NUTRITIONAL COUNSELOUR

Ecolife Evoluzione Salute e Ambiente Srl
A Milano
  • Ecolife Evoluzione Salute e Ambiente Srl

2.250 

Riassumento: la preparazione dei docenti è ottima, la struttura è pulita e l'educazione di tutto il personale.

L'OPINIONE DI Corrado Vannella
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Informazioni importanti

Tipologia Master
Luogo Milano
Ore di lezione 8h
Durata 8 Mesi
Inizio 28/02/2018
  • Master
  • Milano
  • 8h
  • Durata:
    8 Mesi
  • Inizio:
    28/02/2018
Descrizione

Ecolife Evoluzione Salute e Ambiente Srl presenta su Emagister.it il corso NUTRITIONAL COUNSELOUR, una formazione presenziale della durata di 8 mesi, mirata alla formazione di una figura professionale che ha il compito di informare le persone sulle quali siano le corrette abitudini alimentari.

Assumere comportamenti alimentari sani è consigliabile per la propria salute e il proprio benessere fisico, il Nutritional Counselour, grazie alla sua preparazione è in grado di suggerire abitudini praticabili nel proprio quotidiano, aiutando a esplorare nuove possibilità per acquisire maggiore consapevolezza alimentare.

Durante la formazione il corsista potrà apprendere i principi di biologia, conoscere le caratteristiche della cellula e del ciclo cellulare, conoscere la composizione biochimica e le funzioni dei macro e micro nutrienti, apprendere i principi delle relazioni tra alimentazione e genetica e conoscere le linee guida ufficiali per la prevenzione delle principali malattie.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
28 feb 2018
Milano
VIA CORRADINO D'ASCANIO 4, 20142, Milano, Italia
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Inizio 28 feb 2018
Luogo
Milano
VIA CORRADINO D'ASCANIO 4, 20142, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Apprendere i principi di biologia; Conoscere le caratteristiche della cellula e del ciclo cellulare; Conoscere la composizione biochimica e le funzioni dei macro e micro nutrienti; Conoscere l’anatomia e la fisiologia dell’apparato digerente; Conoscere gli squilibri intestinali e le caratteristiche degli integratori Pro-Biotici; Apprendere i principi delle relazioni tra alimentazione e genetica; Valutare un bilancio energetico e apprendere i metodi di valutazione dello stato nutrizionale. Prendere coscienza della complessità nel rapporto tra cibo e psiche; Conoscere gli integratori alimentari; Conoscere le necessità nutrizionali nell’invecchiamento biologico; Conoscere gli alimenti anti-ossidanti e depurativi; Poter avere un approccio alla nutrizione secondo i principi energetici. Conoscere le linee guida ufficiali per la prevenzione delle principali malattie;

· A chi è diretto?

L’NC si rivolge a tutte quelle persone che non presentano patologie fisiche, psichiche e metaboliche ma che necessitano di informazioni sui principi base della nutrizione e sugli alimenti, a soggetti che non hanno una conoscenza adeguata del cibo, delle sue funzioni, della sua composizione e dei suoi effetti sull’organismo, come percorso educativo e preventivo a tutti coloro che hanno la necessità di comprendere e migliorare le abitudini proprie e dei propri clienti. L’NC non svolge il lavoro di dietologi, dietisti e nutrizionisti, in quanto non si pone in un percorso terapeutico ma anzi, è in grado, attraverso le conoscenze e competenze acquisite, di indirizzare verso queste figure, qualora verificasse nel consultante necessità che andassero al di là di un apprendimento nozionistico sulla composizione degli alimenti e sul loro effetto fisiologico. L’NC non può, quindi, somministrare alcuna dieta e non può approcciarsi, rispetto a problemi nutrizionali, con persone affette da patologie alimentari nello specifico o altre patologie in genere.

· Requisiti

Maggiore età Diploma di scuola superiore

· Titolo

NUTRITIONAL CONSELOR

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

1° corso italiano di Nutritional Counselor Ecolife Certificate

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

La segreteria vi contatterà per rispondere alle vostre domande e definire l'iscrizione.

