Nutrizione Umana - Master class Dietetica e nutrizione umana
-
La professionalità, la disponibilità e la competenza di docenti
← | →
-
Corso molto ben strutturato e valido sia dal punto di vista della qualità degli argomenti trattati che della competenza e professionalità del corpo docente. Oltre che darti una preparazione tecnico-scientifica molto buona, ti fornisce gli strumenti per poter iniziare l'attività. I docenti, tutti molto preparati, ti riportano casi concreti ed esperienze lavorative. Si da ampio spazio alla parte pratica. Voto decisamente più che positivo.
Modulo 1: Fondamenti di dietetica e nutrizione umana
Corso molto ben strutturato. Qualità della didattica eccellente. Oltre che insegnarti i principi generali della Nutrizione Umana, ti insegna a pensare e ragionare in maniera critica. Giudizio eccellente.
Modulo 2: Corso avanzato di dietetica e nutrizione umana. Essendo un corso avanzato, presuppone delle conoscenze di base che si possono acquisire con il primo modulo (Fondamenti di dietetica e nutrizione umana). In ogni caso la qualità della didattica è eccellente e i contenuti molto validi. Gli argomenti sono aggiornati alle ultime evidenze scientifiche e il corpo docente è molto preparato e competente. Sono riportate esperienze di vita lavorativa concrete. Giudizio ottimo.
Modulo 3: Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione. Corso teorico-pratico di qualità eccellente. Si da ampio spazio alle esercitazioni pratiche e la qualità del corpo docente è ottima. Ti fornisce strumenti concreti per elaborare un Piano Alimentare Personalizzato. Vengono riportati casi concreti ed esperienze di vita lavorativa. Giudizio ottimo.
Modulo 4: Attività motoria e valutazione della composizione corporea. Corso teorico-pratico di qualità eccellente. Si da ampio spazio alle esercitazioni pratiche e la qualità del corpo docente è ottima. Ti fornisce gli strumenti necessari per capire come effettuare correttamente una valutazione della composizione corporea. Nota molto positivo è il fatto che, durante le esercitazioni, non vengono utilizzati manichini ma persone vere. Giudizio ottimo
← | →
-
Ho seguito il corso completo di dietetica e nutrizione umana organizzato dal Dott. Lugaresi e articolato in 4 corsi: 1) Fondamenti di dietetica e nutrizione umana; 2) Corso avanzato di dietetica e nutrizione umana, 3) Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione; 4) Attivatà motoria e valutazione della composizione corporea. Che dire? È stato un corso che mi ha dato le basi e le competenze sul tema della nutrizione in tutte le sue sfaccettature, davvero degli ottimi corsi, molto completi e professionalizzanti, livello di preparazione che ho acquisito molto alto, non solo dal punto di vista teorico ma anche pratico, docenti qualificati e molto disponibili, ottima organizzazione e sempre massima disponibilità su tutto. Un plauso particolare va al Dott. Lugaresi per la professionalità e competenza dimostrata durante lo svolgimento dell’intero corso, e per averci trasmesso la passione e la sua esperienza sul vasto mondo della nutrizione.
← | →
Corso post laurea
A Distanza

Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso post laurea
-
Metodologia
A distanza
-
Lingue
Italiano
-
Durata
7 Giorni
-
Inizio
19/05/2023
-
Stage in azienda
Sì
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
OCSM pubblica su Emagister.it il Corso Completo di Nutrizione Umana, rivolto sia alle persone intenzionate a intraprendere la professione di Nutrizionista che alle figure professionali già operanti nel settore ma interessate ad approfondire dei concetti di nutrizione e dietologia. L’obiettivo del corso consiste nel fornire ai partecipanti un background completo e un know-how da applicare durante lo svolgimento della loro attività professionale di prevenzione alimentare. Infatti, gli allievi acquisiranno una solida base riguardante la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti necessari per la corretta elaborazione di diete e piani alimentari personalizzati, sapendo valutare la composizione corporea, le condizioni fisiologiche speciali o la gestione dei disturbi alimentari dei pazienti. Inoltre, si acquisiranno le competenze necessarie per il funzionamento di uno studio privato e per l’interpretazione dei risultati di bioimpedenziometria e nomogrammi.
