Qualifica professionale

Blended a TRAPANI - ERICE CASA SANTA

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    Trapani - erice casa santa

  • Durata

    3 Mesi

  • Stage in azienda

Il pasticcere è una figura professionale che conosce nello specifico le materie prime utilizzate nel settore dolciario e le diverse tecniche di lavoro per la produzione dei dolci. Il pasticcere è in grado di coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l'aspetto estetico dei vari prodotti, tenendo presente il gusto della clientela.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

TRAPANI - ERICE CASA SANTA (Trapani)
Visualizza mappa
VIA LIVORNO, 7, 91016

Inizio del corso

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Profilo del corso

Il corso intende formare soggetti qualificati, nel campo turistico e della ristorazione. Saranno forniti ai futuri pasticceri gli strumenti teorici e pratici relativi a tale professione. L’obiettivo generale del corso è far raggiungere all’allievo un livello di preparazione che gli permetta di:
1) Preparare una figura professionale di pasticcere.
2) Applicazione in azienda delle competenze acquisite per lavorare come pasticcere.

Rivolto a: Occupati - Disoccupati

Diploma di licenza media

Attestato di qualifica di Pasticcere

Il corso consentirà l’acquisizione agli allievi, di abilità fini all’inserimento nel campo della panificazione, della pasticceria, aziende di produzione e distribuzione nel settore dolciario. Il pasticcere deve comunque acquisire la consapevolezza delle problematiche di lavoro alle quali può andar incontro, nonché rispettare le norme igieniche per avere accesso ai laboratori.

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Opinioni

Materie

  • Dolci
  • Cucina
  • Farcitura
  • Haccp
  • Tecnologie della pasticceria
  • Lavorazione di pasticceria
  • Produzione pasta base
  • Composizione
  • Decorazione
  • Decorazione dolci
  • Lavorazione del cioccolato
  • Mise en place
  • Alimentazione
  • Merceologia degli alimenti
  • Cultura d'impresa

Professori

Daniele Santoro

Daniele Santoro

chef

Giuseppe  La Sala

Giuseppe La Sala

Sign

Programma

  1. La mise en place del posto di lavoro nella pasticceria
  2. Le tecniche di lavorazione del cioccolato
  3. Tecniche di produzione, composizione, farcitura e decorazione dei prodotti di pasticceria
  4. Tecniche di produzione della pasta base
  5. Il ciclo di lavorazione dei prodotti di pasticceria
  6. Le tecnologia della pasticceria
  7. Sistema HACCP

Saranno forniti ai futuri pasticceri gli strumenti teorici e pratici relativi a tale professione. Le lezioni teoriche vertono su argomenti di tipo alimentare, ad esempio qualità e conservazione degli alimenti ed ancora sono trattati argomenti di tipo igienico - sanitario e legislativo per fornire una visione amplia delle problematiche professionali. Mentre gli incontri relativi alla pratica completano la formazione poiché improntati all'acquisizione delle diverse tecniche di preparazione dei dolci.

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