’anatomia e la fisiologia dell’apparato digerente; Conoscere gli squilibri intestinali e le caratteristiche degli integratori Pro-Biotici; Apprendere i principi delle relazioni tra alimentazione e genetica; Valutare un bilancio energetico e apprendere i metodi di valutazione dello stato nutrizionale. Prendere coscienza della complessità nel rapporto tra cibo e psiche; Conoscere gli integratori alimentari; Conoscere le necessità nutrizionali nell’invecchiamento biologico; Conoscere gli alimenti anti-ossidanti e depurativi; Poter avere un approccio alla nutrizione secondo i principi energetici. Conoscere le linee guida ufficiali per la prevenzione delle principali malattie;

L’NC si rivolge a tutte quelle persone che non presentano patologie fisiche, psichiche e metaboliche ma che necessitano di informazioni sui principi base della nutrizione e sugli alimenti, a soggetti che non hanno una conoscenza adeguata del cibo, delle sue funzioni, della sua composizione e dei suoi effetti sull’organismo, come percorso educativo e preventivo a tutti coloro che hanno la necessità di comprendere e migliorare le abitudini proprie e dei propri clienti. L’NC non svolge il lavoro di dietologi, dietisti e nutrizionisti, in quanto non si pone in un percorso terapeutico ma anzi, è in grado, attraverso le conoscenze e competenze acquisite, di indirizzare verso queste figure, qualora verificasse nel consultante necessità che andassero al di là di un apprendimento nozionistico sulla composizione degli alimenti e sul loro effetto fisiologico. L’NC non può, quindi, somministrare alcuna dieta e non può approcciarsi, rispetto a problemi nutrizionali, con persone affette da patologie alimentari nello specifico o altre patologie in genere.

Maggiore età Diploma di scuola superiore

NUTRITIONAL CONSELOR

1° corso italiano di Nutritional Counselor Ecolife Certificate

La segreteria vi contatterà per rispondere alle vostre domande e definire l'iscrizione.

Costo del corso Quota d'iscrizione € 2.250,00 (€ 2.000,00 per iscrizioni pervenute entro il 30 giugno 2018) L' iscrizione verrà accettata solo a seguito del versamento della quota d’iscrizione del corso, prevista in € 2.250.00 (€ 2.000.00 per coloro i quali effettueranno l’iscrizione entro il giorno 30 giugno 2017 o verseranno l’intera quota di partecipazione a saldo in un'unica soluzione entro il 21 ottobre 2017). Il versamento della quota di partecipazione é così ripartito: - 1° rata per tutti gli iscritti - 20% all’atto dell’iscrizione; - 2° rata - 20% (80% per coloro i quali effettuano il versamento in un'unica soluzione) entro il 28 ottobre 2017; - 3° rata - 20% entro il 18 novembre 2017; - 4° rata - 20% entro il 2 dicembre 2017; - 5° rata a saldo dell’intera quota prevista - 20% entro il 27 gennaio 2018;

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Riassumento: la preparazione dei docenti è ottima, la struttura è pulita e l'educazione di tutto il personale.
    |
  • Mi sono trovato molto bene con voi e ritornerei molto volentieri! Posso dire felicemente di aver ricevuto una preparazione molto professionale! Grazie tante!!
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Corrado Vannella

5.0
16/02/2017
Il meglio: Riassumento: la preparazione dei docenti è ottima, la struttura è pulita e l'educazione di tutto il personale.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:

Luigi Bignami

5.0
27/05/2016
Il meglio: Mi sono trovato molto bene con voi e ritornerei molto volentieri! Posso dire felicemente di aver ricevuto una preparazione molto professionale! Grazie tante!!
Da migliorare: .
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Materie

  • Alimentazione
  • Abitudini alimentari
  • Nutrizione
  • Dieta e nutrizione
  • Alimentazione e sport
  • Nutrizione umana
  • Bio nutrizione
  • Corretta alimentazione
  • Biologia della nutrizione
  • Psicologia e alimentazione
  • Composizione
  • Salute
  • Benessere
  • Alimentazione e cucina domestica
  • Alimentazione biologica
  • Intolleranze alimentari
  • Biologia cellulare
  • Biologo nutrizionista
  • Nutritional counselour
  • Nutrizionista

Professori

D.ssa Valentina Danielis

D.ssa Valentina Danielis

Psicologa

Emilio Tirelli

Emilio Tirelli

Direttore Didattico,Massaggiatore Capo Bagnino,Docente,Op.Shiatsu.

Marco Del Prete

Marco Del Prete

Medico Chirurgo

Marco Laneri

Marco Laneri

Biologo / Nutrizionista

Valeria Grieco

Valeria Grieco

Biologa / Nutrizionista

Programma

  • La cellula: struttura base dell’organismo – Meccanismi alla base della sopravvivenza cellulare
  • Principi base di alimentazione e nutrizione – La Piramide alimentare o le Piramidi Alimentari
  • Apparato gastro-enterico – Digestione e assorbimento degli alimenti – Dal benessere dell’intestino a quello dell’organismo – Alimentazione sana per l’intestino
  • I meccanismi molecolari alla base della vita degli esseri viventi – Nutrigenomica e nutrigenetica
  • Storia del consumo alimentare – L’influsso dei cambiamenti sociali sulle abitudini alimentari
  • L’analisi della composizione corporea: la BIA (Analisi Bioelettrica dell’Impedenza)
  • Il fabbisogno energetico giornaliero – Malnutrizione per eccesso e per difetto
  • Psicologia e alimentazione
  • LARN e linee guida
  • Necessità nutrizionali per vegani e vegetariani
  • Gli Integratori alimentari: come, quando e perché?
  • Invecchiamento e alimentazione – Nutrizione in menopausa ed osteoporosi – Anti Aging nutrition
  • Influenze alimentari sul ritmo sonno veglia
  • Approccio energetico nella nutrizione

Ulteriori informazioni

CALENDARIO:

sabato, 17 novembre 2018 09.00 – 12.30
sabato, 17 novembre 2018 14.00 – 17.30
domenica, 18 novembre 2018 09.00 – 12.30
domenica, 18 novembre 2018 14.00 – 17.30

sabato, 19 gennaio 2019 09.00 – 12.30
sabato, 19 gennaio 2019 14.00 – 17.30
domenica, 20 gennaio 2019 09.00 – 12.30
domenica, 20 gennaio 2019 14.00 – 17.30

sabato, 02 febbraio 2019 09.00 – 12.30
sabato, 02 febbraio 2019 14.00 – 17.30
domenica, 03 febbraio 2019 09.00 – 12.30
domenica, 03 febbraio 2019 14.00 – 17.30

sabato, 02 marzo 2019 09.00 – 12.30
sabato, 02 marzo 2019 14.00 – 17.30
domenica, 03 marzo 2019 09.00 – 12.30
domenica, 03 marzo 2019 14.00 – 17.30

sabato, 30 marzo 2019 09.00 – 12.30
sabato, 30 marzo 2019 14.00 – 17.30
domenica, 31 marzo 2019 09.00 – 12.30
domenica, 31 marzo 2019 14.00 – 17.30

sabato, 11 maggio 2019 09.00 – 12.30
sabato, 11 maggio 2019 14.00 – 17.30
domenica, 12 maggio 2019 09.00 – 12.30
domenica, 12 maggio 2019 14.00 – 17.30

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

NUTRITIONAL COUNSELOUR

2.800 € IVA inc.