Il corso è formato da tre Corsi di aggiornamento e formazione professionale, full immersion, in modo da concentrare proficuamente i tempi di apprendimento e per poter interagire coi docenti. Ore totali dei 3 Corsi: più di 100 ore, di cui 64,5 di lezioni frontali, 37 di dimostrazioni, esercitazioni pratiche, ed interpretazione dei risultati.. Al fine di garantire l’apprendimento per tutti i partecipanti, la frequenza è riservata a un massimo di 50 persone. Al termine del percorso formativo, i partecipanti riceveranno l’attestato di frequenza e i crediti ECM rilasciati da Akesios.
Il programma generale, come riportato su Emagister.it, è formato dai singoli programmi di ogni corso incluso del pack Corso Completo. Infatti, gli studenti potranno partecipare al Corso di Fondamenti di Dietetica e Nutrizione Umana, al Corso Avanzato di Dietetica e Nutrizione Umana, al Corso di Diete e Piani Alimentari: Elaborazione e Gestione nonché al Corso di Attività Motoria e Valutazione della Composizione Corporea.
Informazioni importanti
Documenti
- Programma Master class Nutrizione Umana maggio-giugno 2023 4 moduli.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si rivolge alle figure professionali che desiderano approfondire le tematiche della nutrizione ed alimentazione umana per ricevere una formazione professionale aggiornata per chi desidera intraprendere la professione del Nutrizionista. Sono tutti svolti in aula, che è il modo migliore per apprendere, e sono tutti full immersion, in modo da poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle nozioni.
2a edizione 2023. Il corso completo, prettamente pratico, di aggiornamento e formazione professionale, è rivolto a laureati e laureandi in Biologia, Medicina, Dietistica, Nutrizione Umana. Farmacisti, Psicologi, Infermieri, Ostetrica/o, Infermiere Pediatrico, Educatore Professionale, Assistente Sanitario, Logopedista, possono iscriversi solo al primo e/o al terzo modulo. Per maggiori informazioni scrivere specificando il titolo di studio.
DESTINATARI: vedi programma
Il titolo da aggiungere è di Nutrizionista.
Tutoraggio telematico post-corso. Programma dei Corsi sempre aggiornati ed attualizzati, in modo da essere più consono alle realtà che si possono presentare nello studio di un Professionista della nutrizione umana. Notevole importanza - sia teorica sia pratica con le dovute esercitazioni - viene data ai Disturbi del Comportamento Alimentare, che nella società attuale sono in continuo aumento. Notevole rilievo viene anche dato alla valutazione della composizione corporea sia nei bambini sia negli adulti perché per il professionista, ai fini del consumo giornaliero di energia, misurato in chilocalorie, è importante conoscere l'entità della massa magra, massa grassa e l'idratazione del soggetto. Saranno messi a disposizione dei partecipanti strumenti professionali per esercitarsi ad elaborare diete e piani alimentari, e per eseguire la plicometria (plicometro professionale Harpenden) e per effettuare l’impedenziometria (impedenziometro BIA 101 dell’Akern con BodyGram Plus per l'elaborazione dei dati impedenziometrici).
Si riceverà una mail da parte della segreteria organizzativa per l'iscrizione. Una volta effettuata l'iscrizione viene inviato un prospetto da seguire per la rateizzazione. Il Corso Completo può essere saldato anche in un’unica rata oppure in due; altrimenti ci si iscrive versando l’acconto di 300 €, da scalare sul costo totale; in questo caso la Segreteria invierà un prospetto di rateizzazione da seguire. Una rateizzazione “più leggera” dipende da quando ci si iscrive: prima lo si fa, più tempo si ha per rateizzare e più le rate sono “leggere” (150, 200 o 250 €), secondo lo schema che verrà inviato.
Opinioni
-
La professionalità, la disponibilità e la competenza di docenti
← | →
-
Corso molto ben strutturato e valido sia dal punto di vista della qualità degli argomenti trattati che della competenza e professionalità del corpo docente. Oltre che darti una preparazione tecnico-scientifica molto buona, ti fornisce gli strumenti per poter iniziare l'attività. I docenti, tutti molto preparati, ti riportano casi concreti ed esperienze lavorative. Si da ampio spazio alla parte pratica. Voto decisamente più che positivo.
Modulo 1: Fondamenti di dietetica e nutrizione umana
Corso molto ben strutturato. Qualità della didattica eccellente. Oltre che insegnarti i principi generali della Nutrizione Umana, ti insegna a pensare e ragionare in maniera critica. Giudizio eccellente.