· Quanto costa ?

Costo del corso Quota d'iscrizione € 2.250,00 (€ 2.000,00 per iscrizioni pervenute entro il 30 giugno 2017) L' iscrizione verrà accettata solo a seguito del versamento della quota d’iscrizione del corso, prevista in € 2.250.00 (€ 2.000.00 per coloro i quali effettueranno l’iscrizione entro il giorno 30 giugno 2017 o verseranno l’intera quota di partecipazione a saldo in un'unica soluzione entro il 21 ottobre 2017). Il versamento della quota di partecipazione é così ripartito: - 1° rata per tutti gli iscritti - 20% all’atto dell’iscrizione; - 2° rata - 20% (80% per coloro i quali effettuano il versamento in un'unica soluzione) entro il 28 ottobre 2017; - 3° rata - 20% entro il 18 novembre 2017; - 4° rata - 20% entro il 2 dicembre 2017; - 5° rata a saldo dell’intera quota prevista - 20% entro il 27 gennaio 2018;

Opinioni

C
Corrado Vannella
16/02/2017
Il meglio Riassumento: la preparazione dei docenti è ottima, la struttura è pulita e l'educazione di tutto il personale.

Da migliorare niente

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Alimentazione
Abitudini alimentari
Nutrizione
Dieta e nutrizione
Alimentazione e sport
Nutrizione umana
Bio nutrizione
Corretta alimentazione
Biologia della nutrizione
Psicologia e alimentazione
Composizione
Salute
Benessere
Alimentazione e cucina domestica
Alimentazione biologica
Intolleranze alimentari
Biologia cellulare
Biologo nutrizionista
Nutritional counselour
Nutrizionista

Professori

D.ssa Valentina Danielis
D.ssa Valentina Danielis
Psicologa

Emilio Tirelli
Emilio Tirelli
Direttore Didattico,Massaggiatore Capo Bagnino,Docente,Op.Shiatsu.

Francesca Pivari
Francesca Pivari
scienze della nutrizione

Marco Del Prete
Marco Del Prete
Medico Chirurgo

Marco Laneri
Marco Laneri
Biologo / Nutrizionista

Programma

  • La cellula: struttura base dell’organismo – Meccanismi alla base della sopravvivenza cellulare
  • Principi base di alimentazione e nutrizione – La Piramide alimentare o le Piramidi Alimentari
  • Apparato gastro-enterico – Digestione e assorbimento degli alimenti – Dal benessere dell’intestino a quello dell’organismo – Alimentazione sana per l’intestino
  • I meccanismi molecolari alla base della vita degli esseri viventi – Nutrigenomica e nutrigenetica
  • Storia del consumo alimentare – L’influsso dei cambiamenti sociali sulle abitudini alimentari
  • L’analisi della composizione corporea: la BIA (Analisi Bioelettrica dell’Impedenza)
  • Il fabbisogno energetico giornaliero – Malnutrizione per eccesso e per difetto
  • Psicologia e alimentazione
  • LARN e linee guida
  • Necessità nutrizionali per vegani e vegetariani
  • Gli Integratori alimentari: come, quando e perché?
  • Invecchiamento e alimentazione – Nutrizione in menopausa ed osteoporosi – Anti Aging nutrition
  • Influenze alimentari sul ritmo sonno veglia
  • Approccio energetico nella nutrizione

Ulteriori informazioni

Durata del corso8 week end full immersion di 12 ore ciascuno, oltre a 4 ore per la presentazione di un elaborato valido come esame finale. 1 week end - 28/29 ottobre 2017
2 week end - 18/19 novembre 2017
3 week end - 2/3 dicembre 2017
4 week end - 27/28 gennaio 2018
5 week end - 17/18 febbraio 2018
6 week end - 17/18 marzo 2018
7 week end - 7/8 aprile 2018
8 week end - 12/13 maggio 2018