OPERATORE DELLA RISTORAZIONE 2018-2020

Corso

A Reggio Emilia

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Reggio emilia

  • Durata

    2 Anni

  • Stage in azienda

L’Operatore della Ristorazione è in grado di preparare e distribuire pasti e bevande, secondo modalità ed indicazioni prestabilite, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Reggio Emilia
Visualizza mappa
via Guittone d'Arezzo 14, 42123

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Il corso ha una durata biennale caratterizzata da due cicli formativi:
• 1° ciclo formativo (da settembre 2018 a giugno 2019) di 1000 ore di cui 500 di stage.
• 2° ciclo formativo (da settembre 2019 a giugno 2020) di 1000 ore di cui 500 di stage.
Orari nel periodo scolastico: dal lunedì al venerdì: 8.15-13.15 e 2 pomeriggi settimanali: 14.00-16.30; nel periodo di stage: 40 ore settimanali.
Al termine del primo ciclo saranno svolte delle prove di verifica per accertare il livello di competenza raggiunta. In caso l’esito non fosse soddisfacente l’allievo sarà tenuto a frequentare un modulo di 20 ore per il recupero dei debiti, prima dell’inizio del 2° ciclo formativo.
Al termine del secondo anno infine l’allievo sosterrà un esame finale per il rilascio della relativa qualifica professionale.
All'allievo, in qualsiasi momento dovesse abbandonare il percorso formativo per altre scelte formative, verrà rilasciato un attestato relativo ai crediti acquisiti ai sensi dei documenti normativi regionali.

Adolescenti dai 15 ai 17 anni (18enni solo se provenienti direttamente da percorsi del sistema IeFP, Istruzione e Formazione Professionale) che abbiano frequentato per almeno 9 anni un percorso scolastico (con l’esclusione del caso di allievi stranieri neo-arrivati).

Il percorso prevede, al termine del III anno e a seguito del superamento dell’esame finale, il rilascio del Certificato di Qualifica professionale per Operatore della Ristorazione.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Sicurezza
  • Inglese
  • Informatica
  • Competenze sociali
  • Laboratori
  • Sistema haccp
  • Merceologia alimentare
  • Laboratorio di sala e caffetteria
  • Italiano
  • Scienze
  • Matematica

Professori

Corpo insegnante

Corpo insegnante

insegnante

Programma

Area professionale: sicurezza, laboratorio di cucina, laboratorio di sala e caffetteria, merceologia alimentare e sistema HACCP, lingua inglese.
Area dei linguaggi: italiano, inglese, informatica, competenze sociali
Area scientifico-tecnologica: matematica, scienze
Area storico-sociale: diritto, ricerca attiva del lavoro
Durante le lezioni, oltre all’approccio frontale, vengono utilizzate modalità attive tra cui: laboratori e simulazioni in ambienti attrezzati; stage in azienda; attività in gruppo e analisi di casi; visite guidate e giornate sportive; attività e strumenti multimediali.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE 2018-2020

Gratis