Modulo 2: Corso avanzato di dietetica e nutrizione umana. Essendo un corso avanzato, presuppone delle conoscenze di base che si possono acquisire con il primo modulo (Fondamenti di dietetica e nutrizione umana). In ogni caso la qualità della didattica è eccellente e i contenuti molto validi. Gli argomenti sono aggiornati alle ultime evidenze scientifiche e il corpo docente è molto preparato e competente. Sono riportate esperienze di vita lavorativa concrete. Giudizio ottimo.
Modulo 3: Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione. Corso teorico-pratico di qualità eccellente. Si da ampio spazio alle esercitazioni pratiche e la qualità del corpo docente è ottima. Ti fornisce strumenti concreti per elaborare un Piano Alimentare Personalizzato. Vengono riportati casi concreti ed esperienze di vita lavorativa. Giudizio ottimo.
Modulo 4: Attività motoria e valutazione della composizione corporea. Corso teorico-pratico di qualità eccellente. Si da ampio spazio alle esercitazioni pratiche e la qualità del corpo docente è ottima. Ti fornisce gli strumenti necessari per capire come effettuare correttamente una valutazione della composizione corporea. Nota molto positivo è il fatto che, durante le esercitazioni, non vengono utilizzati manichini ma persone vere. Giudizio ottimo
← | →
-
Ho seguito il corso completo di dietetica e nutrizione umana organizzato dal Dott. Lugaresi e articolato in 4 corsi: 1) Fondamenti di dietetica e nutrizione umana; 2) Corso avanzato di dietetica e nutrizione umana, 3) Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione; 4) Attivatà motoria e valutazione della composizione corporea. Che dire? È stato un corso che mi ha dato le basi e le competenze sul tema della nutrizione in tutte le sue sfaccettature, davvero degli ottimi corsi, molto completi e professionalizzanti, livello di preparazione che ho acquisito molto alto, non solo dal punto di vista teorico ma anche pratico, docenti qualificati e molto disponibili, ottima organizzazione e sempre massima disponibilità su tutto. Un plauso particolare va al Dott. Lugaresi per la professionalità e competenza dimostrata durante lo svolgimento dell’intero corso, e per averci trasmesso la passione e la sua esperienza sul vasto mondo della nutrizione.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Martina Gobbi
Paolo Gozzo
Dott. Elio Ruvolo
Dott.ssa Francesca Spiga
Floriana Di Pippa
Materie
- Apprendimento
- Composizione
- Farmaci
- Interpretazione
- Dietetica1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Obesità
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Biologia della nutrizione
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Disturbi del comportamento alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Intolleranze alimentari
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione applicata
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione clinica e dietetica
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione umana
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizionista
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Scienze della nutrizione umana
- Alimentazione e sport
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Scienze della nutrizione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Antropometria
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Scienza della nutrizione
- Scienze dell'alimentazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dietista
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dietetica e nutrizione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dietetica sportiva
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Allergie e intolleranze
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Malnutrizione e iponutrizione
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Domenico Mazzullo
Medico, Psichiatra e Psicoterapeuta
Medico, Psichiatra e Psicoterapeuta. Docente a.c. nel Master di II Livello in Nutrizione, nutraceutica e dietetica applicata, Univ. Camerino.in qualità di Esperto di Disturbi del comportamento alimentare nel A.A. 2013-2014.
Edgardo Lugaresi
Biologo Nutrizionista
Programma
4 moduli di formazione e approfondimento professionale
OFFERTA STRAORDINARIA: 450 € 60% di sconto fino al 7 maggio 2023; dall'8 maggio: 550 € (50% di sconto).
Con l’iscrizione alla Master Class si ha in omaggio la partecipazione gratuita al seminario Come promuovere la propria professione, giovedì 20 aprile o giovedì 18 maggio 2023.
1° Modulo base on line: Webinar Fondamenti di nutrizione umana2° Modulo Avanzato on line: Webinar Diete e piani alimentari
3° Modulo di Perfezionamento on line: Webinar Gestione ed elaborazione di diete in patologie
4° Modulo Residenziale: Stato nutrizionale e composizione corporea - Sede: Quartos' Lab, Via Valle Scrivia, 8 - 00141 Roma
- Principi e fisiologia della nutrizione umana.
- La valutazione della stato nutrizionale. Obesità e sovrappeso.
