By Format Srl

Corso Pasticciere

3.0 1 opinione
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A Torino
  • By Format Srl

1001-2000 €
CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Torino
Ore di lezione 40h
Durata 3 Mesi
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Torino
  • 40h
  • Durata:
    3 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

By Format presenta agli utenti di emagister.it il corso di Pasticciere, un percorso di formazione pratica finalizzata a fornire tutte le conoscenze e le competenze tecniche di questa deliziosa professione.

Il corso ha una durata di 3 mesi per un totale di 40 ore di formazione e si svolge presso la sede di By Format a Torino.

Il programma del corso, che emagister.it riporta nel dettaglio in fondo a questa pagina, prevede l’insegnamento delle tecniche di realizzazione degli impasti principali, nonché delle decorazioni più diffuse. L’allievo apprenderà a realizzare pasta frolla, pan di spagna, biscotteria secca, pasta choux, paste lievitate per prodotti dolci e salati, pasta brisée, panettoni e colombe. Saprà produrre crema pasticcera, decorare con panna, temperare cioccolato e realizzare mousse e bavaresi.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Torino
Corso Francia 2 Ter, Torino, Italia
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Torino
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso l’allievo acquisirà le competenze necessarie per svolgere in autonomia la professione del pasticciere.

· A chi è diretto?

Rivolto a tutti coloro che hanno passione per la nobile arte della pasticceria. Il corso è aperto a tutti. Non sono richiesti particolari prerequisiti.

· Requisiti

Passione per la nobile arte della pasticceria.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ti contatteremo per fornirti tutte le informazioni sul corso (orari, modalità di frequenza, contenuti del corso, possibilità di sbocchi lavorativi).

Domande e risposte

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Opinioni

3.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
3.4
buono
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

A
Antonio
Opinione verificata
3.0 01/01/2016
Il meglio: Personalmente non sono rimasto molto soddisfatto, è un corso valido, ma per chi vuole iniziare da zero, io avevo già una preparazione, per cui non era una formazione adatta al mio livello.
Da migliorare: Putroppo mi aspettavo un livello più alto, mentre il corso era molto basico.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Pasticceria
Tipologie di forno
Pasticcere
Formazione professionale pasticcere
Pasticciere
Gastronomia
Alimentazione biologica
Prodotti artigianali
Prodotti da forno
Buffet
Preparazione dei dolci impasti di base e creme
Preparazione di antipasti
Cioccolato
Cioccolateria
Produzione di mousse
Crema pasticcera
Crema al burro
Crema per farcitura
Panettiere e pasticciere
Torte

Programma

  • IL FORNO – LE VARIE TIPOLOGIE DI FORNO USATE IN PASTICCERIA – PRODUZIONE DI PASTA SFOGLIA E TECNICHE DI LAVORAZIONE TRA CUI SALATINI – PIZZETTE E CANNOLI DI SFOGLIA
  • LA PASTA FROLLA IN TUTTE LE SUE FORME – PRODUZIONE DI PRODOTTI IN FROLLA TRA CUI CROSTATA DI FRUTTA E MARMELLATA – TECNICHE PER PRODURRE LA CREMA PASTICCERA
  • VARIE TECNICHE DI PRODUZIONE DEL PAN DI SPAGNA PER ROTOLO CLASSICO E PRODUZIONE DI TORTE DA RICORRENZA TRA CUI LA SANT’HONORÈ
  • DECORAZIONI CON PANNA – CREMA AL BURRO TECNICHE DI LAVORAZIONE E DI IMPIEGO – TORTE BAVARESI
  • BISCOTTERIA SECCA TRA CUI NOVARA – ANICINI– SAVOIARDI – CANTUCCI E LAVORAZIONE DELLA PASTA DI MANDORLE PER PRODURRE I GUSTOSISSIMI PETIT FOUR
  • PASTA CHOUX E PRODUZIONE DI BIGNE’ – CHANTILLY E PROFITTEROLES – TORTA PARIS BRESS
  • PRODUZIONE DI PASTICCERIA SECCA TRA CUI BACI DI DAMA – PASTA DI MELIGA – FROLLINI E TORTA PARIGINA
  • TECNICA DI TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO E APPLICAZIONI IN DECORAZIONI SU TORTE CON PRODUZIONE DELLA TORTA SACHER
  • PRODUZIONE CIOCCOLATINI (PRALINERIE)
  • LAVORAZIONE DI PASTE LIEVITATE PER PRODUZIONE DI CROISSANT – GIRELLE – FAGOTTINI AL CIOCCOLATO
  • TORTA LANGAROLA – E TORTA YOLANDA – PRODUZIONE DI MOUSSE E BAVARESI
  • PRODOTTI LIEVITATI SALATI – PANINI DOLCI–PIZZE – FOCACCE
  • PASTA BRISÉE E APPLICAZIONI – BUNET
  • TIRAMISÙ IN VERSIONE MODERNA – TORTA PERE E CIOCCOLATO – TORTA PISTACCHIO E CIOCCOLATO
  • PRODUZIONE DI PANETTONI E COLOMBE
  • LA PRODUZIONE ARTIGIANALE DEL GELATO