- Ruolo dell'alimentazione e della nutrizione nella risposta immunitaria.
- Carenze nutritive e comportamento.
- La nutrizione nelle malattie del metabolismo
- Principi di nutrizione clinica: la malnutrizione, gestione e categorie a rischio; malnutrizione per eccesso e per difetto; sindrome metabolica; reazioni avverse agli alimenti; patologie dello scheletro; malattie infettive; in chirurgia e nel trauma; nei pazienti oncologici; nella fibrosi cistica; nelle epatopatie; in pediatria; nella terza età e nell’invecchiamento.
- Farmaci e comportamento.
- Composti bioattivi negli alimenti.
- La malnutrizione.
- Comportamento e abuso di farmaci.
- Le basi molecolari della nutrizione. Biochimica degli alimenti.
- Il digiuno: biochimica dei ritmi alimentazione/digiuno
- Il sistema nervoso enterico e il microbioma intestinale.
- La sorveglianza nutrizionale nei Servizi di Ristorazione Collettiva.
- Nutrigenomica e nutrigenetica.
- Interazioni geni-nutrienti.
- Biologia del tessuto adiposo.
- I disturbi del comportamento alimentare nella pratica professionale.
- Interazione alimenti-farmaci.
- Lo schema dietetico.
- Il counseling nutrizionale.
- Antropometria e composizione corporea.
Esercitazioni:- Lo schema dietetico.
- Il counseling nutrizionale.
- Uso del software e piani alimentari computerizzati.
- Elaborazione di diete ipocaloriche per adulti, bambini e adolescenti.
- Elaborazione di piani alimentari in condizioni fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento.
- Elaborazione di piani alimentari in pre-menopausa, menopausa e post-menopausa.
- Elaborazione di piani alimentari in condizioni fisopatologiche accertate.
- Approccio dietetico nei Disturbi del Comportamento alimentare.
- Esercitazioni di antropometria: peso, altezza, diametri, circonferenze.
- Esercitazioni di plicometria: punti di repere e calcolo massa magra/massa grassa.
- Esercitazioni di biompedenziometria. Interpretazioni dei risultati.
Ulteriori informazioni
Ci si può iscrivere anche ad un solo modulo o a due, o tre, (più contenuti e approfondimenti), secondo i propri interessi e finalità, in quanto i moduli possono essere seguiti anche indipendentemente l'uno dall'altro, come è spiegato qui di seguito:- il 1° modulo – Fondamenti di dietetica e nutrizione umana – è aperto a tutte le professioni sanitarie: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista, e in particolare Farmacista, Assistente Sanitario, Infermiere, InfermierePediatrico, Ostetrica/o, Psicologo, Educatore.- al 2°, 3° modulo possono iscriversi le professioni che per la legge italiana possono elaborare diete e piani alimentari: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista, e studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in questediscipline.- il 4° modulo residenziale – Stato nutrizionale e composizione corporea – è aperto a Medici (tutte le discipline), Biologi e Dietisti; è consigliato a Infermieri, Scienze Motorie, Fisioterapisti, Logopedisti, Ostetrica/o, Tecnico di neurofisiopatologia, Tecnico ortopedico. Sede: Quartos' Lab, Via Valle Scrivia, 8 - 00141 RomaHai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Nutrizione Umana - Master class Dietetica e nutrizione umana
450 € IVA inc.Finanziamo la tua quota di iscrizione in comode rate
Puoi pagare l'importo totale
{iframeContent}- Rateizza il tuo pagamento in 3, 6 o 12 mesi
- Avrai bisogno del tuo Codice Fiscale, numero di telefono e carta di credito
Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formazione per argomento
Corsi post laurea di Altre tematiche Corsi post laurea di Amministrazione aziendale Corsi post laurea di Creazione e design Corsi post laurea di Finanza Corsi post laurea di Informatica Corsi post laurea di Lingue Corsi post laurea di Logistica Corsi post laurea di Marketing e vendita Corsi post laurea di Qualità, produzione, ricerca e sviluppo Corsi post laurea di Scienze Corsi post laurea di Scienze umane Corsi post laurea di Settore industriale Corsi post laurea di Settore legale Corsi post laurea di Settore pubblico Corsi post laurea di Settore sanitario Corsi post laurea di Sicurezza Corsi post laurea di Sport e tempo libero Corsi post laurea di Turismo - Obesità